Джон У. Уайтхед

Криминализация детства

«Ежедневно по всем Соединённым Штатам дети и подростки проводят большую часть своего времени в школах, больше напоминающих места заключения, чем места обучения. От металлодетекторов до тестов на наркотики, от увеличения полицейских мер до всевидящего электронного надзора, государственные школы двадцать первого века являются отражением общества, которое стало фиксированным на преступности, безопасности и жестокости».

— Ведущая журналистские расследования Аннетт Фуентес.

 

Подробнее...

Скажите нет укреплению школ с помощью политики нулевой толерантности и вооружённой полиции

Вот уж в чём мы точно не нуждаемся в государственных школах — в большем количестве вооружённых и использующих шокеры охранников, которые приносят  с собой неприятное сходство с тюрьмами.

Подробнее...

Военные расходы обанкротят Америку

«Зачем выбрасывать деньги  на оборону, когда вокруг нас всё разваливается? Нужно ли нам тратить на наших военных больше (около  $600 миллиардов в этом году), чем следующие за нами семь стран вместе взятые?

Подробнее...

Истинное послание о положении Союза

«Дом, разделившийся сам в себе, не устоит». Так и наше государство не сможет постоянно быть наполовину рабовладельческим, наполовину свободным. Я не жду того, что Союз будет распущен, и не жду того, что дом падёт, но чего я действительно жду так это того, что дом прекратит быть разделённым. Он станет либо единым, либо совсем другим».

— Авраам  Линкольн, речь, призывающая к отмене рабовладения, 16 июня 1858 года.

Подробнее...

Сказ о двух Америках

«Говорят, невозможно понять страну, не побывав в её тюрьмах. О стране надо судить не по тому, как она обходится с  самыми уважаемыми, а по тому, что она творит с обездоленными».

— Нельсон Мандела.

Подробнее...

Работа Логана Хикса под названием «История моей жизни» на Bowery Graffiti Wall. Фото: Денис samsebeskazal.

Американцы больше не могут позволить себе заболеть, и тому есть весомая причина.

Это потому, что всё большее число американцев пытается растянуть свои доходы и суметь оплатить счета, вылезти из долгов и получить гарантию, что в случае заболевания они не превратятся в банкротов.

Подробнее...

Америка разваливается: анатомия национального психоза

«С сентября 2001 года эта страна переживает общенациональный нервный срыв. Государство народа внезапно сломалось, рыночная экономика летит к чертям, и им со всех сторон угрожает неизвестный зловещий враг. Но я не думаю, что страх — такой уж эффективный способ справиться с ситуацией, отреагировать на реальность. Зачастую страх — синоним невежества».

— Хантер С. Томпсон, гонзо-журналист.

Подробнее...

Особенно если вы инвалид, старик, страдаете аутизмом, глухотой либо душевным расстройством

Остерегайтесь вызывать копов

«Все, кто заботятся о людях с ограниченными возможностями, равно как и сами инвалиды, ежедневно живут в страхе, что их поведение может быть неверно истолковано силами правопорядка как подозрительное, возбуждённое или враждебное».

— Стив Силберман, «Нью-Йорк Таймс».

Подробнее...

Полицейские Нью-Орлеана устанавливают заграждение у памятника Джефферсону Дэвису. Май 2017. (Джастин Салливан / Getty Images).

«Что делают защитники свободы слова? Печально, что эта фундаментальная свобода по всей Америке попирается.  Политики обеих партий хотят воспользоваться властью правительства, чтобы заставить замолчать своих противников. Кое-кто из университетского сообщества ищет возможности вытолкнуть её из кампусов. И целое поколение американцев учат тому, что свободу слова следует урезать, как только кто-то начинает ощущать неудобство.

Подробнее...

Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Сомнений в этом нет.

Государственный переворот оказался успешным.

«Глубинное государство» — оно же полицейское государство, оно же военно-промышленный комплекс — захватило власть.

Подробнее...