Федерико Пиераччини

В предыдущих статьях (первой и второй) рассматривалось выглядящая скоординированной стратегия Москвы и Пекина по сдерживанию урона, нанесённого всему миру Соединёнными Штатами Америки. Эффективность этой стратегии во многом покоится на географическом положении двух стран по отношению к США и области соперничества.

Подробнее...

Завершающие шаги многополярной революции

В предыдущей статье мы обсуждали, как Китай и Россия используют дипломатические, экономические и военные средства в таких регионах, как Азия и Ближний Восток для сдерживания агрессивности и хаоса, развязанного США. В этом анализе мы рассмотрим масштаб, с которым эта стратегия работает в Европе. В следующей и последней статье мы рассмотрим последствия доктрины «Америка превыше всего» в отношении Южной Америки и Доктрину Монро.

Подробнее...

Россия и Китай сдерживают США

К счастью, сегодняшний мир очень отличается от того, каким он был в 2003 году, и при определении мирового порядка распоряжения Вашингтона менее эффективны.

Подробнее...

Конец однополярного мира по-американски необратим

Прошедшие недели показали, как часть американского истеблишмента взвешивает все «за» и «против» мировой стратегии администрации Трампа. У меня сложилось стойкое ощущение, что в ближайшие недели мы увидим дестабилизирющие действия американской политики, особенно в отношении ближайших союзников.

Подробнее...

План Китая и России: от нефтеюаня к золоту

План Китая и России: от нефтеюаня к золоту

Как видно по предыдущей статье, военная мощь США слабеет, и последствия этого вполне ощутимы. В мире, полном раздутых Вашингтоном конфликтов, происходящие ныне экономические и финансовые сдвиги ожидаются уже многие столетия, и это желанное развитие событий.

Подробнее...

Венесуэльский переворот и жёлтые жилеты: великодержавная политика в многополярном мировом порядке

Протесты во Франции и вмешательство во внутренние дела Венесуэлы демонстрируют двойные стандарты Запада, резко контрастируя с уважением к международным законам Китая, Индии и России.

Подробнее...

Слабеющая империя: военная стратегия России и Китая по сдерживанию США

При взгляде на глобальный политический пейзаж последних месяцев всё более заметны две тенденции. Снижается печально известное военное и экономическое влияние, находившееся в распоряжении Америки, и в зарождающемся многополярном миропорядке ускорилось создание серии инфраструктур, механизмов и процедур сдерживания и ограничения отрицательного влияния упадка однополярного периода Америки.

Подробнее...

Культура, экономика и война — основы нового мирового порядка

От Буша до Трампа

Рассматривая американскую историю за длительный промежуток времени, легко увидеть деструктивность, сопутствовавшую расширению Американской империи в прошедшие семьдесят лет.

Подробнее...

Катар покидает ОПЕК

Многополярный мировой порядок в процессе создания

Решения Катара выйти из ОПЕК угрожает пересмотром глобального рынка поставок энергоносителей, особенно в свете растущих трудностей Саудовской Аравии и растущего влияния Российской Федерации в механизме принятия решений в ОПЕК+.

Подробнее...

СУ-30 в небе

Превзойдённые семейством самолётов СУ-30 и страдающие от критических изъянов конструкции американские Ф-35 входят в стремительное пике морального устаревания – и пробивают зияющую дыру в западной противовоздушной обороне.

Созданный, чтобы стать самым смертоносным воздушным охотником-убийцей всех времён, Ф-35 сам стал жертвой в буквальном смысле слова. В любом сценарии военных игр, где Ф-35 выступал против СУ-30 «Фланкер», российский самолёт выходил победителем. Новейший американский самолёт-невидимка – стоимостью $191 миллионов за штуку – изобилует столь значительными пороками дизайна, что, вероятно, будет сразу же сбит сверх-маневренным «Сухим».

Подробнее...