Джон У. Уайтхед

Полицейские Нью-Орлеана устанавливают заграждение у памятника Джефферсону Дэвису. Май 2017. (Джастин Салливан / Getty Images).

«Что делают защитники свободы слова? Печально, что эта фундаментальная свобода по всей Америке попирается.  Политики обеих партий хотят воспользоваться властью правительства, чтобы заставить замолчать своих противников. Кое-кто из университетского сообщества ищет возможности вытолкнуть её из кампусов. И целое поколение американцев учат тому, что свободу слова следует урезать, как только кто-то начинает ощущать неудобство.

Подробнее...

Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Сомнений в этом нет.

Государственный переворот оказался успешным.

«Глубинное государство» — оно же полицейское государство, оно же военно-промышленный комплекс — захватило власть.

Подробнее...

Смерть у ваших дверей

«Четыре часа утра, свет автомобильных фар прямо в окна; в палисаднике какие-то люди в полицейской форме; видна боевая экипировка; они вооружены; они подходят к вашей двери. Как вы думаете, обычный гражданин в такой ситуации полагает, что обязан подчиниться их требованиям?»

вопрос судьи Верховного суда штата Мичиган Ричарда Бернштейна.

Подробнее...

Кто несёт ответственность за массовые расстрелы в Америке?

Кто несёт ответственность за массовые расстрелы в Америке?

«Я никогда бы не смог поднять свой голос против насилия над репрессированными в гетто, сначала ясно не сказав о величайшем на сегодня поставщике насилия в мире — моём собственном правительстве. Ради тех ребят, ради самого правительства, ради сотен тысяч дрожащих под гнётом этого насилия я не могу молчать»

— Мартин Лютер Кинг-младший.

Подробнее...

Десять принципов, позволяющих сбежать из Матрицы и противостоять тирании

Раб или мятежник?

«Пока они не придут в сознание, они никогда не восстанут, но до того, как восстанут – они не смогут прийти в сознание»

– Джордж Оруэлл.

Чем больше положение дел меняется, тем больше они остаются прежними.

Подробнее...

Возникновение Оруэловского новояза и смерть свободы слова

«Если не хочешь, чтобы человек расстраивался из-за политики, не давай ему возможности видеть обе стороны вопроса. Пусть видит только одну, а еще лучше – ни одной. Пусть забудет, что есть на свете такая вещь, как война. Если правительство плохо, ни черта не понимает, душит народ налогами, – это все-таки лучше, чем если народ волнуется.

Подробнее...

Враг – «Мы, народ Соединённых Штатов»

Фергюсон, штат Миссури

«Если вы не хотите получить пулю, удар электрошокером, резиновой дубинкой, получить заряд  перечного газа или улечься на асфальт мордой вниз, просто делайте то, что я говорю. Не вступайте со мной в пререкания, не обзывайте меня, не говорите мне, что я не имею права вас останавливать, не называйте меня расистской свиньёй, не угрожайте мне, что привлечёте меня к суду или отберёте у меня полицейский значок.  Не орите мне, что платите мне зарплату, и даже не думайте приближаться ко мне с агрессивным видом. Если попробуете убежать – всё это в большинстве случаев полностью пресекается в считанные минуты.  Долго ли вы продержитесь, прежде чем начнёте сотрудничать?»

– Санил Датта, офицер департамента полиции Лос-Анжелеса с 17-летним стажем.

Жизнь в американском полицейском государстве – это бесконечная череда запретов,  предъявляемых под дулом заряженного пистолета: не разговаривать с полицейскими, даже не думать о том, чтобы защититься в ходе рейда полицейского спецназа (а этих рейдов проводится тут 80 тысяч  ежегодно),  не бежать, когда поблизости находится коп – чтобы он по ошибке не принял вас за преступника, не ходить с тростью  – чтобы её по ошибке не приняли за оружие,  не ждать кого-то в одиночестве на глазах у публики, не позволять своим детям ходить на игровую площадку одним, не участвовать в мирных протестах, проходящих поблизости от мест, где может пройтись  чиновник из правительства, не выращивать овощи на своём заднем дворе,  не исполнять музыку в подземном переходе за пожертвования,  не кормить китов … и так далее и тому подобное.

Подробнее...