В ближайшее время «глубинное государство» обрушит свою месть на Трампа

«Глубинное государство» сегодня уже готово схлопнуть крупнейший пузырь в истории человечества...

Его структуры надёжно защищены бюрократией «национальной безопасности» — вехним эшелоном военных, ЦРУ, ФБР, АНБ и прочих ведомств. Сюда входит и ФРС, квинтэссенция институтов истеблишмента.

Подробнее...

Иллюстрация Марко Нюрнберга

«Мы восстановим наши города и реконструируем шоссе, мосты, тоннели, аэропорты, школы, госпитали... И мы не только их восстановим, но и дадим работу миллионам».

— президент Дональд Трамп.

Инфраструктурный план Дональда Трампа на $1 триллион — это не план восстановления инфраструктуры, и он не приведёт к налогово-бюджетному стимулированию экономики в 1 триллион долларов. По сути, это схема передачи государственных активов частным корпорациям, которые будут извлекать максимальную прибыль, используя денежные взносы и плату за услуги.

Подробнее...

Джанет Йеллен: «Ускорение экономического роста? Только через мой труп»

Экономика США слаба. Очень слаба. Но ФРС в любом случае планирует поднять процентные ставки. Почему?

Вот что происходит: по данным Федерального резервного банка Атланты ожидается, что экономика США вырастет на приличные 2,8% за первый квартал 2017 года.

Подробнее...

Приманка инфраструктурных доходов

Шармини Перьес: Мы снова приветствуем вас на The Real News Network. Я разговариваю с Майклом Хадсоном, автором книги «Мусорная экономика. Путеводитель по реальности в век обмана». Не пропустите её. Мы поговорим об этой книге, о некоторых принятых, но вводящих в заблуждение концепциях с точки зрения экономики, и о понимании экономики.

Подробнее...

Что победит — правда или «фейковые новости»?

Согласно официальным экономическим данным США, валовой внутренний продукт (ВВП) Соединённых Штатов растёт уже 22 квартала, превысив на 12.1%  самый показатель, достигнутый до спада 2008-09 годов. Тем не менее, выпуск продукции и объём промышленного производства США не восстановились до докризисных показателей.

Подробнее...

Фондовый рынок США крайне переоценён

Всё начинает выходить из-под контроля.

Нет сомнений, что вы знакомы с S&P 500, биржевым индексом, которые определяет положение крупнейших компаний США.

И как мы уже обсуждали, один из самых важных показателей того, переоценен рынок или недооценен, это отношение P/E , то есть отношение цены акции к доходу (отношение рыночной цены акции компании к чистой прибыли последней в расчёте на одну акцию за определённый период — квартал, год).

Подробнее...

Шесть банкиров центрального банка и финансовый регулятор привлечены к суду

В Испании только что произошло немыслимое

Неприкасаемость. Неприкосновенность. Иммунитет. Ненаказуемость. Эти слова и выражения часто ассоциируют со старшими чинами центральных банков, которые по закону могут действовать более или менее вне правовых рамок при тех полномочиях, которыми они обладают.

Подробнее...

Резервный Банк Австралии беспокоит кредитоспособность заёмщиков

Частный долг австралийцев взлетел до 187% их доходов, причём он вырос резко, с около70% в начале 1990-х.

Уровень безработицы растёт второй подряд месяц, в декабре на 5,8%, как никогда высока неполная занятость и количество рабочих, желающих иметь больше рабочих часов. Рост зарплат рекордно низок.

Подробнее...

Проблема Трампа на 20 триллионов

Всего через несколько дней после церемонии инаугурации Трампа государственный долг США переполз через важную психологическую отметку в 20 триллионов долларов.

Подробнее...