Хороших врагов ещё надо постараться найти

Почему политический класс Америки так настроен возродить холодную войну? Почему Израиль ведет её против Ирана?

Это сложные вопросы — вовлечены многие факторы.

Подробнее...

США подсвечивают тропу к миру в Афганистане

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс 5 марта провела внеочередной брифинг в Вашингтоне, расшифровав взгляды администрации Трампа на мирные переговоры и процесс мирного урегулирования в Афганистане. 

Подробнее...

Турецкое вторжение сталкивает неоконов с традиционными империалистами

Политика США на Ближнем Востоке не просто не имеет целей, она находится в состоянии жесточайшего кризиса. Даже когда турецкие танки и самолёты продолжают обстреливать американских союзников на северо-западе Сирии (курдов), влиятельные лица в Белом Доме и Пентагоне не способны принять решение о пути продвижения вперёд.

Подробнее...

Настоящие новости мы игнорируем на свой страх и риск

Да, существует угроза нашей демократии, но это не «фальшивые новости». Великолепным примером служит наша провальная война в Афганистане.

 

Подробнее...

Как ведущие СМИ теряют репутацию — фальшивые новости об Иране и Египте

«Западные» СМИ любят накидываться на фальшивые новости. Но на самом деле они — самые крупные поставщики таковых.

Подробнее...

Эрдоган на саммите ОИС.

Декларация стамбульской Организации исламского сотрудничества (ОИС), объявившая Восточный Иерусалим столицей палестинского государства, стала знаковым событием.  Турецкая инициатива о созыве внеочередного саммита в Стамбуле нацелена именно на такой результат. На саммит приехало много участников, хотя он был созван в кратчайшие сроки.

Подробнее...

Ливия выбрала свободу, а получила рабство

Военная интервенция НАТО в Ливию 2011 года вполне обоснованно заслужила место в истории как обвинительный приговор западной внешней политике и военному альянсу, после распада Советского Союза применявшемуся как военная составляющая этой внешней политики. Уничтожение Ливии навсегда останется несмываемым пятном на репутации тех стран и руководителей, кто несёт за это ответственность.

Подробнее...

Кушнеру не по силам принести мир на Ближний Восток

Тайный октябрьский визит Джареда Кушнера в Саудовскую Аравию по-прежнему вызывает жаркие споры. Зять президента, подобно рыцарю, похоже, решил во что бы то ни стало отыскать «Святой Грааль», то есть мирное соглашение на Ближнем Востоке. Как сказал изданию Politico друг Трампа миллиардер Том Баррак, «Джаред всегда был движим стремлением попытаться разрешить спор между Израилем и Палестиной.

Подробнее...

Как провальная война с наркотиками расстроит афганскую авантюру Трампа

В афганскую бездну (снова)
Любимый наркотик Вашингтона – война с террором

Сегодня вы читаете статью историка и постоянного автора  TomDispatch Альфреда МакКоя, автора недавно вышедшей книги «В тени американского века: Подъём и упадок глобального влияния США», в которой автор размышляет об Афганистане как о «наркотических воротах» для трёх администраций Вашингтона.

Подробнее...