Реальная инфляция потребительских цен в США составляет около 4% в год, гораздо выше целевого показателя Федрезерва, 2% в год, и намного выше 2.7% в годовом исчислении, по данным на апрель, и это отражается на доходности краткосрочных защищённых от инфляции ценных бумаг американского Казначейства.

Подробнее...

Мировая экономика: миссия невыполнима?

Нынешний экономический/политический кризис не поддается решениям, которые могли бы быть эффективны в прошлом. Кажется, мы ведём сегодняшние битвы  прошлой тактикой и оружием.

«Конечной причиной всех кризисов остаётся нищета и ограниченное потребление масс вопреки стремлению капиталистического производства развивать производственные силы, как единственную абсолютную силу общества, составляющую их предел». (1)

«Классовая война найдёт меня на стороне образованной буржуазии». (2)

Подробнее...

Борису Джонсону и Белому дому Трампа не следует шутить с доверием инвесторов

Существует анекдот 120-летней давности: 

В разговоре человек в сердцах ляпнул: «Николай — дебил!», за что был немедленно арестован. Защищаясь от обвинений, он объяснял судье: «Николай — это не наш всеми уважаемый император, а совсем другой человек по имени Николай!». На что судья ответил: «Не пытайтесь меня обмануть: если вы говорите «дебил», вы совершенно точно подразумеваете царя!»

Подробнее...

Возможно ли, что мы возвращаемся к золотому стандарту?

Для всех, кто следит за золотопромышленностью, значимое развитие событий, на которое многие в финансовой индустрии, возможно, не обращают особого внимания, состоит в появлении в ФРС Джуди Шелтон.

Подробнее...

Как манипулируют золотом

Происходят ли манипуляции ценой золота? Совершенно верно. В этом нет сомнений. И это не просто мнение.

Помимо неофициальных данных и прямых доказательств есть убедительные статистические свидетельства, позволяющие так утверждать,. На самом деле доказательства вполне явные.

Подробнее...

Прелюдия к кризису

«ФРС рискует раздуть финансовый кризис, ослабив банковские правила, одновременно снижая процентные ставки… говорят некоторые бывшие чиновники ФРС, в том числе бывший вице-президент Алан Блиндер и эксперт по финансовой стабильности Дэниэл Тарилло и Нелли Лианг».

— статья в «Блумберг» от 17 декабря 2019 г.

Подробнее...

Долг, накопленный за время доминирования доллара, невозможно выплатить

Территориально-государственное образование (далее — Организация) Соединённые Штаты проиграли войну в Ираке. Этот факт сегодня определяет их положение на Ближнем Востоке.

Подробнее...

ФРС — самоубийца с далеко идущими планами

Управляющие центральными банками по природе своей — социопаты, и склонны вести себя, подобно роботам. Когда понимаешь их мотивацию или, как минимум, их цели, то их действия становятся вполне предсказуемыми. Вопрос в том, каковы истинные мотивы этих людей?

Подробнее...

Эти страны быстро и без шума избавляются от доллара

Прошедшие несколько месяцев довольно заметен постоянный рост числа стран, избавляющихся от значительных порций своих долларовых вложений. Это у многих вызывает тревогу — испытает ли вскоре экономика США — позже или чуть позже — тяжёлые потрясения.

Подробнее...

«Федералы идут!»

В школе американцам рассказывают историю о Поле Ревире. Говорят, что он промчался на лошади от своего дома в северной части Бостона до Лексингтона и Конкорда, предупреждая, что федеральные войска* высадились в Бостонской гавани и вскоре дойдут до этих городов.

Подробнее...