Клинтон, Ассанж и война с правдой

Клинтон, Ассанж и война с правдой

16 октября Австралийская радиовещательная корпорация дала интервью с Хиллари Клинтон — одно из многих с целью продвижения её набирающей популярность книги о том, почему она не была избрана президентом США.

Одолеть книгу Клинтон под названием «Что же произошло» — испытание нелёгкое, вроде расстройства желудка. Клевета и слёзы. Угрозы и враги. «Они» (избиратели) с промытыми мозгами сбились против неё в стадо, а проделал всё это одиозный Дональд Трамп в сговоре со зловещими славянами, пришедшими из царства великой тьмы, известного как Россия, при поддержке австралийского «нигилиста» Джулиана Ассанжа.

В «Нью-Йорк Таймс» была опубликована потрясающая фотография женщины-репортёра, утешающей Клинтон, у которой она только что взяла интервью. Кроме всего прочего, проигравший лидер оказалась «абсолютной феминисткой». Тысячи женских жизней, которые эта «феминистка» уничтожила, будучи в составе правительства — в Ливии, Сирии, Гондурасе — интереса для неё не представляли.

В «Нью-Йорк таймс мэгэзин» Ребекка Трейстер писала, что в заключение Клинтон «выражала некое справедливое возмущение». Ей даже трудно было улыбаться: «настолько трудно, что у неё болели мышцы лица». Конечно, заключила она, «если бы мы позволили относиться к женскому негодованию так же, как к недовольству мужчин, Америка была бы вынуждена считаться с тем фактом, что все возмущенные женщины имели бы на это основания».

Подобная чушь, опошляющая борьбу женщин за свои права, характерна для всех, кто идеализирует Хиллари Клинтон. Её политический экстремизм и милитаризм остаются без последствий. Её проблема, как пишет Трейстер, была в «разрушительной одержимости историей с электронными письмами». Иными словами, проблема — в правде.

Хиллари Клинтон

Ставшее известным содержание писем менеджера кампании Клинтон Джона Подесты раскрыли прямую связь Клинтон с основанием и финансированием организованного джихадзма на Ближнем Востоке и ИГ*. Основной источник большей части исламского терроризма, Саудовская Аравия, в её карьере занимала центральное место.

Одно из писем 2014 года, отправленное Клинтон Подесте вскоре после того, как она заняла пост госсекретаря, раскрывает, что группировка ИГ финансировалась правительствами Саудовской Аравии и Катара. Клинтон принимала в Фонд Клинтонов щедрые пожертвования от правительств обоих государств.

Будучи госсекретарем, она одобрила крупнейшую в истории продажу оружия стоимостью более $80 миллиардов своим благодетелям из Саудовской Аравии. Благодаря ей продажи американского оружия в мире — для применения в пострадавших странах, вроде Йемена — удвоились.

Что и было раскрыто «Викиликс» и опубликовано в «Нью-Йорк Таймс». Никто не сомневается, что письма настоящие. Последовавшая кампания, в  ходе которой «Викиликс» и Джулиана Ассанжа оклеветали как «агентов России», переросла в захватывающую фантазию, известную как «русогейт». Говорят, что «замысел» согласован с самим Владимиром Путиным. Ни намёка на доказательства нет.

Но интервью с Клинтон австралийской «Эй-би-си» — выдающийся пример клеветы и цензуры в виде пробелов. Я бы сказал, что это модель для подражания.

«Никого, — говорит Клинтон берущая интервью  — не могла не тронуть боль на вашем лице в тот момент (инаугурации Трампа)... Вы помните, насколько глубоко вас это тронуло?».

Сара Фергюсон,

Признав внутренние страдания Клинтон, Фергюсон спрашивает её о «роли России».

КЛИНТОН: Я думаю, Россия повлияла на восприятие и мнение миллионов избирателей, теперь мы это знаем. Я думаю, их намерения исходили с самого верха, Путин должен был причинить мне боль и помочь Трампу.

ФЕРГЮСОН: Какая часть этого была личной вендеттой Путина против вас?

КЛИНТОН: … Я имею в виду, он хотел дестабилизировать демократию. Он хочет подорвать Америку, он хочет преследовать Атлантический Альянс, и мы считаем Австралию своего рода... продолжением этого...

Верно совершенно противоположное. Именно западные армии скапливаются на границе России впервые после Русской Революции в год её столетия.

ФЕРГЮСНО: Какой ущерб лично вам нанёс Джулиан Ассанж?

