Незаконные манипуляции властей на рынке золота

Незаконные манипуляции властей на рынке золота

Федеральный резерв и его агенты – банки, торгующие золотом, активно используют непокрытые фьючерсные контракты для незаконной манипуляции ценами на драгоценные металлы, чтобы удерживать процентные ставки ниже рыночной процентной ставки.

Цель манипуляций – поддержать статус американского доллара как резервной валюты в то время, когда доллар должен переживать падение вследствие избыточного давления, создаваемого программой количественного смягчения, а также торгового и бюджетного дефицита.

Исторически ролью золота и серебра было служить как средство обмена и хранения богатства во время периодов экономической и политической нестабильности. Со времени начала «бычьего» рынка золотых слитков в конце 2000-х годов, он рос почти безостановочно до марта 2008 года,  вплоть до Великого финансового кризиса, который начался с крушения «Bear Stearns». Когда «Bear Stearns» лопнул, золото пошло вниз, снизившись в цене за 7 следующих месяцев с 1035 долларов до 680 долларов, или на 34%; серебро – с 21 доллара до 8 долларов, или на 62%. Самое жестокое падение случилось, когда рухнул банк «Lehman», а «Goldman Sachs» был на пороге краха. Это падение цены произошло в период времени, когда золото должно было бы переживать параболический рост в цене. В итоге в конце октября 2008 года золото взлетело в цене с 680 долларов до 1900 долларов, когда правительство и Федрезерв усердно печатали деньги для экстренной финансовой помощи банкам. Хотя цена на золото с конца 2008 года до сентября 2011 года выросла почти на 300%, американский доллар потерял больше 17% своей стоимости, упав с 89 до 73.50 по индексу доллара США.

Сегодняшнее падение золота с 1900 долларов до 1200 долларов произошло в период, когда финансовое и политическое мошенничество и коррупция становятся сильнее и наглее с каждым днём. Наряду с этим, интенсивность и откровенность, с которой цены на металлы систематически сбиваются, похоже, день ото дня усиливаются. 

Торговля фьючерсами на Comex осуществляется 23 часа в день с помощью глобальной компьютеризированной торговой системы, так называемой Globex. Самое напряжённое время торговли наблюдается при открытии биржевых операций, то есть с 8:30 до 13:30 по Восточному времени. Всё остальное время фьючерсы Comex торгуются на электронных торгах, через Globex. Цены на золото и серебро сбиваются в первую очередь в периоды, когда торговля ведётся только через Globex, когда объёмы зачастую падают до незначительных.

Приведённый ниже график торговли фьючерсами Comex за 16 декабря показывает неожиданное падение цен на серебро.

График торговли фьючерсами Comex за 16 декабря

Второй этап резкого падения цен начинается в 13:30 по Восточному времени (11:30 по Горному времени), после того как операционный день на бирже закрылся. Это, как правило, периоды торговли самых низких объёмов, во время которых заказы на покупку и продажу могут вызвать значительное колебание цен на рынке. Не было никаких новостей или событий, которые вызвали внезапную продажу металлических фьючерсов, и ни на одном другом рынке не наблюдалось необычных движений, когда золото и серебро стремительно падали в цене.

Чтобы дать представление о том, что такое продажа 9 767 серебряных контрактов за 15 минут: общий объём торговли серебром на Comex 15 декабря, в течение 23-часовой сессии мировой торговли по контрактам Comex, закончившуюся к 17:00, составляла 149 964 контракта, или в среднем 6 250 контрактов в час. Единственный вид участника рынка, который мог бы выставить почти 10 000 контрактов за 15 минут, это продавец, чья единственная мотивация – обрушить цену на серебро как можно ниже. Единственный субъект, который может себе позволить использовать  капитал таким образом, – Федеральный резерв, поскольку Фед может создавать свой собственный капитал бесплатно, при помощи печатного станка.  

Фон для всего этого – финансовые рынки, на которое всё больше давит падение валют развивающихся рынков, неплатёжеспособные правительства – включая и американское – и, возможно, новый кризис деривативов, запущенный обрушением цен на нефть. Падение нефтяных цен  может привести к проблемам с деривативами, намного более серьёзными, чем с субстандартными ипотечными бумагами во время кризиса 2008 года.

Манипуляции с понижением цен на драгоценные металлы препятствуют правильной работе «системы передачи предупреждений о кризисе». Что ещё важнее, падение цены за золото/серебро по отношению к американскому доллару укрепляет иллюзию, что доллар силён, в то время как на самом деле доллар должен испытывать давление вследствие избыточного печатания долларов и долга, номинированного в долларах.

То, что мы переживаем со времён кризиса 2008 года – это не только подчинение американской экономической политики потребностям банков «слишком больших, чтобы рухнуть», но и подчинение закона и финансовых регуляторов интересам горстки частных банков. Манипуляции на рынках драгметаллов незаконны, производятся ли они частными сторонами или официальными властями, и поэтому мы свидетели картины, когда правительства США поддерживает горстку банков незаконными методами. Мало того, что отбрасывается в сторону экономическая  ответственность, но и ответственность по закону.

Точно так же, как Вашингтон поставил себя выше закона, запрещающего пытки и неприкрытую агрессию, для того чтобы проводить свою самопровозглашённую «войну с террором»,  а также выше Конституции, для того чтобы создать внутреннее полицейское государство, Вашингтон поставил себя выше законов, запрещающих манипуляции на рынке.

Очевидно, что заявления правительства, что оно представляет верховенство закона, так же фальшиво, как и все его другие заявления. Зловоние коррупции и лицемерия, которыми смердит Вашингтон, это запах умирающей страны.

Примечание:

В статье время даётся по Восточной временной зоне. Программа, генерирующая график, использует время по Горной временной зоне. Следовательно, при чтении графика к значениям по оси «икс» нужно прибавлять 2 часа.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Наша государственно-корпоративная плантационная экономика

Нас убеждали, что государственный картель Плантационной Экономики — «капиталистический», но это не так. Это машина для снятия сливок. Я часто детально разбирал, в какой мере американская экономика — ...

Подробнее...

Это просто безумие — в очередной раз

Два дня тому назад мы обратили внимание на тревожные тенденции последнего времени на жилищном рынке  США: появляется новый пузырь во всех «обычно подозреваемых» местах. Как мы отмечали ранее, «це...

Подробнее...

Администрация Трампа начинает втихую готовиться к «отключению правительства»

В то самое время, когда Дональд Трамп пытается отчаянно показать американскому населению, особенно своим избирателям, некие реальные достижения перед окончанием первых 100 дней его президентства, что ...

Подробнее...

Москва и Пекин объединяют силы, чтобы обойти американский доллар на глобальных рынках, сдвигаясь к торговле за золото

14 марта российский Центробанк открыл первое зарубежное отделение в Пекине, сделав шаг к  выковыванию альянса Москва-Пекин, уходящего в глобальной монетарной системе от американского доллара...

Подробнее...

Бомба с часовым механизмом, которая уничтожит каждый пенсионный фонд в Америке

Ну что, миллионы американцев вот-вот увидят, как крупные первоклассные пенсии, которые, как они рассчитывали, обеспечат им золотые деньки, вылетят в трубу в крупнейшем за историю Соединённых Штатов фи...

Подробнее...

Google+