Приготовьтесь к получению прибыли (Часть 3)

Огромный кусок истории отношений Россия/Трамп, о котором не говорят

Огромный кусок истории отношений Россия/Трамп, о котором не говорят

Часть 1

Часть 2

Для большинства граждан США, российский президент Владимир Путин — киношный злодей. Он — бывший офицер КГБ. Он вмешивается в президентские выборы. Люди, которые высказываются против него, имеют обыкновение исчезать.

Вот почему большинство американцев удивились бы и разъярились, узнав, что американские политические лидеры поставили Америку в это уязвимое положение… и в зависимость от российского урана для того, чтобы поддерживать горящими фонари.

Помните, в этой статье я отмечал, что Соединённые Штаты вырабатывают 20 % своего электричества из атомной энергии? Ежегодно они поглощают 45 миллионов фунтов урана. Однако лишь 7% они получают из отечественного уранового сырья, добытого на в шахтах США.

Немножечко урана США получают из своих быстро иссякающих складов снятых с вооружения боеголовок, немножко — из Канады, и немного — из Австралии.

Но основную массу своего урана (больше 50%) Соединённые Штаты получают от недружественных, находящихся под влиянием России поставщиков.  

Для Соединённых Штатов — это опасная ситуация. За последнее десятилетие Россия и США обзавелись целым рядом противоречий нижнего уровня. Сегодня одно такое между ними имеется в Сирии. 

Если какое-нибудь противоречие усугубится, Владимир Путин может запросто «разыграть урановую карту» и перекрыть поставки Соединённым Штатам. Путин может также повлиять и на Казахстан, заблокировав поставки урана в США. Это вызовет энергетический кризис в Америке.

Соединённые Штаты не могут полагаться на таких крупных производителей, как Канада и Австралия в вопросах импорта. Ни одна из этих стран не может предложить достаточно урана, чтобы удовлетворить американские потребности. Что ещё более важно, как Канада, так и Австралия, заключили долгосрочные соглашения с Индией и Китаем. Это означает, что для импорта в США остаётся доступно ещё меньше урана. 

Неочищенный природный уран бесполезен для производителей атомной энергии. Для того чтобы быть полезным, он должен быть очищен или «обогащён» до определённой степени. Этот процесс очищения — в высшей степени дорогой, в высшей степени трудный и в высшей степени затратный по времени.  Способность обогащать на рынке урана гораздо более ценна, чем способность поставлять природное урановое сырьё. Россия контролирует более 50% производственных мощностей по обогащению урана. Мощности заводов по обогащению урана в США и странах дружественных США практически сошли на нет. Триллионы фунтов урана не смогут магическим образом возникнуть в США, и не смогут быть использованы для того, чтобы вырабатывать энергию, потому что США не обладают или не имеют доступа к необходимым обогатительным мощностям. Строительство таких мощностей займёт более 10 лет.

Соединённые Штаты не могут просто «передёрнуть переключатель» и получить электричество из других источников - угля, солнца, ветра, или природного газа. Для того чтобы сделать это, у них нет соответствующей инфраструктуры.

США сами себя загнали в угол. У них должна быть атомная энергия, или огни погаснут.

Это ненадлежащее обращение с поставками американских энергоресурсов дало российскому президенту Владимиру Путину возмутительное количество рычагов влияния на Америку. Только представьте что было бы, если бы США зависели от России более чем на 50 % в своих потребностях в сырой нефти. В Вашингтоне, что в округе Колумбия, люди протестовали бы.  

Если США хотят чтобы фонари продолжили гореть в двух эквивалентах Калифорнии, в ближайшем будущем у них есть единственный возможный путь. Они должны будут заплатить десятки миллионов долларов, для того чтобы защитить обогащённый уран от контролируемых Россией источников… по ценам, гораздо более высоким, чем текущие спотовые или долгосрочные цены.

Что касается долгосрочной перспективы, США должны поощрять массовое наращивание отечественных горнодобывающих поставок и обогатительных мощностей. Что включает в себя «применение скоростных методов» в процессе получения разрешений для новых шахт и обогатительных заводов.

За последние 10 лет Соединённые Штаты достигли поразительных успехов в добыче нефти внутри страны с помощью поддержки проектов разработки сланцевой нефти. С ураном необходимо проделать то же самое.

Принятие этих мер — без преувеличения в интересах национальной безопасности Соединённых Штатов. И если вам посчастливилось знать кого-нибудь, имеющего какое-нибудь влияние в правительстве США, пожалуйста, перешлите ему это эссе.

Напомню, американские граждане выйдут протестовать на улицы, если они будут слишком зависимы от контролируемой русскими нефти, которой они заправляют свои автомобили. Точно так же они должны быть обеспокоены зависимостью от контролируемого Россией урана, используемого для большей части своих потребностей в электричестве.

Подводя итоги вышесказанному… 

Изменение климата — забота номер один для множества людей по всему миру. Однако эти люди также хотят надёжного электричества по доступной цене, для того чтобы поддерживать их современный уровень жизни. Атомная энергетика предоставляет колоссальные объемы надёжной, всегда доступной, всережимной электроэнергии. И, как нам показывают такие удивительные истории как та, что случилась в Онагаве, ядерная энергия может быть безопасной.   

Я ожидаю, что всё больше и больше людей осознают, что происходит… что будет очень конструктивным для инвесторов, которые уже сейчас захватывают позиции в находящихся в упадке урановых фондах. Эта индустрия находится в кризисе. Но чем хуже ситуация, тем больше потенциал роста, когда положение дел переменится. Вот почему я сделал уран одной из моих самых больших ставок в 2017 году.

С уважением, 

Марин Катуса.

P.S. Тогда, в декабре, я начал писать о том, как уран становится большой перспективой. С тех пор цены на уран подскочили. Но всего несколько дней назад, ведущая урановая компания объявила о новостях, которые вызвали большую коррекцию в этой отрасли. Моя команда и я отслеживаем каждую компанию в области урана. Мы подготовили специальный отчёт для платных подписчиков, которые разделят с нами наши лучшие идеи для того, чтобы получить огромные барыши в этом секторе экономики.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Приготовьтесь к получению прибыли (Часть 2)

Часть 1 Примечание издателя: В послании на прошлой неделе мы отмечали, что уран готовится стать грандиозной возможностью для капиталовложения. Для того чтобы получить по возможности наибольший выигры...

Подробнее...

Приготовьтесь к получению прибыли (Часть 1)

Примечание издателя: В прошлом месяце мы уже упоминали, что в ближайшей перспективе урановый рынок оценивается как грандиозная возможность для капиталовложений. Вот почему крайне важно знать, как рабо...

Подробнее...

Из Амазонии: коренные жители Эквадора подают в суд на «Шеврон» в Канаде

С красными от усталости глазами Пабло Фаджардо стоит перед полным залом активистов в канадском Торонто, объясняя положение более 30 000 коренных жителей и фермеров, чьи земли на Амазонке в Эквадоре по...

Подробнее...

Пыль в глаза в саудовской пустыне: закат королевства?

Королевство Саудовская Аравия (КСА) находится в отчаянном финансовом положении. Со времени обрушения цен на нефть деньги из королевства утекают изо всех щелей. Миллиарды долларов было выделено им на п...

Подробнее...

Устраивайтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь нефтяным триллером

Знаменитый афоризм Голливуда - «никто ничего не знает» - по-видимому, идеально подходит к нынешней турбулентности на нефтяном рынке. Итак, в попытке разобраться, куда ж это направляется глобальная неф...

Подробнее...

Google+