Федеральная резервная система – великий обманщик!

Нежизнеспособная Империя

ФРС - великий жулик!

Неужели ФРС «слабеет»? неужели ФРС на самом деле понизила закупки облигаций в трёхмесячный период с ноября 2013 – по январь 2014? Очевидно, нет, если иностранные держатели казначейских ценных бумаг от них избавляются.

Начиная с ноября 2013 года и вплоть до конца января 2014 года Бельгия, имеющая ВВП $480 миллиардов, закупила американских казначейских облигаций на $141,2 миллиарда. Каким-то образом Бельгия нашла достаточную сумму, чтобы вложить за три месяца 29% своего ежегодного ВВП в покупку американских казначейских ценных бумаг.

Начиная с ноября 2013 года и вплоть до конца января 2014 года Бельгия закупила американских казначейских облигаций на $141,2 миллиарда

Конечно же, у Бельгии нет бюджетного профицита в $141,2 миллиарда. Неужели Бельгия за три месяца накрутила торговый профицит, равный 29% бельгийского ВВП?

Нет, бельгийская торговля и текущие счета дефицитны.

Может, Центральный Банк Бельгии напечатал в евро эквивалент $141,2 миллиардов для такой закупки?

Нет, Бельгия – член системы евро и её центральный банк не может увеличить денежную массу.

Так откуда появились эти $141,2 миллиарда?

Источник – единственный. Деньги пришли от ФРС, и закупка была отмыта через Бельгию, чтобы спрятать тот факт, что реальные покупки бондов ФРС с ноября 2013 и до конца января 2014 ежемесячно обходились в $112 миллиардов.

Иными словами, в течение этих трёх месяцев происходит резкий рост покупки бондов самой ФРС. Реальные покупки ФРС бондов в течение этих трёх месяцев составляли $27 миллиардов в месяц сверх первоначальных $85 миллиардов ежемесячных покупок, и на $47 миллиардов превышали официальные $65% ежемесячных покупок на тот период. (В марте 2014 года официальные количественные смягчения были понижены до $55 миллиардов в месяц, а в мае – до $45 миллиардов»)

Почему же ФРС приходится покупать так много облигаций сверх заявленного количества, и почему ФРС пришлось отмывать и прятать покупки?

Какая-то страна или страны, на тот момент неизвестно, по причинам, которых мы не знаем, сбросила $104 миллиарда казначейских ценных бумаг за одну неделю.

Другой любопытный аспект продаж и покупок, отмытых через Бельгию, в том, что продажа не была проведена и подтверждена собственной системой Национальной Бухгалтерии ФРС, которая и была создана для того, чтобы способствовать продаже и передаче владения бондами клиентам, контролируемым ФРС. Вместо этого иностранный владелец (владельцы) бондов вывел их из контролируемых ФРС вкладов и продал через систему подтверждения ценных бумаг «Евроклир», которая находится в Брюсселе, в Бельгии.

Мы не знаем, почему и кто. Мы знаем, что был вывод, продажа, падение в «Ценных Бумагах, контролируемых на счетах иностранных официальных и международных вкладчиков» ФРС, необъяснимый рост бельгийских вкладов и затем бонды снова появились на счетах, контролируемых ФРС.

Каковы причины такого жульничества ФРС?

ФРС осознала, что её политика количественных смягчений, инициированная ради поддержки балансовых отчётов «банков, слишком крупных, чтобы упасть» и снижения расходов Казначейства по займам, давила на стоимость доллара США. Сокращение было методом заверения держателей доллара и долларовых финансовых организаций в том, что ФРС собиралась понизить и в итоге прекратить печатание новых долларов ради поддержки финансовых рынков. Образ иностранного правительства, уходящего от бондов, мог расстроить рынки, которые ФРС пыталась поддержать на плаву.

Продажа американских облигаций на сотню миллиардов долларов – крупная сделка. Если держатель был крупным вкладчиком, то продажа могла стать сигналом для рынков облигаций, что крупный держатель продает бонды большими партиями. ФРС захотела бы сохранить сам факт и личность такого продавца в секрете, чтобы избежать массового бегства от бондов. Такое бегство вызвало бы рост процентных ставок, обрушение финансовых рынков США и рост финансирования американского долга. Чтобы избежать роста процентных ставок ФРС пришлось бы пойти на риск для доллара, скупив все бонды. Это была бы безнадёжная ситуация для ФРС, ведь большое увеличение QE встревожило бы рынок долларов США.

Власть Вашингтона, по сути, покоится на долларе, как на мировой резервной валюте. Эта привилегия, обеспеченная Бреттонвудским соглашением после Второй Мировой Войны, позволяет США оплачивать свои долги эмитируя долг. Роль мировой валюты даёт США возможность выводить страны из международной системы платежей и вводить санкции.

ФРС, вынужденная защищать большие банки, которые сидят в правлении Нью-Йоркского отделения, ФРС должна защищать доллар. ФРС полагала, что не может напрямую покупать бонды, но ей надо было замаскировать покупку, отмыв её через Бельгию, а это подразумевает – ФРС озабочена тем, что мир теряет веру в доллар.

Если мир потеряет веру в доллар, то стоимость жизни в США резко возрастёт, поскольку доллар упадет в цене. Экономические трудности и нищета усилятся. Возрастёт политическая нестабильность.

Все эти войны и сотни заморских военных баз невозможно будет финансировать.

Начнётся бегство из нежизнеспособной империи. Остальной мир увидит в этом луч надежды в коллапсе международной монетарной системы, вызванном высокомерием и заносчивостью Вашингтона.

Примечание:

Между тем, сайт Zero Hedge сообщает: В итоге неизвестно кто, действующий через Бельгию и, скорее всего, через сервис «Евроклир» (возможно, но не подтверждено) с декабря – когда Бернанке объявил о начале сворачивания программы количественного смягчения – скупил американских облигаций на рекордные $141 млрд и довёл их суммарный объём до $341 млрд!

Теперь это беспрецедентные $381 млрд, так как мы только что выяснили, что в марте «Бельгия» скупила облигаций ещё на $40 млрд!

В марте «Бельгия» в купила облигаций еще на $40 млрд

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Россия наращивает золотой запас, но почему?

Долговое бремя США и разрастающаяся торговая война вызывают беспокойство на многих уровнях, поскольку стоимость доллара продолжает уменьшаться, а национальный долг нарастает по спирали. Итак, как нам ...

Подробнее...

Идеальный шторм 2020

Тучи сгущаются: Вайдманн покончит с количественными смягчениями, реформы Макрона не решат никаких проблем. Это станет завершающим толчком для евро-скептичной Италии, где появляются планы введения пара...

Подробнее...

Новый председатель ФРС в 2018 году запустит исторический крах фондовой биржи

Со времён краха кредитного и фондового рынка в 2008 году американцев неутомимо бомбардируют сюжетом «восстановления» нашей экономики. ...

Подробнее...

Центробанки позволят произойти следующему краху

Если в прошедшие несколько месяцев вы следили за официальными комментариями центральных банков по всему миру, то знаете, что произошла значительная смена настроений по сравнению с тем, что было нескол...

Подробнее...

Забудьте об акциях, взгляните на евробонды — вот где реальная проблема

Я уже который месяц твержу, как и  Мартин Армстронг, что реальная проблема, нависшая на рынками — отнюдь не переоценённый американский рынок ценных бумаг. Это — лишь симптом намного большей пробл...

Подробнее...

Google+