Дуг Бэндоу

США не должны вмешиваться в эту драку

Рецидив Оранжевой революции на Украине?

В Киеве оппозиционные активисты только что начали свою первую в новом году демонстрацию. Девять лет спустя после так называемой Оранжевой революции против мошенничества на выборах, оппоненты украинского президента Виктора Януковича надеются устроить повторение.

Но сегодняшний вопрос, присоединится ли Киев экономически к Европе или к России, не слишком заботит Соединённые Штаты. Администрация Обамы не должна вмешиваться в украинские дела, разве что предостеречь от насильственного подавления мирных протестов.

Подробнее...

Джон Керри и бубен

Американское правительство – банкрот,  и не может позволить себе быть мировым полицейским.  Для Америки безболезненного способа отказаться от роли мирового жандарма не существует, но Вашингтон мог бы начать с уравновешивания интересов и отказа от менее важных обязательств.

Подробнее...

Альянс Польши с Америкой «бесполезен»?

Прямодушный  польский министр иностранных дел, Радослав Сикорский, несомненно, считает, что альянс его страны с Америкой «бесполезен».  На этот раз Вашингтон не должен кидаться его успокаивать заявлениями, что американцы сделают всё возможное, чтобы защитить Польшу от всего, с чем бы она ни столкнулась. Вместо этого Варшава должна продемонстрировать, почему она достойна поддержки Вашингтона.

Подробнее...

Вот как Америка может принести мир на Украину

Как сообщается, администрация Трампа планирует предложить ввести миротворческий контингент на Украину. Инициатива будет иметь больше шансов на успех, если Вашингтон предложит пакет мер, которые сделают Украину нейтральной страной, подкреплённый обещанием не расширять дальше НАТО.

Подробнее...

Соединённые Штаты потратили десятилетия, коллекционируя союзников так, как многие набирают «френдов» в Фейсбуке

ЕвроНАТО

Трудно рвать неудачные отношения. Хорошие времена могут миновать, а некогда полная жизни связь - умереть, но люди просто не могут признать, что пришло время сказать «прощай».

Подробнее...

Почему Европа не готовится к войне с Россией?

Три года назад Соединённые Штаты вывели свои боевые соединения из Европы. Сейчас они посылают их обратно, с регулярной ротацией, чтобы сдержать нападение России. Как объяснил бригадный генерал Тимоти Догерти: «Подготовиться к войне значительно дешевле, чем вести её».

Правильно. Но почему Европа к ней не готовится?

Подробнее...