«Великая Шахматная Доска» развенчана!

фельетон

«Великая Шахматная Доска» развенчана!

От редакции: На проходившей недавно в Вашингтоне конференции «Европейская и международная безопасность», всем известный политолог и экс-советник американских президентов, Збигнев Тадеушевич Бжезинский неожиданно для многих заявил, что не следует рассматривать Украину, как потенциального члена НАТО.

«Соединённым Штатам следует показать России, что становление Украины как подлинной европейской, демократической страны, члена ЕС, не повлечёт за собой вступление в НАТО», – заявил он. Чуть ранее Бжезинский отметил: вооружённый конфликт на Украине может привести к смене власти, что выгодно России. А вот выиграет ли от этого конфликта Запад – сомнительно. В честь этого знаменательного события, а также в ознаменование празднования сегодня, 28 марта, очередного дня рождения старины Збиги, предлагаем вашему вниманию этот фельетон.

* * *

Издательский мир сегодняшним утром возбуждённо стрекочет по поводу сногсшибательного признания Збигнева Бжезинского. Судя по всему, его вышедшая в 1998 году книга Великая Шахматная Доска была чистой воды фабрикацией.

Бжезинский, как выясняется, играл сам с собой. И нет, не в шахматы. В шашки. И, что ещё хуже, то, что изначально должно было стать простецкой домашней партией между двумя соперничающими группами польско-американских мини-аристократов, вылилось во всеобщие беспорядки.

Пристыженный Бжезинский заявил:

«Всё это начиналось как шутка, о которой я вскоре забыл. До тех пор, пока не узнал, что, оказывается, я полирую ботинки Давида Рокфеллера. Когда Вы – поляк (англ.polish) , слово «полировать» (тоже polish) приобретает особое звучание».

Сегодня во всём мире кружатся головы как от масштабов и размаха этого надувательства, так и от неимоверного тоннажа сброшенных в последовавшие за этим десятилетия бомб, с целью слепить эту планету, по существу, из неправильно подобранных кусков.

Когда же его спросили, почему он так поздно раскрылся в этой игре, его ответ был столь же загадочным, сколь экзопланетным:

«У нас в шашках есть поговорка. После проигрыша трудной партии остаётся одно: расставить шашки заново и начать всё с начала. Марсу работники не требуются?»

Ввиду того, что ДАИШ (ИГИЛ) строжайше запрещает своему обучающемуся (в США) личному составу делать публичные заявления, для получения комментариев не удалось найти ни одного муджахеддина.

Что касаемо иллюминатов, то их политика – не давать комментарии по стратегическим кадровым вопросам. Тем не менее, даже они в этом случае почувствовали необходимость выйти из тени. Поистине сигнальные дымы сегоднz валили из окон квартиры Генри Киссинджера в изысканном манхэттенском кондоминимуме.

Вот что сказала одна фигура с головой совы:

Киссинджер

«Мы перепроверяем наши архивы клятв на крови, чтобы понять, как могла, чёрт возьми, возникнуть эта путаница. То, что мы ни разу не потребовали от Мики [Бжезинcкого] принести в жертву младенца – вопиющая недоработка. Помимо этого, поскольку мы были распущены ещё в 1776 году, вопросы больше не принимаются».

Раскрой пошире очи и дым будет застить глаза.

Маститые любители теории заговора поспешили нагромоздить кучу бородатых сказок, большая часть из которых требует шифровального кольца из волшебного сундучка кукурузных хлопьев Corn Flakes*.

Совет Трёх Мушкетёров отрядил д’Артаньяна заявить, что с них довольно возрождения режима Ассада, коллапса украинской цивилизации, находящегося на рассмотрении выхода Греции из зоны евро, боевых барабанов Венесуэлы, затягивания последних болтов американской госбезопасности, финансировании и войны против ДАИШ, растущего укрепления добрососедских отношений между Индией и Китаем, и прочая, и прочая, и прочая...

Следует отметить падение на самое дно в списках приоритетов многочисленных нечестивых организаций комментариев по поводу непростого прошлого этого Фокусника, вероятней всего вписанного симпатическими чернилами в их торговые марки.

Примечание:

* – Один из редких и наиболее ожидаемых предметов-призов, которые вкладывались производителем в коробки с кукурузных хлопьев Corn Flakes, продаваемых на территории США в 1980-х годах. Кольцо представляло собой развивающую игрушку – простейшее устройство шифрации.

Вкладыш

Сейчас эта и подобные программы привлечения покупателей закрыты, ввиду многочисленных случаев проглатывания мелких предметов детьми. Кольца представляют собой коллекционный интерес.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Симулякр демократии

«… нация, в которой 87% молодежи в возрасте от 18 до 24 (по данным исследования Национального Географического Общества от 2002 года) не могут найти на карте мира Иран или Ирак, а 11% не могут найти ...

Подробнее...

Клинтон, Ассанж и война с правдой

16 октября Австралийская радиовещательная корпорация дала интервью с Хиллари Клинтон — одно из многих с целью продвижения её набирающей популярность книги о том, почему она не была избрана президентом...

Подробнее...

Сказка о двух Дональдах

Как читать Дональда Трампа В 1985 году в возрасте 41 года я впервые посетил Диснейленд. Запомнились две вещи: бесконечные ряды, так умно составленные, что не знаешь, насколько они действительно длинн...

Подробнее...

Позволено ли нам честно дискутировать о Вьетнаме?

Телевизионный многосерийный фильм Кена Бёрнса и Линн Новик «Вьетнам» (The Vietnam War) на поверку оказался ещё одним примером узости «допустимого» политического дискурса в Соединённых Штатах. После ок...

Подробнее...

Убийство истории

В сети  PBS состоялось одно из наиболее разрекламированных «кино-событий», начало показа сериала «Вьетнам» (The Vietnam War). Режиссёры — Кен Бёрнс и Линн Новик. Вот что замеченный по документаль...

Подробнее...

Google+