Мои пациенты заслуживают достойного здравоохранения

Мои пациенты заслуживают достойного здравоохранения

Когда я подписывал протокол о намерениях в медицинском колледже*, я подписался работать с пациентами, а не со страховыми компаниями. Я хотел стать частью команды медсестер, врачей, фармацевтов и пульмонологов — работать вместе, чтобы больные почувствовали себя лучше.

Вскоре я узнал, что медицина и здравоохранение — две совершенно разных вещи.

Медицина — это постановка диагноза и лечение людей. Здравоохранение — бюрократия, которая препятствует врачам, медсестрам и всем остальным использовать медицину насколько позволяют их способности.

Я слышал, что доктора повсюду завалены бумажной работой и работой со страховыми компаниями, но не осознавал, насколько ситуация плоха. Я до сих пор не понимаю этого — и знаю, что всё это на меня обрушится, как тонна кирпичей.

Я не должен иметь с этим дело. И никто другой пытающийся лечить не должен.

Я должен иметь возможность работать с пациентами, чтобы решить, что для них лучше, а не спорить со страховой компанией о том, почему моему пациенту необходима операция на сердце. Я должен иметь возможность дать моим пациентам спасающие жизнь лекарства, не беспокоясь, по карману ли им они.

Я должен иметь возможность проводить лечение, чему меня учили, не будучи вынужденным отступать перед неработающей системой. Вот почему нам необходима Мэдикэр для всех.**

Конечно, это будет стоить больших денег, но мы можем это себе позволить. Исследования говорят, что это будет дешевле, чем нынешняя модель погони за выгодой.

И да, Мэдикэр для всех увеличит налоги, но уничтожит необходимость платить за страховку. Общая средняя стоимость для многих семей снизится — и многие смогут увидеть увеличение зарплат, поскольку стоимость здравоохранения для работодателей снизится.

Это понизит нашу оплату за услуги здравоохранения, одновременно охватывая всех. Это сократит число посредников, так что сможет сами договариваться о цене лекарств, снижая влияние монополии Большой Фармы.

Почти никому не нравится их страховка. Никому не нравится оплачивать доплаты, франшизы и премии. Мэдикэр для всех уничтожила бы все эти выплаты для всех и увеличила бы качество здравоохранения в США.

Существуют опасения, что Мэдикэр для всех позволит правительству контролировать, кто получает помощь, но более мрачная версия этого уже происходит со страховыми коммерческими компаниями. Докторам уже необходимо получать разрешение страховых компаний, чтобы  провести необходимые операции или лечение.

Медицинские образовательные учреждения делают акцент на лечении человека, а не болезни. А страховые компании в рутинном порядке отказываются заботиться о пациенте, которого даже не видели. Это плохая практика. Мэдикэр для всех вернула бы выбор пациентам и врачам.

Коммерческое здравоохранение просто не работает. Когда вы заболеваете, вы не можете договариваться, сколько вы заплатите — вот почему мы покупаем страховку, чтобы страховщики вели переговоры за нас. Но страховые компании ведут переговоры с больницами, стремясь снизить стоимость услуг для себя, а не для вас.

У них нет заинтересованности или стремления заплатить за ваше здравоохранение. Вы уже платите им каждый месяц, так что если и есть какой-то способ для них избежать платы за ваше здравоохранение, они им воспользуются.

Пора выкинуть страховую из моего врачебного кабинета. Терапевты и другие работники здравоохранения перегружены ненужной бумажной работой. Пациентам либо отказывают сразу же в помощи, либо вынуждают оплачивать возмутительные суммы, или то и другое вместе.

Что хорошего в стране, которая не можем защитить свой народ? Нам необходима система здравоохранения, разработанная для заботы о людях, а не прибылях — и Мэдикэр для всех это наилучший способ, как мы можем это сделать. Мои пациенты заслуживают системы здравоохранения, которая ставит их во главу угла.

Примечания:

* — Последипломное подразделение университета, так называемая профессиональная школа, где готовят врачей, как свободно практикующих специалистов, так и врачей для работы в больницах.

** — действующая с 1965 года в США федеральная программа льготного медицинского страхования лиц старше шестидесяти пяти лет, некоторых категорий инвалидов и лиц, страдающих тяжёлыми поражениями почек; программа частично финансируется за счёт государственных средств, в частности за счёт налога для медицинского обеспечения престарелых, входящего в систему пенсионных налогов, частично за счёт взносов работодателей и работников.

Обсудить на форуме

Google+