Из Луги, что в России

Новый год, новости и всё-всё-всё

Выборы в США завершены; 2020-й закончился; праздники тоже. И в Америке новый (старый) президент. Ситуация в моём «ином» мире за океаном немного изменилась. Я думаю, пришло время обновить тему для тех, кто интересуется тем, как всё происходящее выглядит отсюда, из маленького городка в глубине России.

Подробнее...

Прощание с 2020-м из России

Прошло несколько месяцев после прошлой моей записи в блоге, хотя я разместил пару видео моих интервью с моим другом Реджисом Трембли. С тех пор в моих двух мирах произошли важные события. Я обновлю то, что освещал ранее и затем перейду к наблюдениям за более недавними событиями.

Подробнее...

Обновление из России: Ковид и Конституция

Здесь, в Луге, лето завершается. Когда я сегодня утром вышел на прогулку, было 56 градусов по Фаренгейту (130 С - прим.ред). Такие температуры мне всё ещё кажутся странными, поскольку в моём родном городе в Южной Каролине последние пара недель августа зачастую самые жаркие. Я получил несколько вопросов о том, как тут дела с ковид, и ещё хочу дать обновление по поправкам к Конституции.

Подробнее...

Четыре года в России

Четыре года назад мы ощущали себя словно в эмоциональном вихре. Я официально дорабатывал последний день в маленькой компании, где работал с братом, и раньше уходил на пенсию. У нас были готовы паспорта, визы и авиабилеты, мы собирались отбыть из Америки 7 июня. Мы всё ещё распродавали или раздавали почти все вещи перед отъездом в Россию. Занимаясь упаковкой вещей, моя жена одновременно нянчила нашу дочку 17 месяцев от роду, помогала двоим старшим закончить школьных учебный год и разбирала что остаётся, а что едет с нами. К этому моменту наш дом был почти пуст. И мы ещё пытались до отъезда уделить время как можно большему числу членов семьи и друзьям.

Подробнее...

Статус COVID-19 обновление из Луги, Россия

Мой прошлый пост был написан во время ранней стадии кризиса коронавируса. Поскольку он продолжает доминировать в новостях, и поскольку я получил несколько запросов из Америки о том, как обстановка здесь, я решил написать обновление. Я рассмотрю различие цифр в России и Америке и предложу некоторые мысли об этих различиях. Затем предоставлю некоторые подробности жизни в этой части России во время кризиса. Повторюсь, это «взгляд червяка», основанный на моих контактах, присланных или рассказанных мне из Америки. Я совершенно уверен, что если бы я жил, скажем, в Москве, это блог был бы совсем иным.

Подробнее...

О выступлении Путина перед Федеральным Собранием

15 января 2020 Владимир Путин произнес речь на Федеральном Собрании, которая привлекла внимание. Мне не хотелось о ней писать. Во-первых, я выздоравливал после пневмонии, вторгшейся в наш дом во время праздников. Оба ребенка и я сам заболели. Во-вторых, появилось много статей на английском, которые были сконцентрированы на ней. К счастью, мы все полностью выздоровели благодаря превосходному и недорогому здравоохранению.

Подробнее...

Коронавирус, здравоохранение и политика в моих двух мирах

Я работал над очередным текстом в блоге после прошлого, посвящённого речи Путина и предложенных изменениях в Конституцию России. Однако многие написали мне, спрашивая о ситуации с коронавирусом в России и как он повлиял на жизнь в том месте, где мы проживаем. Итак, я отложил начатое, и даю некоторый взгляд на ситуацию здесь, в России. 

Подробнее...

Бог на нашей стороне

Некоторые блоги ведёшь с гораздо большим удовольствием, чем другие. Я люблю писать о жителях Луги и своих взаимоотношениях с ними. Я получаю массу положительных эмоций от читателей, которым это больше всего нравится, что ещё лучше. Мне нравится писать заметки, в которых я отвечаю на вопросы читателей о жизни в маленьком городке России.

Подробнее...

Памирское шоссе: дорога на крыше мира

Часть 1

 

Это древние шёлковые пути, до которых Талибану никогда не добраться

Возможно, это самая экстремальная поездка на земле. Марко Поло прошёл этот путь. Все легендарные исследователи Шёлковых Путей проходили его. Путешествие по Памирскому шоссе друг впритык к суровой зиме даёт возможность полностью это прочувствовать в молчании и уединении, давая не только историческое погружение в тонкости древнего Шёлкового Пути, но и взгляд на будущее, какое может прийти в форме Новых Шёлковых Путей.

Подробнее...