Очередной дутый отчёт от правительства, которое всегда лжёт

Очередной дутый отчёт от правительства

Отчёт по занятости за май, опубликованный сегодня – из того же жанра фантастики.

Занятость в промышленном секторе снижается, причём производственный сектор потерял ещё 4 тысячи рабочих мест, однако Новая Экономика принесла 179 тысяч рабочих мест.

Являются ли эти рабочие места квалифицированными, высокооплачиваемыми «инновационными», теми, которые, по обещаниям экономистов, должны явиться нашим выигрышем от Глобализма? – Боюсь, что нет.

По данным Бюро трудовой статистики, рабочие места, это, как правило, низкооплачиваемая, не ориентированная на экспорт работа во внутренней сфере услуг – рабочие места, соответствующие стране третьего мира.

  • Розничная торговля – 27 700 новых рабочих мест.
  • Оптовая торговля – 7 900 рабочих мест.
  • Амбулаторные медицинские услуги – 15 300 рабочих мест.
  • Официантки и бармены – 38 100 рабочих мест.
  • Муниципальные службы – 13 000 рабочих мест.
  • Сфера отдыха, развлечений, игорный бизнес – 12 500 рабочих мест.
  • Услуги по предоставлению временной помощи – 25 600 рабочих мест.· Бухгалтерия и счетоводство – 3 100 рабочих мест.
  • Строительство и обслуживание инженерных коммуникаций – 3 100 рабочих мест.
  • Разработка компьютерных систем и другая работа в области IT – 6 000 рабочих мест (скорее всего, вакансии заполнены за счёт приехавших по рабочим визам H-1B).
  • Управление и технический консалтинг – 3 200 рабочих мест.

На протяжении десяти лет – это характеристика занятости «самой мощной экономики мира». Это – характеристика страны третьего мира, Индии 40-летней давности. Рабочие места, которые сделали США доминирующей экономикой, выводятся за рубеж корпорациями под угрозой поглощений со стороны Уолл-Стрита, если они не будут увеличивать свои прибыли.

Самый простой способ для корпораций увеличить прибыли – извлекать выгоду из дешёвой рабочей силы в странах с огромным количеством трудоспособных безработных.

РаботаПоэтому, если верить отчёту Бюро трудовой статистики, и если данные о новых рабочих местах – не просто результат неверных сезонных корректировок и неверной модели рождаемости/смертности, с чего тогда радуется финансовая пресса тому, что экономика США может создавать только рабочие места, которые пристали стране третьего мира? Почему фондовый рынок рванул вверх на новостях, гласящих, что американская экономика создала 179 000 таких рабочих мест? Могут ли разумные рынки расти на таких обескураживающих новостях?

А существуют ли эти рабочие места на самом деле?

При таком падении розничных продаж, какое наблюдается сейчас, зачем понадобилось 35 600 новых рабочих мест в оптовой и розничной торговле?

При падении реальных медианных доходов, зачем понадобились ещё 38 100 официанток и барменов? Каждый месяц, насколько я помню, БТС рапортует о множестве новых рабочих мест для барменов и официанток, несмотря на длительное падение реального медианного дохода.

Что же касается майского отчёта – а где места для огромного числа новых выпускников колледжей?

Это – характеристика страны третьего мира

В США сейчас гостиничных горничных, барменов и официанток больше, чем промышленных рабочих. В США занятых в управленческих структурах вдвое больше, чем в производстве.

Услуги горничных, барменов, официанток и правительства нельзя экспортировать. Следовательно, американский торговый дефицит по-прежнему огромен – при отсутствии экспорта, призванного его уменьшить – а это, по сути, и есть кризис.

Поиск работыТо, о чём нам много лет говорят отчёты БТС, – что американская экономика находится в кризисе, в штопоре. Тем не менее, почти никто из экономистов не подаёт сигнала тревоги.

Сегодня один обамовский экономист заявил, что уровень безработицы скакнул вверх из-за того, что экономический прогноз был настолько хорош, что поощрил выйти на рынок труда больше людей, чем появилось для них вакансий.

