Обама объявил войну Сирии

Обама объявил войну Сирии

Применив тот же язык угроз, что и его предшественник, Барак Обама использовал президентское обращение к нации в прайм-тайм в ​​среду, чтобы объявить о начале войны с Сирией. И хотя нет сомнений, что многие американцы сбиты с толку  вводящим в заблуждение вниманием Обамы к террористической организации под названием ИГИЛ, настоящей целью его выступления было заручиться поддержкой для очередного  десятилетия смертоносных конфликтов на Ближнем Востоке.

Подробнее...

США: незаменимое (бомбящее) государство

США: незаменимое (бомбящее) государство

Да, мы следим. Да, мы отправляем дроны. Да, мы бомбим.* Блицкриг пропаганды Белого Дома с целью продать Конгрессу США «томагавканье» Сирии уже достиг пред-бомбового максимума – радостно воспроизводимого корпоративными СМИ США.

И да, все параллели с Ираком 2.0 дошли до нужного уровня, когда Госсекретарь США Джон Керри напыщенно заявил, что Башар аль-Асад «ныне присоединился к списку чудовищных злодеяний Адольфа Гитлера и Саддама Хусейна». А почему никогда не упоминают Пол Пота из Камбоджи? Ах, да – ведь его же поддерживали США.

Подробнее...

Известно ли Обаме, что он воюет на стороне Аль-Каиды?

Известно ли Обаме, что он воюет на стороне аль-Каеды?

Если Барак Обама решает атаковать сирийский режим, он признаёт – впервые в истории – что Соединённые Штаты будут на одной стороне с Аль-Каидой.

Замечательный союз! Разве он не такой, как у трёх мушкетёров, которые восклицали «один за всех и все за одного!» каждый раз, когда бросались в битву? Таков на самом деле должен быть боевой клич, если – и когда – политики западного мира пойдут войной против Башара аль-Асада.

Подробнее...

Бандар Буш, «освободитель» Сирии

Бандар Буш и Джорж Буш

Вот вам и Возвращение Шпиона. Принц Бандар бин Султан, ака Бандар Буш (для Дабья он вроде члена семьи) эффектно всплыл на поверхность после целого года неизвестности, наполненной догадками (то ли он умер, то ли не умер после попытки убийства в июле 2012). А он вернулся в свете рампы, да ещё и лицом к лицу с президентом России Владимиром Путиным.

Подробнее...

Марш к войне: Иран и стратегическое окружение Сирии и Ливана

Иран и стратегическое окружение Сирии и Ливана

Окружение Сирии и Ливана происходит уже давно. Начиная с 2001 года, Вашингтон и НАТО начали выставлять кордоны вокруг Ливана и Сирии. Постоянное присутствие НАТО в Восточном Средиземноморье и «Билль об ответственности Сирии» («Syria Accountability Act»)* – часть этой инициативы. Выясняется, что эта «дорожная карта» основана на израильском документе 1996 года, направленном на установление контроля над Сирией. Название документа – «Полный разрыв (отношений): Новая стратегия обеспечения защиты страны».

Подробнее...