Обама, как лунатик, идёт к войне

Обряжая агрессию в идеализм

премьер-министр Канады Стивен Харпер и Барак Обама

Осознаёт ли Обама, что он направляет США и их марионеточные государства к войне с Россией и Китаем, или им манипулируют, подталкивая в этом направлении к беде, его же неоконсервативные спичрайтеры и правительственные чиновники? Первая Мировая война (впрочем, как и Вторая Мировая) была результатом амбиций и ошибок очень небольшого круга людей.

По сути, был вовлечён лишь один глава государства – президент Франции.

В Генезисе Мировой Войны Гарри Элмер Барнс показывает, что Первая Мировая была делом рук 4 или 5 человек. Выделяются трое: Раймонд Пуанкаре, президент Франции, Сергей Сазонов, министр иностранных дел России, и Александр Извольский, посол России во Франции. Пуанкаре жаждал заполучить у Германии Эльзас-Лотарингию, а русские хотели получить Стамбул и пролив Босфор, соединяющий Черное море со Средиземным. Они понимали, что их амбиции требуют общей европейской войны и работали над тем, чтобы такая желательная войны состоялась.

Был создан франко-русский альянс. Этот Альянс стал инструментом организации войны. Британское правительство вследствие некомпетентности, глупости или чего-то еще её министра иностранных дел сэра Эдварда Грея, было втянуто во франко-русский Альянс. Война началась с российской мобилизации. Кайзер Германии Вильгельм II был обвинен в развязывании войны вопреки тому факту, что он дела всё возможное, чтобы её избежать.

Книга Барнса была опубликована в 1926 году. Наградой ему за конфронтацию с коррумпированными придворными историками и за правду стало обвинение, что за написание этой истории ему заплатила Германия. Восемьдесят лет спустя историк Кристофер Кларк в книге «Лунатики» пришел, по сути, к тем же выводам, что и Барнс.

В той истории, которую преподавали мне, вина за войну возлагалась на Германию из-за того, что она бросила вызов британскому превосходству на море, построив слишком много боевых кораблей. Придворные историки, которые подавали нам эту сказку, помогли подготовить Вторую Мировую.

И снова мы на пути к Мировой войне. Сто лет назад создание мировой войны было делом нескольких человек, и сделать это надо было скрытно и хитро. Германию надо было застать врасплох. Британцами надо было манипулировать и, конечно, людей во всех втянутых странах надо подвергнуть пропаганде и промыть им мозги.

Сегодня движение к войне совершенно очевидно. Ложь очевидна, и весь Запад в этом участвует, и СМИ и правительства.

Американская марионетка, премьер-министр Канады Стивен Харпер, нагло врал на Канадском TV, что президент России Путин осуществил вторжение в Крым, угрожал Украине и начал холодную войну. Ведущий программы сидел и кивал головой, соглашаясь со всей этой неприкрытой ложью.

Текст, который Вашингтон передал канадской марионетке, был передан и всем вашингтонским марионеткам, и повсюду на Западе говорится одно и то же. «Путин вторгся и аннексировал Крым, Путин решительно настроен восстановить Советскую империю, Путина надо остановить».

Я слышу от многих канадцев, которые пребывают в ярости, что их избранные правительства представляют Вашингтон, а не канадцев, но как бы ни был плох Харпер, Обама и «новости» от Fox News ещё хуже.

26 марта мне удалось поймать часть «лисьих новостей». Рупор пропаганды Мёрдока сообщал, что Путин восстанавливает практику учений Советских времён. Лисьи новости Fox news превратили этот сообщение в угрожающий и опасный жест в отношении Запада. Fox представили «эксперта», чьё имя я расслышал как Эрик Стекельберг или что похожее. «Эксперт» объявил, что Путин создает «гитлеровскую молодежь» с прицелом на воссоздание Советской империи.

Абсолютно откровенная ложь о том, что Россия отправила армию на Украину и аннексировала Крым, теперь на Западе принята, как факт, даже среди критиков политики США в отношении России.

Обама, чьё правительство свергло демократически избранное правительство Украины и поставило правительство «шестёрок», угрожающее русским провинциям Украины, ложно обвиняет Путина во «вторжении и аннексии» Крыма.

ЛунатикОбама или его хозяева и программисты полагаются на полное историческое невежество западных жителей. Невежество и легковерие западных народов позволяет американским нео-консерваторам формировать «новости», которые контролируют умы.