Вывод неизбежен: то же самое правительство, которое лжёт об оружии массового уничтожения, связях Саддама Хусейна с Аль-Каидой, иранском ядерном оружии и тому подобном, лжёт и о рабочих местах, и об уровне безработицы, и об уровне инфляции, манипулирует всеми финансовыми и товарными рынками, притворяется, что терроризм – такая угроза, что можно отбросить американскую конституцию и что американцам будет безопаснее без защиты закона о неприкосновенности личности и надлежащих правовых процедур.

Поразительно, насколько редок терроризм, особенно если учесть, что Вашингтон уже второе десятилетие пытается его уничтожить, вторгаясь в другие страны под полностью сфальсифицированными предлогами, убивая мирных жителей в таких странах, как Пакистан и Йемен с помощью дронов, и поддерживая непрекращающееся убийства и изгнания палестинцев Израилем.

После таких массированных провокаций со стороны Вашингтона можно было бы подумать, что мир должен быть охвачен терроризмом. Но это не так.

А поскольку терроризма так мало, Вашингтон и его проституированные медиа называют «террористами» всех тех, кто им сопротивляется. Каждый, кто сопротивляется военной агрессии Вашингтона – террорист. Спросите New York Times, Fox News или любого из неоконов. Или, если на то пошло, Бильдербергский клуб, Совет по международным отношениям, Трёхстороннюю комиссию и Министерство внутренней безопасности, гестаповскую организацию, которая сейчас причисляет всех американских инакомыслящих к «внутренним экстремистам».

Утверждение Вашингтона, что у американцев есть «свобода и демократия» – самый чёрный юмор в человеческой истории.

В Америке 21-го века обвиняемые имеют не больше прав, чем обвиняемые имели в нацистской Германии или в России при Сталине. ФБР сейчас стреляет в затылок подозреваемым, приведённым на допрос, ещё до того, как они арестованы.

Задолго до процесса Брэдли Меннинга пресститутки вынесли приговор обвиняемому на основании ложной информации, утечку которой организовали прокуроры. Подумайте о Брэдли Меннинге. После трёх лет заключения, включая один год пыток, он привлечён к суду по такому сфабрикованному обвинению, как угроза национальной безопасности. Всё, что сделал Брэдли Меннинг, – поступил в соответствии с Военным кодексом и сообщил о военных преступлениях. Поскольку его коррумпированное командование не хотело ничего слышать, он поступил согласно своему долгу, по всей видимости, обратившись к общественности.

Сейчас его превращают в пример. Намёк ясен: поддерживай военные преступления Вашингтона или будешь уничтожен.

У «Америцы», которая существует сегодня, гораздо больше общего с нацистской Германией, чем с той Америкой, в которой я вырос. Молодые никакой разницы не знают. Но люди моего возраста осознают, что мы потеряли нашу страну.

Америки больше нет.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Кое-что о гегемонии доллара

Территориально-государственное образование (далее — Организация) Соединённые Штаты проиграли войну в Ираке. Этот факт сегодня определяет их положение на Ближнем Востоке....

Подробнее...

ФРС — самоубийца с далеко идущими планами

Управляющие центральными банками по природе своей — социопаты, и склонны вести себя, подобно роботам. Когда понимаешь их мотивацию или, как минимум, их цели, то их действия становятся вполне предсказу...

Подробнее...

Эти страны быстро и без шума избавляются от доллара

Прошедшие несколько месяцев довольно заметен постоянный рост числа стран, избавляющихся от значительных порций своих долларовых вложений. Это у многих вызывает тревогу — испытает ли вскоре экономика С...

Подробнее...

«Федералы идут!»

В школе американцам рассказывают историю о Поле Ревире. Говорят, что он промчался на лошади от своего дома в северной части Бостона до Лексингтона и Конкорда, предупреждая, что федеральные войска* выс...

Подробнее...

Всемирный долговой дефолт — вполне реальная возможность

Долг это хорошо или плохо? Ответ — «Да». Долг — это будущие расходы, сдвинутые по времени. Он позволяет вам купить сейчас то, на что у вас нет денег. ...

Подробнее...

Google+