КЛИНТОН: Ну, у меня долгая история с ним связанная, поскольку я занимала пост  госсекретаря, когда на «Викиликс» опубликовали массу крайне чувствительной информации из нашего госдепартамента и министерства обороны.

Чего Клинтон не сказала — а её интервьюер не напомнила — что в 2010 году «Викиликс» раскрыл, что госсекретарь Клинтон отдала приказ о тайной разведывательной кампании, мишенью которой стало руководство ООН, в том числе Генеральный Секретарь Пан Ги Мун, и представители постоянных членов Совета Безопасности от Китая, России, Франции и Соединённого Королевства.

В июле 2009 года американским дипломатам была передана подписанная Клинтон засекреченная директива с требованием описания технических подробностей систем связи, используемых высшими должностными лицами ООН, включая пароли и персональные ключи шифрования, используемые в частных и коммерческих сетях.

Это стало известно, как «кабельгейт». Незаконный шпионаж.

КЛИНТОН: Он (Ассанж) — явно инструмент российской разведки. И да, он выполняет их просьбы.

Клинтон не представляет никаких доказательств  в поддержку столь серьёзных обвинениий, а Фергюсон о них и не расспрашивает.

КЛИНТОН: Вы не увидите в «Викиликс» о Кремле наносящей ущерб, отрицательной информации. Вы ничего такого не видели опубликованного.

Это ложь. «Викиликс» публиковала массу документов по России — более 800 000, большая часть с критикой, многие использованы в книгах и в качестве доказательств в судебных делах.

КЛИНТОН: Так что я думаю, Ассанж стал своего рода нигилистом-оппортунистом, который выполняет просьбы диктатора.

ФЕРГЮСОН: Масса людей, в том числе и в Австралии, считают Ассанжа мучеником во имя свободы слова и свободы информации. Как вы его описали? Ну, вы только что назвали его нигилистом.

КЛИНТОН: Ну да, и ещё инструментом. Я имею в виду, он инструмент русской разведки. И если он такой, знаете ли, мученик за свободу слова, почему же «Викиликс» никогда не публикует ничего, исходящего из России?

И опять Фергюсон ничего не сказала против и не поправила её.

КЛИНТОН: Была задуманная операция «Викиликс» и России, и самое вероятное, что люди в США сделали эту информацию оружием, чтобы придумывать что-то... чтобы помочь Трампу.

ФЕРГЮСОН: Итак, помимо некоторых нелепых историй, была информация, она была раскрыта о Фонде Клинтон, по меньшей мере кое-кому из избирателей она вспомнилась в связи с вами...

КЛИНТОН: Да, но это была ложь!

ФЕРГЮСОН: ...с такой мелкой информацией...

КЛИНТОН: Это была ложь! Абсолютная ложь!

ФЕРГЮСОН: Вы понимаете, как трудно некоторым избирателям осознать количество денег, которые собирает Фонд Клинтон, замешательство от того, что помимо консультирования осуществлялся сбор денег, была раздача подарков, путешествия и так далее для Билла Клинтона, даже Челси имела к этому отношение?...

КЛИНТОН: Ну, знаете, извините Сара, но я то знаю факты...

Клинтон

Интервьюер «Эй-би-си» расхваливает Клинтон, как «икону демократии». Она ничего не расспрашивает об огромных суммах, которые она увела с Уолл-Стрит, вроде $675,000 полученных за выступление в «Голдман Сакс», одном из банков, оказавшихся в центре кризиса 2008 года. Жадность Клинтон до глубины души разочаровала избирателей, которых она оскорбила, назвав «отбросами».

Явно нацеливаясь на дешёвый заголовок в австралийской прессе, Фергюсон спросила, был ли Трамп «явной и существующей опасностью для Австралии» и получила вполне предсказуемый ответ.

Эта выдающаяся журналистка не упомянула о «явной и существующей опасности» со стороны Клинтон для людей в Иране, которых она угрожала «полностью уничтожить» и для 40 000 ливийцев, погибших во время нападения на Ливию в 2011 году, которым режиссировала Клинтон. Раскрасневшаяся от удовольствия, госсекретарь радовалась жестокому убийству ливийского руководителя полковника Каддафи.

«Ливия стала войной Хиллари Клинтон, — сказал мне Ассанж в отснятом в прошлом году интервью. — Барак Обама сначала был против. А кто отстаивал войну? Хиллари Клинтон. Это задокументировано в её письмах... более 1700 электронных писем из 33 000 писем Хиллари Клинтон, которые мы опубликовали, относятся к Ливии. Дело не в том, что в Ливии дешёвая нефть. Она чувствовала, что свержение Каддафи и разрушение ливийского государства — то, что будет использовано при подготовке к выборам президента.

