Николас Гвоздев

Пять направлений, где Россия может перегруппироваться

2015: Год Медведя?

Если бы я был стратегом, дающим советы российскому правительству по ключевым целям национальной безопасности на 2015 год (а я им не являюсь), вот какими были бы, с моей точки зрения, пять приоритетов на этот год:

Подробнее...

Как ближневосточная партия осталась за Россией, а не за Америкой

Пока американские СМИ продолжают как в лазерном луче держать в центре внимания «битву в Твиттере» между президентом Соединённых Штатов и отцом баскетбольного игрока из университета, выпущенного из китайской тюрьмы после личного ходатайства Дональда Трампа перед китайским президентом Си Цзиньпином, на даче Путина в Сочи пересматривают геополитическую судьбу Ближнего Востока.

Подробнее...

Новое минское соглашение будет, вероятно, последней попыткой остановить военный конфликт на Украине. Сможет ли Европа справиться?

Последняя отчаянная попытка Европы спасти Украину

Не очень хороший знак, если различия в толкованиях значения пунктов соглашения  возникают, даже прежде чем высохнут чернила на бумаге.

Подробнее...

Путин объявил, что операция в Сирии закончена.

У Владимира Путина появился свой повод заявить о собственном варианте реплики «Миссия завершена» в Сирии. В ходе неожиданного визита на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия российский президент заявил, что двухлетняя операция по оказанию «поддержки» дала возможность сирийскому правящему режиму Башара аль-Асада стабилизировать обстановку и вернуть контроль над большей частью территории страны.

Подробнее...