Скелеты в шкафу

Скелеты в шкафу

 Во многих историях Коркера фигурировал легендарный Венлок Джейкс.

– ...по всей Америке. Получает тысячу долларов в неделю. Если он где-то появился, можешь быть уверен, что это самая горячая точка в мире.

Был такой случай, когда Джейкс поехал освещать революцию в одной балканской столице. В поезде он проспал, вышел не на той станции, что ошибся, не заметил, поехал прямо в гостиницу и послал телеграмму в тысячу слов о баррикадах на улицах, пылающих церквах, о пулемётной стрельбе, вторящей треску его пишущей машинки, о мёртвом ребёнке, похожем на сломанную куклу, который лежит на пустынной улице под его окном, – короче, сам знаешь.

В редакции, конечно, удивились, когда получили телеграмму не из той страны, но они верили Джейксу и поместили репортаж в шести центральных газетах. В тот же день все специальные корреспонденты в Европе получили приказ двигаться в эту страну и повалили туда валом. Всё было тихо, но поскольку за «тихо» денег не платят, а Джейкс продолжал выдавать по тысяче слов в день про кровь и насилие, им пришлось подключиться. В результате – правительственный кризис, финансовая паника, военное положение, спешная мобилизация, голод, восстание – и пожалуйста: меньше чем через неделю там действительно произошла революция, всё точно по Джейксу. А ещё говорят, что не стоит преувеличивать влияния прессы.

Но самое интересное, что Нобелевскую премию мира ему дали за правдивое отображение событий, то есть за колорит – представляешь?

Ивлин Во «Сенсация»

Вот о таком, с позволения сказать, колорите – самое время поговорить. Заметим, что не меньше колорита присутствует и в истории с недавней Премией Мира, вручённой целому Евросоюзу, и в истории с Премией Мира, присуждённой одному американскому президенту.

Самая колоритная история последнего времени происходит со средним классом. Сколько времени они нам объясняли, что средний класс – основа экономики любой страны. Но когда экономика трещит по швам, всем приходится нелегко. Настолько, что возникают вопросы. И не только в Европе, славной своими финансовыми усилиями по переливанию из пустого в порожнее.

В стране, подарившей миру великое разнообразие пузырей всех форм, расцветок и достоинства, до среднего класса начало доходить, что происходит что-то не так, расписывают уважаемые мудрецы.

Затягивание поясов, пусть слегка и припозднившееся, которое который год практикует неистощимая на такие выдумки Европа, добралось и до крупнейшей экономики мира. А ведь предупреждали, и не кто нибудь, а Банк международных урегулирований (Bank for International Settlements (BIS), и ещё четыре года назад: "Размах и объёмы выкупа банков означают существенное перераспределение рисков на баланс правительств". А правительство не замедлит переложить груз на плечи населения.

Это определённо не нравится среднему классу. Скрытые настроения общества ускользают от поверхностного взгляда средств массовой информации или не замечаются ими преднамеренно. Важно не то, что на самом деле происходит, а то, как это подаётся в сверкающей витрине общества – СМИ. Невзирая на ветшающее общественное здание, они неутомимо заметают мусор проблем под ковёр и стойко охраняют скелеты в шкафу.

Их не принято замечать, не так ли?

Темам, о которых предпочитают молчать масс-медиа, и посвящена эта подборка:

1. Клифф Эснесс: Нас - 98%
2. Том Хэстингс: Теперь, когда мы спасены
3. Дэнни Шечтер: Пережить финансовый обрыв: Средний класс в Америке "спасён", - или нет?
4. Селвайн Дьюк: Сторонники Обамы в шоке, просто в шоке, если не сказать больше...
5. Майкл Снайдер: Крупные города по всей Америке вырождаются в кишащие бандами зоны военных действий
6. Джеймс Петокукис: По словам Обамы, у Вашингтона нет проблемы с расходами. Да неужели?
7. От Шпенглера: Осада Багдада и возрождение Китая
8. Брендан ОРейли: США и Китай подготовились к году сюрпризов
9. Питер Ли: Китай проверяет американские кордоны
10. Халед Ахмед: Байка про «Хороший» и «Плохой» Талибан

Музыка в тему:

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Валютный блиц-криг

«Поэтому не будет преувеличением сказать, что кампания против России выиграна в течение 14 дней» Ф.Гальдер, начальник Генштаба вермахта. Запись в дневнике от 03.07.1941. Всем свойственно стремит...

Подробнее...

Этюд в биржевых тонах

И со свечкой искали они, и с умом, С упованьем и крепкой дубиной, Понижением акций грозили притом И пленяли улыбкой невинной. Льюис Кэрролл. «Охота на Снарка» * * * В ночной тишине потерянно...

Подробнее...

Пост-индустриальное одичание

Ты  не понимаешь: Вилли  был коммивояжером. А для таких, как он, в жизни  нет основы.  Он  не привинчивает гаек к машине,  не  учит законам, не лечит болезней. Он&...

Подробнее...

Чёрный лебедь, белый снег

«События типа «Чёрный лебедь» – термин, подразумевающий трудно прогнозируемые и редкие события, приводящие к значительным последствиям –  введён Нассимом Николасом Талебом в книге «Чёрный лебедь....

Подробнее...

Сила дипломатии

Державы, которые образовали против нас коалицию, избрали своим девизом уважение прав и независимости правительств. Мы не намерены входить в историческое изучение вопроса о том, в какой степени поведен...

Подробнее...

Google+