Том Луонго

Крым: геополитическая драгоценность

При всем происходящем в мире, Крым недавно несколько отошёл на задний план. Да, США, ЕС и Канада только что добавили санкций в отношении России по одиозному закону Магнитского, но это несущественно.

Подробнее...

Варшава и Мюнхен: посвистывая, мимо кладбища НАТО

Если анти-иранская конференция в Варшаве была вступлением, то ежегодная Конференция по безопасности в Мюнхене стала главным событием. И там, и там произносилось много речей, было много показухи и различных сигналов, как были во множестве и бесконечные расшаркивания и взгляды в пол.

Подробнее...

На саммите «двадцатки» Трамп сбрасывает все карты

Я понял, что с президентством Дональда Трампа что-то не так в тот день, когда по его приказу бомбили воздушную базу аль-Шайрат в Сирии. Это был поворотный момент. Я понял, что это ошибка, в тот самый момент, когда он это сделал, и сразу же сказал об этом.

Подробнее...

На Валдае Путин диктует свои условия

Каждый год президент России Владимир Путин выступает на Валдайском Экономическом Форуме. И каждый год его выступление очень важно. Путин не из тех, кто деликатно выражается по важным вопросам.

Подробнее...

Берегись, Италия, Брюсселю на тебя наплевать

Наблюдение за полным предательством Брекзита премьер-министром Терезой «гипсовая леди» Мэй должно бы стать пробуждением для итальянцев. Недавние результаты опросов в Италии показывают, что хотя популистская коалиция не популярна в Брюсселе, среди итальянцев она сохраняет популярность.

Подробнее...

Ясно, что Иран направляет США жёсткое послание. И это послание таково: мы можем причинить вам ущерб асимметричный тому, какой вы наносите нам

Иран — послание отправлено, послание доставлено

За выходные руководство Ирана прояснило, что в их действиях на прошлой неделе ошибок не было. Они целенаправленно сбили один из самых передовых беспилотников, чтобы направить США совершенно ясное предупреждение.

Подробнее...

Должно быть, положение серьёзно — все лгут

На президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера однажды снизошло просветление. Он  лихо отчеканил :

«Когда положение становится серьёзным, приходится лгать».

Подробнее...

Поражение США в Сирии есть кризис Империи

В Сирии Соединённые Штаты проиграли. Дональд Трамп всё-таки набрался храбрости признать это перед всем миром, приказав вывести оттуда войска.

Сирия должна была стать блистающей драгоценностью в короне Империи Хаоса, мастерским ударом реальной политики, должным продвинуть все основные цели США, Израиля и саудовцев, одновременно дестабилизируя Левант и расчищая сцену для уничтожения Ирана и России.

Если бы правительство Асада понимало, что в Сирии может стать хуже, чем в Ливии! Она стала бы источником хаоса на грядущие десятилетия. А формирование Великого Курдистана привело бы военных США и Израиля к порогу Ирана.

Закрепление в Сирии, Ираке и, возможно, Турции, после удаления Эрдогана от власти дало бы США и Израилю возможность контролировать нефтяные активы и возможность финансировать возглавляемое джихадистами движение по всей Центральной Азии.

Более того, хаос должен обеспечить постоянный поток беженцев в Европу, чтобы её дестабилизировать. Этот хаос привёл бы к большей политической интеграции Европы под контролем евробюрократии.

Сегодня вы можете разглядеть остатки этого плана повсюду. На деле большая его часть всё ещё реализуется … на автопилоте. Призывы Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона к сдаче суверенитета в пользу ЕС — прекрасный тому пример.

Подробнее...

Забудьте об акциях, взгляните на евробонды — вот где реальная проблема

Я уже который месяц твержу, как и  Мартин Армстронг, что реальная проблема, нависшая на рынками — отнюдь не переоценённый американский рынок ценных бумаг. Это — лишь симптом намного большей проблемы.

Настоящая проблема — переоценённый европейский суверенный рынок облигаций.

Подробнее...

Трамп полагает, что нефть США это его сила

В массе заголовков пресса кричит о массированном наращивании производства сланцевой нефти в Соединённых Штатах. Приветствующее энергетическую независимость экспертное сообщество расхваливает происходящее как великую победу. К ним присоединился и президент Трамп.

Подробнее...