Запад приступил к грабежу Украины

Скованные МВФ

Запад приступил к грабёжу Украины

Теперь уже совершенно очевидно, что «протесты на Майдане» в Киеве на самом деле были переворотом против избранного демократического правительства, организованным Вашингтоном.

Цель переворота состояла в том, чтобы установить военные базы НАТО на украинской границе с Россией и ввести программу жёстких сокращений МВФ, которая служит прикрытием грабежа страны во имя западных финансовых интересов. Искренние идеалисты, протестующие, которые вышли на улицы бесплатно, были легковерными простофилями, инструментом в деле разрушения страны.

Политически Украина – несостоятельный набор украинских и русских территорий, ведь традиционно русские земли были введены в границы Украинской Советской Республики Лениным и Хрущевым. Крым, отданный Украине Хрущевым, уже отсоединился и вернулся в Россию. Если не будет предоставлена некоторая автономия, то русские районы на востоке и юге Украины могут тоже отколоться и вернуться к России. Если враждебность в отношении русскоговорящего населения со стороны марионеточного правительства в Киеве продолжится, то вероятно большее количество переходов к России.

Произведенный Вашингтоном переворот столкнулся и с другими возможными сложностями при том, что, по-видимому, нарастает конфликт между хорошо организованным Правым Сектором и поставленными Вашингтоном марионетками. Если между этими двумя группировками произойдёт вооружённый конфликт, Вашингтон может сделать вывод, что нужно направить помощь своим приспешникам. Появление на Украине войск США / НАТО заставит Путина занять оставшиеся русскоязычные регионы Украины.

Вашингтон уже начал фактический грабёж Украины ещё до разрешения политических и географических проблем. Западные СМИ говорят не больше правды о «пакетах помощи» МВФ, чем о чем-либо ещё. СМИ сообщают, а многие украинцы верят, что МВФ собирается оказать Украине финансовую поддержку, выдав стране миллиарды долларов.

Грабёж началсяУкраина никогда не увидит ни доллара из денег МВФ. Что собирается сделать МВФ, так это заместить украинскую задолженность МВФ задолженностью западным банкам. МВФ напрямую передаст деньги западным банкам, а эти банки снизят задолженность Украины на полученную сумму. Вместо того, чтобы быть в долгу у банков, Украина останется должна МВФ.

Теперь грабёж можно начинать. Займы МВФ задают новые условия и вводят политику жёсткой экономии для украинского народа для того, чтобы правительство Украины могло собрать деньги на выплату МВФ. Условия МВФ, которые будут введены в отношении находящегося в бедственном положении народа Украины, будут состоять из резких сокращений пенсий по старости, бюджетных зарплат, занятости государственных служащих и льгот на покупку основных предметов потребления, например, природного газа. И без того низкий уровень жизни рухнет. Кроме того, украинские государственные активы и принадлежащие Украине частные промышленные предприятия должны будут быть проданы западным покупателям.

В дополнение ко всему, Украина должна будет ввести плавающий курс валюты. В напрасных усилиях защитить стоимость валюты от слишком резкого снижения (и, следовательно, крайне высоких цен на импорт) спекулянтами, которые массово скупают валюту и быстро её перепродают, Украина будет заимствовать ещё больше денег на иностранных валютных рынках ради поддержки своей валюты. Конечно, валютные спекулянты доберутся и до этих заимствованных денег, оставив Украину намного глубже погрязшей в долгах по сравнению с нынешним положением.

Вызванное всем этим разложение будет эпическим, а прямым результатом действий легковерных протестующих Майдана станет снижение уровня жизни украинцев, повсеместная коррупция, потеря страной независимой экономической политики и сдача государственной и частной собственности в пользу западных интересов.

Если Украина попадет ещё и в тиски НАТО, то украинцы окажутся в военном альянсе против России и окажутся под прицелом российских ракет. Это станет трагедией для Украины и России, ведь украинцы имеют родственников в России, а русские – родственников на Украине. Две страны 200 лет были единым государством. Оторвать их друг от друга из-за западного грабежа и стремления Вашингтона к мировой гегемонии – страшный позор и тяжкое преступление.

Легковерные простофили, которые участвовали в организованных на Майдане протестах, будут раскаиваться до конца своей жизни.

Когда протесты только начались, я описывал, каковы будут последствия, и говорил, что я разъясняю процесс грабежа. Мне нет необходимости более это делать. Профессор Майкл Чоссудовски объяснил, как грабит МВФ со многими примерами истории вот здесь.

И напоследок. Вопреки недвусмысленным доказательствам того, что одна страна за другой оказываются ограбленной Западом, правительства стран-должников продолжают подписываться под программами МВФ.

Почему правительства стран продолжают соглашаться с иностранным грабежом своего населения? Единственный ответ – им платят. Коррупция, которая опускается на Украину, приведет к тому, что прежний режим ещё покажется честнейшим.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Студенты — это класс?

Студенты обычно не считают себя классом. Они кажутся «пред-классом», поскольку они ещё не влились в ряды трудящихся. Они могут лишь надеяться после выпуска стать частью среднего класса. И это значит, ...

Подробнее...

Предостережение от «Везувия» рынка

«Но Обида могуча, ногами быстра; перед ними Мчится далеко вперёд и, по всей их земле упреждая, Смертных язвит;…» — Гомер, Илиада, песнь 9 «Посольство», стих 505 (перевод Н. И. Гнедича). При из...

Подробнее...

Наша государственно-корпоративная плантационная экономика

Нас убеждали, что государственный картель Плантационной Экономики — «капиталистический», но это не так. Это машина для снятия сливок. Я часто детально разбирал, в какой мере американская экономика — ...

Подробнее...

Это просто безумие — в очередной раз

Два дня тому назад мы обратили внимание на тревожные тенденции последнего времени на жилищном рынке  США: появляется новый пузырь во всех «обычно подозреваемых» местах. Как мы отмечали ранее, «це...

Подробнее...

Администрация Трампа начинает втихую готовиться к «отключению правительства»

В то самое время, когда Дональд Трамп пытается отчаянно показать американскому населению, особенно своим избирателям, некие реальные достижения перед окончанием первых 100 дней его президентства, что ...

Подробнее...

Google+