Так что в конце 2011 года появился внутренний документ под названием «Ливия: прдварительный обзор», подготовленный для Хиллари Клинтон, и это хронологическое описание того, как она стала центральной фигурой в разрушении ливийского государства, приведшем к 40 000 смертей в Ливии, приходу джихадистов, приходу ИГ, и дальнейшему европейскому кризису с беженцами и мигрантами.

Люди бегут не только из Ливии, люди бегут из Сирии, дестабилизируются другие африканские страны в результате перемещения потоков оружия, но само ливийское государство более не способно контролировать перемещение людей через его территорию».

Именно это — не «внутренняя» боль Клинтон от проигрыша Трампу, не остальные самодовольные сплетни в её австралийском интервью — было сутью истории. Клинтон несёт ответственность за масштабную дестабилизацию Ближнего Востока, приведшую к смертям, страданиям и бегству тысяч женщин, мужчин и детей.

Фергюсон ни слова об этом не промолвила. Клинтон постоянно порочила Ассанжа, который никак не мог защититься, у него не было права ответить в государственном вещательном органе собственной страны.

В твите из Лондона Ассанж процитировал кодекс профессиональной этики самого «Эй-би-си», где говорится:

«Если сделаны обвинения в адрес лица или организации, приложите разумные усилия в соответствующих обстоятельствах для обеспечения справедливой возможности ответить».

Вслед за трансляцией АВС исполнительный директор Сэлли Нейбор написала в твите следующее: «Ассанж — щенок Путина. Мы все это знаем!».

Клевета, хотя и была удалена, даже использовалась, как ссылка на интервью «Эй-би-си» под заголовком «Ассанж — путинский щенок, мы все это знаем!».

Многие годы, что я знаю Джулиана Ассанжа, я наблюдал за кампанией личных оскорблений в попытке остановить его и «Викиликс». Это было фронтальное наступление на свободу получения информации, на свободу слова и свободу журналистики, все они ныне находятся под непрерывными атаками со стороны правительств и корпоративных интернет-инспекторов.

Первую серьёзную атаку против Ассанжа начала «Гардиан», которая, как отвергнутый любовник, ополчилась на осаждённый бывший собственный источник информации после того, как получила огромную прибыль от публикации разоблачений «Викиликс».  Не заплатив ни пенни Ассанжу или «Викиликс», «Гардиан» заключила прибыльную сделку с Голливудом на съёмки фильма. Ассанжа выставили «бессердечным» и «ущербной личностью».

Словно неистовая зависть не могла принять, что его замечательные достижения находились в ярком контрасте с тем, что делали клеветники из «ведущих» СМИ. Похоже на то, как хранители статус-кво вне зависимости от возраста стараются заставить молчать настоящее инакомыслие и воспрепятствовать появлению нового и оптимистичного.

Сегодня Ассанж остается политическим беженцем из штампующего войны тёмного государства, где Дональд Трамп — карикатура, а Хиллари Клинтон — воплощение. Его стойкость и отвага изумляют. В отличие от него, его палачи — трусы.

Примечание:

* — организация, запрещённая в РФ.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Симулякр демократии

«… нация, в которой 87% молодежи в возрасте от 18 до 24 (по данным исследования Национального Географического Общества от 2002 года) не могут найти на карте мира Иран или Ирак, а 11% не могут найти ...

Подробнее...

Сказка о двух Дональдах

Как читать Дональда Трампа В 1985 году в возрасте 41 года я впервые посетил Диснейленд. Запомнились две вещи: бесконечные ряды, так умно составленные, что не знаешь, насколько они действительно длинн...

Подробнее...

Позволено ли нам честно дискутировать о Вьетнаме?

Телевизионный многосерийный фильм Кена Бёрнса и Линн Новик «Вьетнам» (The Vietnam War) на поверку оказался ещё одним примером узости «допустимого» политического дискурса в Соединённых Штатах. После ок...

Подробнее...

Убийство истории

В сети  PBS состоялось одно из наиболее разрекламированных «кино-событий», начало показа сериала «Вьетнам» (The Vietnam War). Режиссёры — Кен Бёрнс и Линн Новик. Вот что замеченный по документаль...

Подробнее...

Полноэкранный формат: как Бодрийяр предугадал появление Трампа

Это было и впрямь «трампотрясение». И последующие события не заставили себя долго ждать: остолбенев, весь мир в режиме реального времени круглосуточно внимает каждому слову, тираде, поглощая безумные ...

Подробнее...

Google+