Майкл Хадсон

Это страна, которая поддерживает политику США

Оруэлл в ООН: Обама даёт новое определение Демократии – это страна, которая поддерживает политику США

В своей достойной Оруэлла речи 28 сентября 2015 года в ООН президент Обама сказал, что если бы в Сирии существовала демократия, то не было бы никакого восстания против Асада. Под восстанием он имел в виду ИГИЛ. Там, где есть демократия, сказал он, нет ни насилия, ни революций.

Подробнее...

Русский разворот

Шармини Периес, TRNN: Добро пожаловать в Сеть реальных новостей. С вами я – Шармини Периес из Балтимора.

Президент Владимир Путин посетил Индию для обсуждения соглашений по газу и вооружениям. Он побывал в Турции, обсуждая разворот трубопровода «Южный Поток» из Южной Европы в Турцию. На саммите АТЕС он улаживал соглашения с Китаем по нефти и газу. Очевидно, что Россия разворачивается к Евразии.

Подробнее...

С Майклом Хадсоном беседует Джессика Деваро

Пограничная конфронтация США и НАТО  с Россией – риск ядерной войны и потери европейских партнёров

Джессика Деваро, TRNN: Добро пожаловать на Real News Network. Мы в Вашингтоне, и я  Джессика Деваро.

Подробнее...

Как США породили свой худший кошмар

Политика новой холодной войны неожиданно привела к обратным результатам

За последний месяц мировая геополитика, основные торговые схемы и военные альянсы радикально изменились. Россия переориентировала свою торговлю газом и нефтью, а равно и торговлю военными технологиями с Европы на Евразию.

Подробнее...

Статья написана на основе предисловия к немецкому изданию книги «Сверхимпериализм» (2017 г.)

Финансовый империализм

Теоретически предполагается, что глобальная финансовая система должна помогать каждой стране зарабатывать. Господствующее учение о международных финансах, торговле и «иностранной помощи» (подразумевающей просто кредит правительству) описывает её в виде почти утопической картины, в которой поднимается благосостояние всех стран, не растаскиваются их активы и не вводятся меры жёсткой экономии. Реальность состоит в том, что после окончания Первой Мировой войны лидирующую роль в формировании международной финансовой системы взяли на себя Соединённые Штаты, для увеличения прибыли для своих банкиров, сельхозпроизводителей, нефтяного и газового сектора, а также покупателей зарубежных природных ресурсов — и прежде всего ради того, чтобы отбирать чужую собственность за долги.

Каждый раз в последнее столетие, когда эта глобальная система рушилась, крупнейшей дестабилизирующей силой был экспансионизм Америки и стремление её банкиров и держателей облигаций к краткосрочной выгоде. Доллароцентричная финансовая система оставляет более индустриальные страны, а также страны Третьего мира в долгах.  Три её институциональных столпа — Международный валютный фонд (МВФ) , Всемирный банк и Всемирная торговая организация (ВТО) — навязали монетарную, налоговую и финансовую зависимость, в самое последнее время постсоветским странам Балтии, Греции и Юго-Восточной Европе. Получившееся в результате напряжение сейчас достигло точки, когда оно разрушает механизмы, созданные после Второй Мировой войны.

Подробнее...

Студенты — это класс?

Студенты обычно не считают себя классом. Они кажутся «пред-классом», поскольку они ещё не влились в ряды трудящихся. Они могут лишь надеяться после выпуска стать частью среднего класса. И это значит, что они станут получателями зарплаты — которых грубовато называют рабочим классом.

Подробнее...

Приманка инфраструктурных доходов

Шармини Перьес: Мы снова приветствуем вас на The Real News Network. Я разговариваю с Майклом Хадсоном, автором книги «Мусорная экономика. Путеводитель по реальности в век обмана». Не пропустите её. Мы поговорим об этой книге, о некоторых принятых, но вводящих в заблуждение концепциях с точки зрения экономики, и о понимании экономики.

Подробнее...

C Майклом Хадсоном беседует Крис Хеджес

Глобальная экономика как грандиозная схема Понци

Крис Хеджес: Мы собираемся обсудить большую схему Понци, которая является характеристикой не только экономики США, но и глобальной экономики, обсудить, как мы в неё попали и куда идём. 

Подробнее...

МВФ прощает украинский долг России

8 декабря пресс-секретарь МВФ Джерри Райс заявил:

«Правление МВФ провело сегодня встречу и согласилось изменить текущую политику  нетерпимости в отношении задолженностей официальным кредиторам. Мы дадим подробности о масштабе и обоснованности такой смены политики в ближайшие дни».

Подробнее...