Стрельба из подросткового самопала

Социологический трактат

Сегодня мы будем размышлять над Америкой, страной, — даже цивилизацией, —  которая существовала давным-давно на том же месте, что и сегодняшние Соединённые Штаты, которые мало её напоминают. Это всё равно, что изучать пещерные рисунки или Саргона Аккадского. Будьте внимательны. Дальше будет оригинальный исходный материал исторической важности.

Подробнее...

Хилларизация Трампа

Хилларизация  Трампа

О Господи, это случилось — истеблишмент переделывает Трампа! Во время своей избирательной кампании, у Трампа и «Леди Василиск» не было ничего общего, кроме краски для волос. Сейчас почти с каждым днём он всё больше начинает походить на неё.

Подробнее...

Бюджет без русских: кошмар Империи

Ту-95. Первый полёт совершён в 1952 г. Да, он может нести ядерное оружие. «Фольксваген Джетта» тоже может.

Я считаю, нездоровую истерию вокруг России необходимо прекратить. Вероятно, этого не будет. По причинам внутренней и имперской политики Вашингтон и Нью-Йорк  опять манипулируют американской публикой, доводя её до военной горячки. Это глупо, неоправданно и опасно.

Подробнее...

Ещё одна блестящая идея из Вашингтона: вторгнуться в Мексику

Ещё одна блестящая идея из Вашингтона: вторгнуться в Мексику

«Тайм»:

«У вас тут куча плохих парней, — заявил Трамп Пеньо Нуэто, согласно фрагменту разговора, приведённому агентством Associated Press. — Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Я считаю, ваши военные боятся.  А наши военные – нет, поэтому я просто мог бы прислать их, чтобы об этом позаботиться».

Подробнее...

Вечеринка закончилась, наступает похмелье… что дальше?

Д. Трамп и Б. Обама в Белом Доме.

Отлично, мы его получили. Моя реакция на победу Трампа интересна разве что мне самому, так что, наверное, мир не ждёт в тихом отчаянии моего отчёта о ней. У меня нет информации по этому поводу из Улан-Батора или Сулавеси. Поскольку моя реакция такая же, как и у половины страны, возможно, о ней стоит упомянуть.

Подробнее...

Рональд Макдональдс или Лукреция Борджиа?

Рональд Макдональдс или Лукреция Борджиа?

В Стране Исключительных стало ещё веселее: как всем нам уже известно со слов Хиллари, огненного ока грядущего Национального Василиска, половина сторонников Трампа это злодеи, а вторая половина — лузеры, и все они шлак. Проще говоря, половину американских граждан она презирает. Не удивительно что это она заявила в Нью-Йорке, который едва ли Америка, причём выступала она на сборище лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Подробнее...

Устаревшая военщина

Президентская военная мощь

Для чего конкретно существует американская армия и что именно она может? С точки зрения практики, насколько она сильна?  На бумаге она грозная, огромная, с авианосными группировками, передовыми технологиями, замечательными субмаринами, спутниками и т.д. А в реальности?

Подробнее...