Обращаем плохие финансовые новости в хорошие

Обращаем плохие финансовые новости в хорошие

Опубликованные в пятницу данные по занятости показывают, что в августе было создано 96 тысяч новых рабочих мест и что уровень безработицы (U.3) снизился с 8.3% до 8.1%. Так как 96 тысяч новых рабочих мест недостаточно, чтобы идти в ногу с ростом численности населения, снижение уровня безработицы U.3 было вызвано тем, что 368 000 человек, отчаявшихся найти работу, отказались от своих дальнейших попыток и выбыли из категории «рабочая сила», которую измеряет U.3. Отчаявшиеся найти работу не входят в показатель безработицы U.3, что делает его бесполезным. Единственное назначение U.3 в том, чтобы держать плохие новости подальше. Показатель безработицы U.3 учитывает только тех, кто не отчаялся и по-прежнему активно ищет работу.

Правительство ввело ещё один показатель безработицы, U.6, который включает тех, кто отчаялся найти работу и не входят в категорию рабочей силы менее года. Этот показатель равен 14.7% – число, которое привлекло бы внимание, если бы о нём сообщили.

С учётом долговременных (больше года) отчаявшихся найти работу уровень безработицы в США составит около 22%. Другими словами, реальный уровень безработицы в США почти в три раза выше, чем тот, что публикуют в заголовках газет – 8.1%.

С какой целью сообщается об уровне безработицы, который составляет около одной трети от фактического? Единственное объяснение – это обман посредством Хороших Новостей.

Посмотрим, что представляют собой эти 96 тысяч новых рабочих мест. Что это за высокотехнологичная, высокооплачиваемая супер-работа, которую создаёт «единственная мировая супер-держава, незаменимая нация, величайшая экономика мира и капиталистический рай? Ответ: низкооплачиваемые рабочие места, достойные третьего мира, поэтому восстановления экономики нет и быть не может. Все хорошие рабочие места были выведены в оффшоры с целью максимизировать доходы богатых.

По данным Бюро статистики труда США (BLS) 28 300 из 96 000 рабочих мест, или 29%, это – официантки и бармены.

Здравоохранение и социальные службы, в первую очередь амбулаторное обслуживание и медицинские услуги на дому обеспечили ещё 21 700 рабочих мест, или 22.6%.

Итак, 52% новых рабочих мест, созданных американской супер-державой – это низкооплачиваемые официантки, бармены, практикующие сиделки и больничные санитары.

Откуда взялись остальные 46 000 рабочих мест?

Раньше, когда наступали тяжёлые времена, росла занятость в государственном секторе, но, несмотря на пропаганду Республиканцев, не сейчас, в наши захудалые времена. Государственный сектор (федеральный уровень, уровень штатов и муниципалитетов) потерял 7 000 рабочих мест.

В сфере профессионального обслуживания и бизнеса увеличилось количество рабочих мест на 28 000, в первую очередь в области разработки компьютерных систем и связанных с ними услуг (это в основном индийцы, приехавшие по рабочей визе H-1B), а также в сфере менеджмента и технического консалтинга (в основном это бывшие профессиональные сотрудники корпораций, которые сейчас с трудом зарабатывают на жизнь консультациями, – без пенсионного и медицинского страхования, – у своих бывших работодателей; другими словами, они делают ту же работу за меньшие деньги.

На эти три категории приходится 81% новых рабочих мест.

Что представляют собой остальные?

Несколько тысяч рабочих мест в финансовом и страховом секторе, которые поглощают доходы клиентов, но ничего не производят. Телефонная связь, кабельное телевидение, водоснабжение, электроснабжение и отопление дали ещё 8 800 рабочих мест.

Транспорт и склады для хранения непроданных товаров – 5 700 рабочих мест. Розничная торговля, главным образом в продовольственных магазинах и магазинах, торгующих алкоголем, дали 6 100 рабочих мест.

И на этом всё. «Мощная американская экономика» – это экономика, которая не может производить ни собственной одежды и обуви, ни промышленных товаров, включая высокотехнологичную продукцию, которые она потребляет, ни собственной энергии – всё это она импортирует, всё больше наращивая долг.

«Великая руководящая американская экономика» находится на краю тотальной катастрофы, потому что единственный способ, которым она может оплатить импорт, за счёт которого она держится – это всё больше залезать в долги и печатать ещё больше денег. Как только создание долгов и денег подорвут доллар как мировую резервную валюту, США мгновенно превратятся в страну третьего мира, к большому облегчению остального Земного шара.

На прошлой неделе М.Драги, глава Европейского Центробанка, в пропагандистских целях объявил, что ЕЦБ будет скупать долги проблемных стран-членов ЕС, при условии – и только при условии – что правительства стран-членов ЕС согласятся на условия, которые будут им продиктованы.

Другими словами, Драги заявил Греции, Испании и Италии, что ЕЦБ купит их облигации, если они будут делать то, что им говорят. Условия Драги – это сочетание мер строгой экономии, налагаемых на население этих стран, и отказ их от финансового суверенитета. Поскольку проблемные страны-должники уже выбрали этот вариант, схема Драги ничего не меняет. Тем не менее, Нью-Йоркская фондовая биржа воспользовалась заявлением Драги, чтобы взвинтить дневную прибыль. Драги сказал, что средства, которые ЕЦБ вложит в покупку греческих, итальянских и испанских облигаций, будут компенсированы за счёт истощения резервов европейской банковской системы – операция, едва ли полезная для испытывающих трудности банков и европейской рецессии.

Трудно придумать худшую новость, чем та, которую сообщил Драги. И всё же фондовые рынки выросли. Такой результат – ещё одно доказательство, что доверять финансовым рынкам нельзя.

Но вы никогда и ни за что не узнаете об этом из финансовой прессы.

Финансовая система, основанная на лжи и обмане, не может существовать вечно.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Кое-что о гегемонии доллара

Территориально-государственное образование (далее — Организация) Соединённые Штаты проиграли войну в Ираке. Этот факт сегодня определяет их положение на Ближнем Востоке....

Подробнее...

ФРС — самоубийца с далеко идущими планами

Управляющие центральными банками по природе своей — социопаты, и склонны вести себя, подобно роботам. Когда понимаешь их мотивацию или, как минимум, их цели, то их действия становятся вполне предсказу...

Подробнее...

Эти страны быстро и без шума избавляются от доллара

Прошедшие несколько месяцев довольно заметен постоянный рост числа стран, избавляющихся от значительных порций своих долларовых вложений. Это у многих вызывает тревогу — испытает ли вскоре экономика С...

Подробнее...

«Федералы идут!»

В школе американцам рассказывают историю о Поле Ревире. Говорят, что он промчался на лошади от своего дома в северной части Бостона до Лексингтона и Конкорда, предупреждая, что федеральные войска* выс...

Подробнее...

Всемирный долговой дефолт — вполне реальная возможность

Долг это хорошо или плохо? Ответ — «Да». Долг — это будущие расходы, сдвинутые по времени. Он позволяет вам купить сейчас то, на что у вас нет денег. ...

Подробнее...

Google+