Слушая Дональда в ООН

Сегодня поздним утром на электронную почту посыпались гневные письма. Мои корреспонденты писали, что их «тошнит» и «сердце прихватывает». Причина всего этого? Они только что посмотрели выступление Трампа в ООН. Вздохнув, я решил сам посмотреть его речь полностью. Да, она производит тягостное впечатление.

Подробнее...

Трамп и пузыри утонувшего (старого) мира

Для начала признаюсь: я действительно не в курсе, как именно корпоративные СМИ освещали поездку Трампа на саммиты НАТО и G7. Честно говоря, меня это не занимает — я давным-давно перестал прислушиваться к этим имперским рекламщикам. Есть некий риск в том, чтобы их полностью игнорировать, это риск говорить «белое», когда все остальные говорят «чёрное».

Подробнее...

Нарендра Моди на ПМЭФ-2017 в Санкт-Петербурге

Рассуждения в индийских СМИ о визите премьер-министра Нарендры Моди в Россию в рамках ежегодных встреч на высшем уровне между двумя лидерами приняли странный оборот.  В карикатурном стиле Моди изображается кем-то вроде автомеханика, едущего в Санкт-Петербург с набором инструментов для «отладки» индийско-российских отношений.

Подробнее...

Почему считается — «теорией заговора» полагать, что недовольный сотрудник Национального комитета Демократической партии передал «Викиликс» их электронные письма, но считать, что они были предоставлены Россией — никак не теория заговора?

Почему?

Какой сценарий вероятнее — что рассерженный сотрудник передал наносящие ущерб письма, чтобы ввести своих начальников в замешательство или что иностранное правительство взломало компьютеры Национального комитета Демократов по какой-то до сих пор неизвестной причине?

Это ж не бином Ньютона, верно?

Подробнее...

Моди упустил свой шанс в китайской стратегии

Как сообщает пакистанская пресса, одним из самых ярких моментов участия премьер-министра Наваза Шарифа в форуме «Один пояс и один путь» в Пекине (14-15 мая) станет подписание Меморандума о взаимопонимании между двумя странами, открывающего дорогу массовым китайским инвестициям — в 50 миллиардов долларов — на разработку каскада реки Инд в Пакистане в районе Гилгит-Балтистан.  Эти средства поступят помимо 46 миллиардов долларов, инвестируемых Китаем в китайско-пакистанский экономический коридор (CPEC).

Подробнее...

База Королевских австралийских военно-воздушных сил, Дарвин, 18 апреля 2017 года. Морские пехотинцы 3-го батальона 4-го полка 1-й дивизии Корпуса морской пехоты США экспедиционной группировки Дарвина (MRF-D) высаживаются на землю Австралии. Более 1200 бой

Наступила пора отправиться проведать вассалов, и следующей точкой имперского туризма США стал один из наиболее приятных союзников, Австралия. Вице-президент США Майк Пенс и заглянул туда присмотреться к положению дел, ну и просто чтобы убедиться, что всё в порядке.

Подробнее...

Соединённые Штаты подталкивают Северную Корею к созданию ядерного оружия — да или нет?

Давайте представим, что вы знаете человека, который носит забавные синие костюмы и не разделяет ваши взгляды на политику. И вы решаете запереть этого человека в клетку  посадить на хлеб и воду до тех пор, пока он не согласится сменить гардероб и изменить свой образ мыслей.

Подробнее...

Легко! Новая нормальность внешней политики Трампа

И вот Верховный Главнокомандующий из Школы Внешней Политики в стиле Прекрасного Куска Шоколадного Торта распространяется о своём следующем шаге в отношении Северной Кореи:

«Мы посылаем армаду. Очень мощную. У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного мощнее, чем авианосец. Я вам точно говорю».

Подробнее...

Когда правда становится неуместной, остаётся лишь сила

Общество, которое не очень заботит политика, будет больше озабочено полицией. Ничто не может проиллюстрировать это лучше, чем недавний опыт Дэвида Мензеса из The Rebel, сделавшего репортаж с собрания Ассоциации консервативных избирательных округов в Кинг-Во, на северо-западе от Торонто.

Подробнее...

Очевидно, ещё одну войну

Что вам дадут ещё 54 миллиарда долларов в кассе Пентагона?

Итак, посмотрим, насколько я был прав.

Северная Корея подталкивает своего союзника, Китай, держать под контролем США.

Подробнее...