Рик Розофф

 

 

Флаги НАТООдним из наиболее значительных событий после окончания «холодной войны» и, очевидно, наиболее зловещим, является трансформация Организации Североатлантического договора (НАТО), военного блока, созданного Соединёнными Штатами во время зарождения «холодной войны» в 1949 году, который охватил всю Европу, распространил военное партнёрство по всему миру и ведёт войны на трех континентах.

В 2006 году Курт Волкер, работавший в то время в Госдепартаменте и двумя годами позже ставший послом США в НАТО, хвастался, что годом раньше НАТО «участвовало одновременно в восьми военных операциях на четырех континентах».

Через два года заместитель Госсекретаря Дэниел Фрид заявил в Комитете по иностранным делам Палаты представителей США (подкомитет по Европе):

«Когда в 1989 году пала Берлинская стена, НАТО представляло собой альянс, насчитывавший 16 членов. Сегодня НАТО включает 26 членов, двоих приглашённых членов, перспективных членов и более 20 партнёров в Европе и Евразии, семь в Средиземноморье, четырёх в Персидском заливе и других, по всему миру».

 

Подробнее...