Перемены

Подарок на день рождения от заместителя министра обороны Гордона Энгланда. Я сомневался в символике: он думал, что мне нужен костюм для большинства моих сражений?

Мне не нравилось быть министром обороны. Как выражались солдаты, на меня слишком многое навалилось: иностранный войны, война с Конгрессом, война с собственным министерством, одни кризис за другим.

Подробнее...

Другие проблемы

Неформальная пресс-конференция на афганской авиабазе «Баграм» в сентябре 2008 года. Двадцать лет назад, будучи заместителем директора ЦРУ, я оказывал поддержку оружием афганскому сопротивлению, позволяя атаковать советские самолеты на этой самой базе.

Зимой 2007-2008 года я имел дело с горячими точками о всему миру: Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан, Северная Корея, Китай, Венесуэла и израильско-палестинский конфликт. Мои дни были заполнены  ошеломляюще разнообразными проблемами.

Подробнее...

Череда неприятностей

С генералом Дэвидом МакКирнаном, командующий американскими и коалиционными силами в Афганистане. Он был прекрасным офицером, но я освободил его от этой поездки.

В разгар двух крупных войн и бесчисленных  других проблем в области национальной безопасности я вынужден был также улаживать бесконечные организационные вопросы в министерстве обороны.

Подробнее...

Эндшпиль Буша в Ираке

В Багдаде на встрече с Нури Аль-Малики

Несмотря на провал нескольких законодательных попыток со стороны демократов изменить стратегию Буша в Ираке в сентябре 2007 года,  критика войны с их стороны  не ослабевала; как и их усилия найти новые способы побыстрее убрать нас оттуда.

Подробнее...

Грузия

Петреус был моим ближайшим помошником

Когда распался Советский Союз и Грузия (древняя страна на Кавказе, аннексированная Россией в начале девятнадцатого века) объявила независимость, две про-российские грузинские провинции, Южная Осетия и Абхазия, объявили свою независимость. Кровавый конфликт продолжался до 1994, когда , наконец, смогла провести переговоры о прекращении огня, подкрепленные российскими миротворческими силами в обеих провинциях.

Подробнее...

Россия

В Москве с С. Ивановым

Один из моих первых полётов на этом самолёте состоялся в феврале 2007 году в Севилью (Испания), на встречу министров обороны, а затем на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Находясь в Севилье, я встретился с Сергеем Ивановым, который приблизительно шесть месяцев как был министром обороны России, и вскоре должен был стать первым заместителем премьер-министра.

 

Подробнее...

Помимо Ирака. Замысловатый Мир

С президентом Бушем в Ираке

Ни президент, ни военное время не доставляли мне роскоши сосредоточиться на одной единственной проблеме. Не был исключением и Буш 43. Действительно, за последние два года правления его администрации мы столкнулись с рядом серьёзных вызовов в России, Сирии, Иране, Израиле, Пакистане, Северной Корее, НАТО, Восточной Европе, Грузии и, кроме всего прочего, с пиратством. Все вместе эти проблемы отнимали немало президентского времени, и времени руководства его аппарата национальной безопасности, столько же, если не больше, чем войны в Ираке и Афганистане. И некоторые из них провоцировали между нами серьёзные разногласия.

Подробнее...