Будьте готовы к новому Чернобылю на Украине

В преддверии зимы и при возрастающих нагрузках на энергосистему Украины, угроза нового ядерного бедствия в Центральной Европе становится не просто теоретической опасностью. По данным аналитиков из британского журнала Energy Research & Social Science (ERSS), существует 80%  вероятность «серьёзной аварии» на одной из атомных электростанций Украины до 2020 года.

Подробнее...

Нефтедоллар — перед растущей угрозой с востока

Наряду с тем, что заключение китайско-саудовских торговых соглашений помогло китайской «мягкой силе» защитить Синьцзян, диверсифицируя его экономику, постепенное налаживание связей с Саудовской Аравией дополняет альянс между Китаем и Россией. В первую очередь, эти преимущества могут привести к реальной угрозе нефтедоллару.  

Подробнее...

Огромный кусок истории отношений Россия/Трамп, о котором не говорят

Огромный кусок истории отношений Россия/Трамп, о котором не говорят

Часть 1

Часть 2

Для большинства граждан США, российский президент Владимир Путин — киношный злодей. Он — бывший офицер КГБ. Он вмешивается в президентские выборы. Люди, которые высказываются против него, имеют обыкновение исчезать.

Подробнее...

Зелёная улица гораздо большей востребованности урана

Приготовьтесь к получению прибыли (Часть 2)

Часть 1

Примечание издателя: В послании на прошлой неделе мы отмечали, что уран готовится стать грандиозной возможностью для капиталовложения. Для того чтобы получить по возможности наибольший выигрыш, необходимо по возможности вооружиться самой лучшей информацией.

Подробнее...

Почему я собираюсь сделать одну из крупнейших ставок в своей карьере

Приготовьтесь к получению прибыли (Часть 1)

Примечание издателя: В прошлом месяце мы уже упоминали, что в ближайшей перспективе урановый рынок оценивается как грандиозная возможность для капиталовложений. Вот почему крайне важно знать, как работает урановый рынок… и почему он может помочь Вам в ближайшие несколько лет заработать много денег.

Подробнее...

Из Амазонии: коренные жители Эквадора подают в суд на «Шеврон» в Канаде

С красными от усталости глазами Пабло Фаджардо стоит перед полным залом активистов в канадском Торонто, объясняя положение более 30 000 коренных жителей и фермеров, чьи земли на Амазонке в Эквадоре покрыты ядовитой грязью. Фаджардо представляет доказательства, что загрязнение является результатом добычи нефти, десятилетиями ведущейся «Шеврон-Тексако», одной из крупнейших в мире нефтяных компаний.

Подробнее...

Пыль в глаза в саудовской пустыне: закат королевства?

Королевство Саудовская Аравия (КСА) находится в отчаянном финансовом положении. Со времени обрушения цен на нефть деньги из королевства утекают изо всех щелей. Миллиарды долларов было выделено им на поддержку контрреволюционных правительств по всему Ближнему Востоку, особенно Египту, оно глубоко втянуто в сирийский конфликт, и прожигает примерно 6 миллиардов долларов в месяц, ведя войну с нищим Йеменом.

Подробнее...

Устраивайтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь нефтяным триллером

Знаменитый афоризм Голливуда - «никто ничего не знает» - по-видимому, идеально подходит к нынешней турбулентности на нефтяном рынке. Итак, в попытке разобраться, куда ж это направляется глобальная нефтяная экономика, давайте поучаствуем в Битве Нефтяных Аналитиков.

Подробнее...

Иран, Китай и Трубопроводистан

Рабочие в Казахстане завершают часть пан-центральноазиатского трубопровода.

Трубопроводистан – основная евразийская энергетическая шахматная доска – никогда не спит. Недавно именно Россия по-крупному играла на всех фронтах, две чудовищных сделки с Китаем в прошлом году, начало работ по «Турецкому потоку» взамен «Южного потока» и вторая ветка «Северного Потока» в Германию.

Подробнее...

Похоже, нефтедоллар под угрозой?

Похоже, нефтедоллар под угрозой?

Откажется ли Саудовская Аравия от своей 42-летней приверженности продавать нефть только за американские доллары, чтобы снова завоевать долю китайского рынка? Сможет ли?

Подробнее...