Эрик Дрейцер

Голосование по Брекситу и анти-российские санкции демонстрируют слабость американской дипломатии

Учитывая, что накануне голосования по Брекситу СМИ сошли с ума, один из аспектов итогов, который во многом оказался не замеченным — вклад, или скорее его отсутствие, кампании президента США Барака Обамы в то, чтобы Британия осталась в ЕС.

Подробнее...

На этой неделе президент Обама направляется в Японию с историческим визитом в Хиросиму, где впервые в мире было использовано ядерное оружие — один из самых бесконечно постыдных поступков США.

Подробнее...

Украина и возрождение фашизма в Европе

Беспорядки на улицах Украины – это нечто гораздо большее, чем выражение народного гнева против правительства. Напротив, это лишь последний пример возрождения самой коварной формы фашизма из всех, виденных Европой, начиная с падения Третьего Рейха.

В последние месяцы происходили регулярные протесты украинской политической оппозиции и её сторонников – протесты якобы вызванные отказом украинского президента Януковича подписать торговое соглашение с Европейским Союзом, что было воспринято многими политическими наблюдателями как первый шаг на пути к европейской интеграции. В основном протесты оставались мирными вплоть до 17 января, когда протестующие в касках, вооружённые дубинками и самодельными бомбами, развязали против полиции зверское насилие, штурмовали правительственные здания, избивали всех подозреваемых в симпатиях к правительству, и распространили хаос на улицах Киева. Но кто эти жестокие экстремисты и какова их идеология?

Политическое образование известное как «Правый сектор», по существу головная организация ряда ультранационалистических (читай – фашистских) групп, придерживающихся правых взглядов, вроде сторонников партии «Свобода», партии «Патриоты Украины», «Украинской национальной ассамблеи – Украинской Национальной Самообороны «(УНА-УНСО), и «Тризуба».

Подробнее...