Недавно Обама объявил, что разрушение Вашингтоном Ирака – до миллиона убитых, четыре миллиона беженцев, инфраструктура в руинах, взрыв религиозного насилия, страна в полной разрухе – даже близко не приближается к столь ужасному событию, как признание Россией самоопределения Крыма. Госсекретарь Джон Керри фактически приказывал Путину воспрепятствовать референдуму и не позволить крымчанам воспользоваться самоопределением.

Речь Обамы 26 марта во Дворце изящных искусств в Брюсселе была просто сюрреалистична. Она за рамками лицемерия. Обама говорил, что самоопределение Крыма бросает вызов западным идеалам. Россия, по словам Обамы, должна быть наказана Западом за позволение Крыму воспользоваться самоопределением. Возвращение русской провинции по собственной воле в родное государство, где она существовала 200 лет, преподносится Обамой, как диктаторский, антидемократический акт тирании.

И Обама, чьё правительство только что свергло избранное, демократическое правительство Украины и водрузило «шестёрок», набранных Вашингтоном, на место избранного правительства, теперь говорит об уважении идеала, о том, что «люди в государствах могут принимать собственные решения о собственном будущем». Именно это и сделал Крым, и именно это оспаривает американский переворот в Киеве. В вывернутом мышлении Обамы самоопределение – продукт работы правительств, поставленных Вашингтоном.

Это Обама, который уничтожил конституцию США, говорит о «правах личности и праве закона»! Где это самое право закона? Определённо, не в Киеве, где законное избранное правительство свергнуто силой. Определённо, это не в США, где исполнительная власть потратила почти весь 21 век, устанавливая правительство выше закона. Хабеас корпус, надлежащий процесс, право на открытое разбирательство и определение вины независимым жюри до заключения оформления дела, право на частную жизнь – всё отменено режимом Буша/Обамы. Пытки не разрешены американским и международным законом, но Вашингтон создал пыточные тюрьмы по всему миру.

Как это возможно, что представитель правительства США – военного преступника может встать перед европейской аудиторией и говорить о «праве закона», «правах личности», «достоинстве человека», «самоопределении», «свободе», и чтобы при этом аудитория не расхохоталась?

Вашингтон – это правительство, которое вторглось в Афганистан и Ирак и разрушило их, основываясь на лжи. Вашингтон – это правительство, которое финансировало и организовало свержение правительств Ливии и Гондураса, а теперь пытается сделать то же самое в Сирии и Венесуэле. Вашингтон – это правительство, которое атакует беспилотниками и бомбит население суверенных стран Пакистана и Йемена.

Вашингтон – это правительство, у которого войска по всей Африке. Вашингтон – это правительство, которое окружило Россию, Китай и Иран военными базами. Разжигающая военную истерию клика вашингтонских военных преступников, теперь взялась утверждать, что они – за международные идеалы и против России.

Никто не аплодировал абсурдной речи Обамы. Но для Европы принять такую вопиющую ложь от лжеца без какого-либо протеста означает помочь подталкиванию к войне, что и делает Вашингтон.

Обама требует разместить побольше войск НАТО в Восточной Европе для «сдерживания» России. Обама сказал, что размещение военных сил на границах России убедит Польшу и государства Балтики в том, что они, как члены НАТО, будут защищены от российской агрессии. Эта чушь озвучена Обамой вопреки тому факту, что никто и не предполагает, вторжения России в Польшу или балтийские страны.

Обама не сказал, каково будет воздействие военных баз США/НАТО и многочисленных военных игр на российской границе на саму Россию. Не сделает ли российское правительство вывода о том, что на Россию вот-вот нападут, и не ударит ли первым? Безрассудная неосторожность Обамы – это именно то, с чего начинаются войны.

Заявляя, что «свобода не бесплатна», Обама давит на Западную Европу, чтобы выпросить денег на военное строительство ради конфронтации с Россией.

Позиция правительства в Вашингтоне и его союзников-марионеток (Восточной и Западной Европы, Британии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Грузии, Японии) и других союзников, купленных на мешки денег, состоит в том, что нарушение международных законов Вашингтоном, пытки, вторжение в независимые государства под совершенно сфабрикованными предлогами, обыденное свержение демократически избранных правительств, которые не строятся по команде из Вашингтона – это ни что иное, как «значительная и исключительная страна» приносит «свободу и демократию миру». Но вот признание Россией самоопределения крымского народа и возврат в родное государство – «нарушение международных законов».

Вот только какие международные законы не нарушали Вашингтон и его марионетки?

