Да, существует угроза нашей демократии, но это не «фальшивые новости». Великолепным примером служит наша провальная война в Афганистане

Настоящие новости мы игнорируем на свой страх и риск

Будучи министром обороны, Дональд Рамсфельд обычно развлекал (и сбивал с толку) репортёров своими пространными разговорами об «известном известном», «известном неизвестном» и «неизвестном неизвестном». Эта последняя категория — «то, что мы не знаем, что мы не знаем», как выразился неподражаемый Рамми — именно то, что может и впрямь доставить вам неприятности.

Подробнее...

Как ведущие СМИ теряют репутацию — фальшивые новости об Иране и Египте

«Западные» СМИ любят накидываться на фальшивые новости. Но на самом деле они — самые крупные поставщики таковых.

Подробнее...

Эрдоган на саммите ОИС.

Декларация стамбульской Организации исламского сотрудничества (ОИС), объявившая Восточный Иерусалим столицей палестинского государства, стала знаковым событием.  Турецкая инициатива о созыве внеочередного саммита в Стамбуле нацелена именно на такой результат. На саммит приехало много участников, хотя он был созван в кратчайшие сроки.

Подробнее...

Ливия выбрала свободу, а получила рабство

Военная интервенция НАТО в Ливию 2011 года вполне обоснованно заслужила место в истории как обвинительный приговор западной внешней политике и военному альянсу, после распада Советского Союза применявшемуся как военная составляющая этой внешней политики. Уничтожение Ливии навсегда останется несмываемым пятном на репутации тех стран и руководителей, кто несёт за это ответственность.

Подробнее...

Кушнеру не по силам принести мир на Ближний Восток

Тайный октябрьский визит Джареда Кушнера в Саудовскую Аравию по-прежнему вызывает жаркие споры. Зять президента, подобно рыцарю, похоже, решил во что бы то ни стало отыскать «Святой Грааль», то есть мирное соглашение на Ближнем Востоке. Как сказал изданию Politico друг Трампа миллиардер Том Баррак, «Джаред всегда был движим стремлением попытаться разрешить спор между Израилем и Палестиной.

Подробнее...

Как провальная война с наркотиками расстроит афганскую авантюру Трампа

В афганскую бездну (снова)
Любимый наркотик Вашингтона – война с террором

Сегодня вы читаете статью историка и постоянного автора  TomDispatch Альфреда МакКоя, автора недавно вышедшей книги «В тени американского века: Подъём и упадок глобального влияния США», в которой автор размышляет об Афганистане как о «наркотических воротах» для трёх администраций Вашингтона.

Подробнее...

Как ближневосточная партия осталась за Россией, а не за Америкой

Пока американские СМИ продолжают как в лазерном луче держать в центре внимания «битву в Твиттере» между президентом Соединённых Штатов и отцом баскетбольного игрока из университета, выпущенного из китайской тюрьмы после личного ходатайства Дональда Трампа перед китайским президентом Си Цзиньпином, на даче Путина в Сочи пересматривают геополитическую судьбу Ближнего Востока.

Подробнее...

Россия, Турция и Иран обсудят стратегию в Сирии

В ходе исторического события российский президент Владимир Путин примет своих коллег из Турции и Ирана — Реджепа Тайипа Эрдогана и Хассана Роухани — на трёхстороннем саммите, который состоится 22 ноября в Сочи.

Подробнее...

Цель Эр-Рияда — опять затянуть США на Ближний Восток, снова сдвинув баланс в пользу Израиля и Саудовской Аравии

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Аль-Сауд со своим сыном и наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, перед отбытием короля Салмана в Медину; Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 8 ноября 2017 года.

Многие обозреватели сложили два и два и пришли к выводу, что наследный принц Саудовской Аравии стремится втянуть США в войну с Ираном и Хезболлой. Но это только половина истории.

Подробнее...