Забудьте о хакерах – ЦРУ обвиняет Россию в «манипулировании погодой на планете»

Забудьте о хакерах – ЦРУ обвиняет Россию в «манипулировании погодой на планете»

Оказывается, Америка нашла ещё в чём обвинить Россию (или Северную Корею)… Погода. Как нам сообщает The Daily Mail, глава ЦРУ опасается, что враждебные государства пытаются манипулировать погодой в мире… серьёзно!

Так называемые «гео-инженерные технологии» варьируются от искусственного образования облаков, когда химикаты распыляются с самолёта и вызывают дожди, до стрельбы зеркалами в космическое пространство, чтобы они отражали солнечный свет и охлаждали землю.

Как сообщает The Daily Mail, ведущий академик рассказал, как он получил таинственный телефонный звонок и его спросили, могут ли иностранные государства вызвать засуху или наводнение…

Профессор Алан Робок из Университета Рутгерс в Нью-Джерси говорит:

«Консультанты, работающие с ЦРУ, позвонили мне и сказали, что они хотят знать: если кто-то контролирует мировой климат, узнаем ли мы об этом?

Конечно, они ещё спросили – если мы бы контролировали чей-то ещё климат, узнали ли бы они об этом»

Профессор – один из многих учёных в мире, которые активно ищут способы манипулировать погодой с целью противодействия изменению климата.

Профессор Робок ответил звонившим, что любые попытки вмешаться в погоду в крупном масштабе были бы выявлены.

Однако, как он заметил на ежегодной конференции Американской Ассоциации передовых достижений науки в Сан-Хосе, в прошлом погода использовалась в военных целях.

Во время Вьетнамской войны американские ученые пытались усиливать дожди, чтобы воспрепятствовать продвижению врага, распыляя мелкодисперсные вещества в облаках.

И ЦРУ опыляло облака над Кубой, чтобы вызвать дожди и уничтожить урожай сахарного тростника».

На вопрос, как он себя чувствовал, получив такой звонок, профессор сказал:

«Испугался».

«Я узнал многое о том, что творило ЦРУ, и что многое из этого – против правил, и это вовсе не то, на что, по моему мнению, могли бы быть  потрачены мои деньги налогоплательщика».

«Я думаю, эти исследования должны быть открыты для международного сообщества, чтобы не вставало вопроса об использовании во враждебных  целях».

К интриге добавилось то, что, как полагают, ЦРУ помогает финансировать основные отчёты по гео-инженерии.

На прошлой неделе престижной Национальной Академией Наук США был опубликован доклад с упоминанием, что «разведывательное сообщество США входит в список его спонсоров, наряду с такими организациями, как НАСА.

*  *  *

Профессор добавил, что напряжённость, созданная крупномасштабным вмешательством в климат, может усугубиться до такой степени, что в итоге может привести к войне с применением всех сил и ресурсов.

Он сказал:

«Если одна страна захочет как-то контролировать климат, а другая не захочет этого или если они попытаются сбить самолёты… Если не будет никаких соглашений, это может иметь ужасающие последствия».

Воздействие на погоду, авиация

Воздействие на погоду, артиллерия

*  *  *

Итак, что же получается – теперь американская экономика находится во власти какого-нибудь хитрого гео-инженера, сидящего  в Москве, регулирующего образование снежных туч над Средним Западом и рушащего наш ВВП?

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Калифорнийские водные войны: ещё одна форма отжимания активов?

Во время эпической засухи в Калифорнии войны из-за прав на воду продолжаются, в то время как инновационные альтернативы по увеличению располагаемых водных ресурсов остаются невостребованными....

Подробнее...

Когда взрываются космические корабли

Большинство американских космических программ в последние годы были приватизированы, и сейчас на месте подчас неповоротливой бюрократии, совершающей глупости, вроде запуска челнока «Челленджер» в очен...

Подробнее...

Космос, последний фронтир между государственным и частным сектором

За прошедшую неделю частные предприятия, занимающиеся полётами в космос и верхние слои атмосферы, пережили два катастрофических провала: взрыв спустя секунды после старта ракеты «Антарес»,  запущ...

Подробнее...

Есть ли какая-нибудь надежда на лунную базу?

Документы НАСА почившей ныне в бозе программы возвращения на Луну к 2020 году «Созвездие» выявляют поразительные свидетельства того, что агентство по-прежнему не в состоянии организовать пилотируемый ...

Подробнее...

Дроны Фейсбука (и АНБ)

«Возможности сетевого взаимодействия, – сказал руководитель Facebook Марк Цукерберг в интервью CNN в прошлом году, – это права человека». Если вас удивляет, что один из королей корпорации Интернет по...

Подробнее...

Google+