Впечатления иностранца

Письмо из российской «глубинки»

Дорогие друзья,

Недавно я упоминал о своём знакомом в России. Поскольку он живет в довольно типичном российском городке вдали от огромного мегаполиса Москвы и даже крупных российских городов, то я попросил его поделиться своим простым ежедневным опытом. Он согласился, и вот ниже его письмо.

Подробнее...

Путешествие началось, когда Деннис Гейдж и его сын присоединились ко мне, чтобы посмотреть на эту историческую землю.

Редактор-консультант «MotorcycleUSA», бродяга Нил проехал по всему миру верхом на всём, начиная от скутера до гоночных мотоциклов на гонке «MotoGP». Сэр Нил знаком многим байкерам в качестве ведущего телешоу «Trippin’ on Two Wheels».

Если двигаться на запад от Слигчейна до холмов Куиллин, гора Скар нан Джиллеан возвышается из тумана на 964 м над уровнем моря – скалистая вершина, покрытая толстым, пушистым облаком.

Подробнее...

Прорывной рейд по Америкам

О путешествии на мотоцикле, я мечтал в течении многих летО путешествии на мотоцикле, я мечтал в течении многих лет и меня охватило глубокое чувство блаженства, потому, что я превратил мечту в реальность.

Видите ли, я думаю, мы все виноваты в том, что уделяем слишком много времени работе, пойманные в ловушку давления повседневной жизни, и что мы на самом деле забываем, когда начинается жизнь. Я считаю сумасшествием, что мы живём на такой красивой планете, но большинство из нас видят только её фрагменты, выходя на пенсию, – и это только если суставы и пенсионный план дают нам зелёный свет. Я отчётливо понимал, что наступило время запланировать поездку мечты, кульминация для ещё одного приключения.

Подробнее...

Прорывной рейд по Америкам

Пролетаю на вертолёте над водопадами ИгуасуПролетаю на вертолёте над водопадами Игуасу на границе трёх прекрасных стран - Бразилии, Парагвая и Аргентины.

В Порту-Алегри шёл сильный дождь, и я проехал ещё немало миль, прежде чем достиг Куритиба. В ту ночь я даже не пытался сушить одежду, так как по прогнозу каждый день ожидался дождь. Так что следующим утром я выехал из города промокший и следовал до знака Флорианополис. Через 30 минут езды, внутренний голос подсказал мне, что я выбрал неправильную дорогу, я остановился и спросил у парней на автозаправочной станции направление. Они подсказали мне проехать шесть миль на юг, а затем повернуть налево, чтобы выехать на 101 шоссе, которое вывело бы меня вдоль побережья на север. Я отправился на шоссе и отъезжал от светофора, когда «бум!» – и цепь лопнула.

Подробнее...

Прорывной рейд по Америкам

Дороги через Северное Чили пересекают чередующиеся пустынные холмы

Дороги через Северное Чили пересекают чередующиеся пустынные холмы, дорожное покрытие превосходно, а расстояния просто фантастические.

Мои приключения в путешествии по Америкам продолжались в северной части Чили, где я направился на юг через самую удивительную пустыню, которую когда-либо видел. Я заехал в Арика, поменял перуанские деньги на чилийские и отправился в Икике. Я заправил мотоцикл, но некоторые сумасшедшие почему-то не заливают запасную канистру бензином, а почему, я никогда не узнаю. Я проехал по всей Атакаме, не обращая внимания на отсутствие заправочных станций, которые позже, может быть, нашлись бы в 200 милях друг от друга, и это плохо, так как мой бак был рассчитан только на 150 миль, и то на подсосе.

Подробнее...

Прорывной рейд по Америкам

После нескольких дней, часов и километров продвижения к Перу

После нескольких дней, часов и километров продвижения к Перу, я мог только прыгать от радости, глядя на красивую панораму, которая приветствовала меня в моих южноамериканских приключениях

Я провёл в Картахене несколько дней – мотоцикл нуждался в замене масла, и у меня появилось время, чтобы осмотреть город, хотя я всегда помнил о потенциальных опасностях, которые подстерегали меня в Колумбии. Я не заметил каких-либо проблем, мне встречались просто счастливые, доброжелательные, любознательные люди.

Подробнее...

Прорывной рейд по Америкам

Я пересёк границу с Гватемалой. На пограничном пункте – столпотворение, и на его преодоление у меня ушло целых три часа (мое незнание испанского не помогло). Шло типовое заполнение форм и ксерокопирование паспортов и документов на мотоцикл, и я должен признаться, что не возникло никаких проблем – это было всего лишь одним из условий путешествия, и тут до меня дошло, что можно расслабиться и сделать перерыв. Через час после пересечения границы – в горах Гватемалы – впервые с тех пор как я покинул Великобританию, я почувствовал первые капли дождя, приятно холодившие мою обгоревшую кожу.

Золотозубый Чамперико, Гватемала

Золотозубый Чамперико, Гватемала. На заднем плане - красно-жёлтый отель, в котором я переночевал после торга о плате за комнату и еду в мексиканской валюте.

Подробнее...

Прорывной рейд по Америкам

Годами мечтая об этой поездке, я был невероятно возбуждён, представляя, какие приключения ждут меня впереди, когда я прокачусь из Лос-Анджелеса в Рио-де-Жанейро в стиле «Rock and Rolled».

 Путешествия всегда были в моей жизни серьёзной мотивацией; мне нравилось читать приключенческие рассказы великого Ранульфа Файнса, и более спокойное, но вдохновляющее описание путешествия на мотоцикле «Jupiters Travels» Теда Саймона.

Подробнее...