Многие всё ещё настроены вернуться

Я говорил с палестинцами

Ключи всегда были символом палестинского «накба» — «катастрофы» — последнего, судьбоносного, ужасающего поворота ключа в дверях, когда 750 000 арабских мужчин, женщин и детей бежали или были выброшены из своих домов на земле, что стала государством Израиль в 1947-1948 годах.

Подробнее...

Иранский дневник: подготовка к всеобщей экономической войне

Пока лают псы войны, древний — и новый — Шёлковый путь продлевается и продлевается, а цивилизация с долгой и достойной историей продолжает жить.

В ту минуту, когда вы вступаете на улицы Машхада, чей воздух напоен пряным запахом шафрана, вас касается лёгкий ветерок, прилетевший с гор; вы в самом сердце Древнего Шёлкового пути и новой Инициативы «Пояса и Пути».

 

Подробнее...

Муктада аль-Садр побеждает на выборах в Ираке

В субботу 19 мая народ Ирака проголосовал на выборах в новый парламент.

Удивительным победителем оказалась коалиция Сайрун шиитского духовного лица Муктады аль Садра и Коммунистической партии Ирака. Судя по предварительным результатам, они получили 54 места в парламенте. Всего в парламенте Ирака 320 мест  и для избрания нового премьер-министра необходимы запутанные многопартийные коалиции.

 

Подробнее...

Хороших врагов ещё надо постараться найти

Почему политический класс Америки так настроен возродить холодную войну? Почему Израиль ведет её против Ирана?

Это сложные вопросы — вовлечены многие факторы.

Подробнее...

США подсвечивают тропу к миру в Афганистане

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс 5 марта провела внеочередной брифинг в Вашингтоне, расшифровав взгляды администрации Трампа на мирные переговоры и процесс мирного урегулирования в Афганистане. 

Подробнее...

Турецкое вторжение сталкивает неоконов с традиционными империалистами

Политика США на Ближнем Востоке не просто не имеет целей, она находится в состоянии жесточайшего кризиса. Даже когда турецкие танки и самолёты продолжают обстреливать американских союзников на северо-западе Сирии (курдов), влиятельные лица в Белом Доме и Пентагоне не способны принять решение о пути продвижения вперёд.

Подробнее...

Настоящие новости мы игнорируем на свой страх и риск

Да, существует угроза нашей демократии, но это не «фальшивые новости». Великолепным примером служит наша провальная война в Афганистане.

 

Подробнее...

Как ведущие СМИ теряют репутацию — фальшивые новости об Иране и Египте

«Западные» СМИ любят накидываться на фальшивые новости. Но на самом деле они — самые крупные поставщики таковых.

Подробнее...

Эрдоган на саммите ОИС.

Декларация стамбульской Организации исламского сотрудничества (ОИС), объявившая Восточный Иерусалим столицей палестинского государства, стала знаковым событием.  Турецкая инициатива о созыве внеочередного саммита в Стамбуле нацелена именно на такой результат. На саммит приехало много участников, хотя он был созван в кратчайшие сроки.

Подробнее...