На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый момент, когда он это сделал, и сразу же сказал об этом.

Подробнее...

На третьем межкорейском саммите

На Корейском полуострове происходят заметные перемены.

Две Кореи на деле начинают разоружение демилитаризованной зоны. За прошедшие пару недель они убрали 22 пограничных поста, разминировали зону общей безопасности и установили над линией раздела полуострова бесполётную зону.

Подробнее...

А «Нью-Йорк Таймс» обвиняет Китай

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями

Заметка об азиатском саммите в «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе демонстрирует, как СМИ США дезинформируют своих читателей о международных событиях.

Подробнее...

Накануне (тропического) полудня наступает тьма

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста.

Подробнее...

На Валдае Путин диктует свои условия

Каждый год президент России Владимир Путин выступает на Валдайском Экономическом Форуме. И каждый год его выступление очень важно. Путин не из тех, кто деликатно выражается по важным вопросам.

Подробнее...

Будущее западной демократии разыгрывается в Бразилии

В Бразилии разыгрывается ни как не меньшее, чем будущее политики по всему Западу — и по всему Глобальному Югу.

Ободранные до самой сути бразильские президентские выборы представляют собой прямое столкновение между демократией и неофашизмом начала 21 века, между цивилизацией и варварством.

 

Подробнее...

Торговая напряжённость между США и Китаем может тянуться десятки лет, но внимание Китая к Инициативе «Пояса и Пути» может принести облегчение

Грядёт тридцатилетняя торговая война

Возможно, мы находимся в самом начале торговой войны на десятки лет между Китаем и США.

Джек Ма из «Алибаба» предупреждал, что тянущаяся американо-китайская торговая война может продлиться как минимум лет 20. Как мы увидим, на самом деле скорее около 30 лет — вплоть до 2049-го, 100 годовщины основания Китайской Народной Республики (КНР).

Стив Бэннон всегда хвастался, что президент Трамп обязан проводить «экономические военные действия сложной         формы», чтобы противостоять Китаю.

 

Подробнее...

Сольные выступления Трампа не могут соперничать с хард-роковыми президентами наэлектризованного Востока

Итак, что будет делать супер-группа «Под санкциями»?

Одна импровизация геополитической супер-группы, и разверзнется ад.

Во времена всем известной холодной войны 1960-х и 1970-х на планете, как это ни удивительно, правили супер-рок-группы — от Cream и Led Zeppelin до Yes и Emerson, Lake & Palmer.

Добро пожаловать, друзья мои, на шоу, которое никогда не кончается — шоу геополитического ремикса супер-группы в эпоху развития массовых коммуникаций, когда истина становится неважной. Перед вами — транснациональная группа звёзд инструментальной музыки «Под санкциями» в составе Владимира Путина (Россия), Си Цзиньпиня (Китай), Хасана Роухани (Иран) и Реджепа Тайипа Эрдогана (Турция).

Подробнее...

Саммит в Хельсинки Путин-Трамп: действие в реакции

Чуть более недели прошло после ожидаемого саммита Путина и Трампа в Хельсинки. У меня было время почитать о том, какую реакцию и комментарии он вызвал. Я прихожу к парадоксальному выводу, что саммит оказался и несущественным, и поистине историческим, водораздельным событием.  Давайте рассмотрим само событие и затем — его последствия.

Подробнее...

Министр «иностранных дел»

Христя Фрилэнд придала новое значение посту «министра иностранных дел». Обычно это означает, что человек несёт ответственность за работу государства с другими странами. Однако в случае Канады иногда кажется, что это означает нечто совершенно иное — а именно министра, который представляет интересы другой страны. Как-то так случилось, что мисс Фрилэнд представляет собой не столько министра иностранных дел Канады, сколько министра иностранных дел Украины.

Подробнее...