В Санкт-Петербург с любовью

В поезде, несущемся из Москвы в Санкт-Петербург со скоростью 250 км/ч, внезапно мне приходит в голову следующее. Приношу извинения, что был настолько глуп, но несмотря на мои регулярные поездки в России уже многие годы, только тут я осознал — у меня были настолько же промыты мозги в отношении России западными политиками, СМИ и авторами, как и у всех остальных.

Подробнее...

День переезда

Сегодня в Америке День отца. В России такого праздника нет. Для меня, как и для многих, это немного печально. Я зашел в ФБ, там «воспоминания» 2014 года — мой последний День отца с моим папой. Он был в хосписе, а мой старший сын и его семья были там с нами. Папа пытался обнять внучку, но у него не хватило сил.

Подробнее...

Дарвин рыдает

Иногда предупреждающие надписи просто выводят меня из себя.

Я имею в виду, кому пришло в голову снабдить фен предупреждением, что устройство не следует использовать в душе? И какой в этом смысл? Зачем сушить волосы, когда на вас льется вода?

Подробнее...

Бессмертный полк Луги, 9 мая 2019 года.

На эту неделю приходится третья «годовщина» нашего возвращения в Россию. 7 июня 2016 года мой брат отвёз нас в аэропорт в Шарлотте, Северная Каролина. Мы обнялись и попрощались с ним и моей мамой, а затем вошли в здание аэропорта, зная, что для нашей семьи из пяти человек жизнь вот-вот  сильно изменится. Так что предлагаю некоторое осмысление произошедшего.

Подробнее...

«Искусство» выживания в маленьком российском городке по-американски

Обживаюсь в России

Я не писал в блог более двух месяцев. Я взялся за другой проект, который некоторое время занимал всё мое внимание. Русский Православный журнал предложил мне написать статью о приезде в Россию и переходе в русское православие.

Подробнее...

Род Дрейер, Джон Мершеймер и мнение экспата

Через несколько дней после написания моего прошлого блога я заметил резкий рост читателей. За 24 часа оказалось более 400 просмотров. Для недавно ведущего блог, вроде меня, необычно, когда я не пишу ничего нового.

 

Подробнее...

Между одним и другим Рождеством

Моя жена обычно просыпается в очень хорошем настроении. После первой чашечки кофе она может быть даже весёлой и болтливой. Но 25 декабря она проснулась недовольной, и даже кофе не помог. «Эта жизнь меж двух миров в Рождество особенно тяжела», пробормотала она.

Подробнее...

Святые дни, праздники и история России

Я нахожу историю России пленительной. В XX веке дважды рушилась государственность. То, что возникало на руинах, оба раза очень отличалось от того, что было ранее.

Подробнее...

Погружаясь глубже в жизнь в России

После поездки в Америку этим летом мы наконец вернулись к нормальной (в некотором смысле) жизни в России. Мальчики вернулись к учёбе. Оксана преподает два дня в неделю, а я читаю, продолжаю заниматься греческим, учу русский и нянчу Марину Грейс. Как я уже говорил, после возвращения мы все скучаем по Америке, нашей семье и друзьям. Что мы там делали, кого видели и по чему скучаем, всплывает в наших разговорах.

Подробнее...

Американец между Россией и Америкой

Как я упоминал в прошлой записи, мы отправились в Америку с трёхнедельным визитом. Случилось это впервые после нашего переезда в Россию 6 июня 2016 года. Мы смогли собраться со многими членами семьи и несколькими друзьями. К сожалению, мы не смогли посетить всех, кого надеялись увидеть. Я не могу не анализировать положение там, равно как и провести некий «самоанализ».

Подробнее...