Абсурдность очернения Ирана

Анти-иранская истерия по-американски
Бьют барабаны войны... опять

Вы не могли такого предположить, верно?

Прямо перед визитом президента США в Саудовскую Аравию, поистине деспотическую землю с экстремистской идеологией и отсутствием выборов, придерживающийся умеренных взглядов президент Ирана Хассан Роухани вновь занял пост. В яркой избирательной кампании он разгромил своего противника — фанатика и фундаменталиста, набрав 57% голосов. Явка избирателей по сообщениям составила 73%, кстати, эта цифра почти на 18% превосходит явку на американских президентских выборах.

Подробнее...

Соединённым Штатам нужен контроль над провинцией Анбар и ее окрестностей — Ирак и Сирия воспрепятствуют этому

В пустыне между Ираком и Сирией Соединённые Штаты раскидывают свою сеть, а Саудовская Аравия и Иордания стремятся создать военные базы и силовые структуры, обеспечивающие основное влияние в регионе на всё обозримое будущее. Часть плана состоит в том, чтобы развивать марионеточные суннитские отряды, которые будут удерживать правительственные войска Дамаска и Багдада вне данного района.

Подробнее...

Экстравагантный саудовский вояж Трампа как средство от внутренних неудач

Президент Трамп прибыл в Саудовскую Аравию в субботу всего через несколько часов после того, как американские бомбардировщики атаковали воюющих на стороне Асада  солдат милиционной армии, которые, по словам американских военных, угрожали базе на юге Сирии, где спецназовцы США и Британии тренируют боевиков-повстанцев.

Подробнее...

Борьба за власть в Саудовской Аравии может дестабилизировать весь Ближний Восток

Политическая нестабильность в Саудовской Аравии нарастает по мере того, как король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд начинает перестраивать саудовское правительство, выводя персоны из длинного списка членов семьи на влиятельные позиции и усиливая власть своего сына, наследного принца Мухаммада ибн Салмана.

Подробнее...

Порт Ходейда — единственный, через который поставляется продовольственная помощь блокированным и голодающим северным районам.

Уйдут ли США из Сирии, если это воспрепятствует появлению российского флота в Йемене?

Вопрос кажется странным, но если Россия преуспеет в переговорах в Йемене, то вскоре его придётся задать.

Подробнее...

Разделённая Эрдоганом Турция станет добычей врагов

Критики утверждают, что открыто жульнический турецкий референдум завершает парламентскую демократию в стране и даёт президенту Реджепу Тайипу Эрдогану диктаторские полномочия.

Подробнее...

Протестующие против задержания журналистов оппозиционных СМИ в Стамбуле.

В последние дни перед тем, как 16 апреля турки на референдуме проголосуют давать ли президенту Реджепу Тайипу Эрдогану диктаторские полномочия и по сути покончить с парламентским правлением, настроения в Турции скатываются к теориям заговора и подозрениям в иностранных происках.

Подробнее...

Верховный лидер Аятолла Хаменеи выступает на тегеранской международной конференции по Палестине. (Фото: Asia Times).

Иранский парламент только что стал принимающей стороной ежегодной конференции по Палестине и, помимо прочих сановников — включая Верховного лидера Ирана Аятоллу Хаменеи и президента Хассана Роухани — и 700 иностранных гостей из более чем 50 стран; побывал там и колумнист «Эйша Таймс» Пепе Эскобар.

Подробнее...

Сдвиг парадигмы на Ближнем Востоке: Иран — решение, а не проблема

На прошлой неделе в ходе Мюнхенской конференции по безопасности возник хорошо организованный альянс против Ирана. Обстановку задал Майк Пенс, когда назвал Тегеран «главным государством-спонсором терроризма» и обвинил Исламскую Республику в продолжении «дестабилизации Ближнего Востока».

Подробнее...

Американский флаг в жилом блоке авиабазы Баграм в афганской провинции Парван.

Эксцентричное президентство мистера Дональда Трампа мчится от одной политической идеи к другой, что-то смешивая, что-то отменяя и изобретая что-то ещё на ходу, одновременно пытаясь справиться с устроенными им же кризисами, влияющими на важнейшие международные дела.

Подробнее...