Обама, чьё правительство за прошедшие несколько лет грозило Афганистану, Ираку, Сирии, Ливии, Пакистану, Йемену, Сомали, Ливану, Ирану, Гондурасу, Эквадору, Боливии и Венесуэле, а теперь пытается угрожать России, и в самом деле объявило, что «большие страны просто не могут запугивать малые государства». А чем, по мнению Обамы и его спичрайтеров занимается Вашингтон весь 21 век?

Кто может поверить, что Обама, чьё правительство несёт ответственность за ежедневные смерти людей в Афганистане, Ираке, Пакистане, Йемене, Ливии и Сирии, хоть чуточку заботится о демократии на Украине? Обама сверг украинское правительство, чтобы иметь возможность втянуть страну в НАТО, выкинуть Россию из её Черноморской базы и установить американскую систему ПРО на Украине, у российской границы. Обама зол, что его план пошёл не так, как предполагалось, и он изливает свою злость и разочарование на Россию.

Пока в Вашингтоне сохраняются иллюзии, что США представляют идеализм, твердо противясь агрессии России, иллюзии, запущенные пресс-титутками СМИ, голосованием Генеральной Ассамблеи ООН и сворой марионеток Вашингтона, в груди Вашингтона растет самоуверенность.

По мере роста самоуверенности будет всё больше требований наказать Россию, всё больше демонизации России и Путина, больше лжи, повторяемой пресс-титутками СМИ и марионетками. Украинская жестокость в отношении русских жителей скорее всего усилится вместе с анти-российской пропагандой. Путину, возможно, придётся направить российские войска, чтобы защитить русских.

Почему же люди столь слепы и не видят, как Обама толкает мир к последней войне?

Точно так же, как Обама обрядил свою агрессию в отношении России в идеализм сопротивления эгоистичным территориальным амбициям, англичане, французы и американцы представляли «победу» в Первой Мировой триумфом идеализма над немецким и австрийским империализмом и территориальными амбициями. Но на конференции в Версале большевики (царское правительство не смогло захватить Босфор и Дарданеллы и проиграло страну Ленину) «раскрыли существование печально известных тайных договоров, настолько отвратительно объединённых одной программой территориальных приобретений, что такое вряд ли можно найти в истории дипломатии. Оказывается, основным настоящим мотивом Антанты в Первой Мировой был захват Константинополя и проливов Россией, и не только возврат Эльзаса-Лотарингии Франции, но и закрепление за ней западного берега Рейна, что включало бы захват территории, исторически намного дольше связанной с Германией, чем Эльзас-Лотарингия принадлежал Франции; наградой за итальянское участие в войне должен был стать захват обширной территории у Австрии и Югославии; и сокращение немецких имперских владений, захват немецкого торгового флота разрушение немецкого ВМФ в интересах усиления мощи Британской Империи». (Барнс, стр 691-692)

Американская доля добычи состояла в захвате немецких и австрийских вложений в США.

Тайные британские, русские и французские цели войны были скрыты от публики, которую разожгли сфабрикованной пропагандой ради поддержки войны, итоги которой оказались весьма отличны о намерений тех, кто эту войны вызвал. Люди оказались не способны выучить уроки истории. Теперь мы стали свидетелями ого, как мир снова обманывают ложью и пропагандой, на этот раз ради американской мировой гегемонии.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Национализация Кубой собственности США в 1960 году

В стремлении как минимум частично воплотить Статью III закона Хелмса-Бёртона, принятого в 1996 году, администрация Трампа воскресила проблему национализации кубинским правительством собственности США ...

Подробнее...

Через 16 лет после иракской войны США стали нацией пассивных неоконов

Прошло шестнадцать лет, и память об иракской войне отдалилась для многих, кроме миллионов людей — иракцев и американцев — которые видели, как их жизни разрушает величайшая ложь, когда-либо проданная а...

Подробнее...

Другая Украина

Большинству читателей нет нужды представлять Украину, страну в Восточной Европе, ведь она была и постоянно остаётся на страницах газет и на экранах телевидения благодаря продолжающемуся там геополитич...

Подробнее...

Выучить настоящие уроки Ялты, дабы воспрепятствовать Третьей Мировой

Разбирающиеся в политике американцы, особенно объявившие себя «несгибаемыми» нео-либералами и нео-консерваторами, навязчиво ненавидят Крым уже 73 года, с тех самых пор, как обнародовали миф о «порочно...

Подробнее...

Сделать войны Америки снова великими

«Я еду в Сайгон, — сказал в прошлом месяце министр обороны Джеймс Мэттис, но затем поправился, — В Хошимин — бывший Сайгон». В пятый раз Мэттис встречался со своим вьетнамским коллегой, министром...

Подробнее...

Google+