Эндрю Левин

«Бог из машины», который спас Обаму и мир

«Бог из машины», который спас Обаму и мир

В античных греческих и римских драмах авторы, которые обнаруживали, что загнали собственных героев в безнадёжную ситуацию, иногда вводили в действие уловку под названием «бог из машины». На сцену из ниоткуда с помощью чего-то вроде крана спускался бог, и этот бог улаживал дело наилучшим образом.

Подробнее...

Новые «демоны» Америки и второе пришествие неоконов

Ужас выборов «Клинтон против Трампа» малость ошарашивает любого, кто обращает на них внимание. Попробуй тут не обрати внимания – каждого, если не зацепят в социальных (на самом деле анти-социальных) сетях, то настигнут «новости» и комментарии, несущиеся из каждого утюга.

Подробнее...

Опасное увлечение

Демонизаторы Путина

Демократы и республиканцы по большей части держат друг друга за горло. И тому есть много причин. Но среди них нет причин фундаментальных, – философских или идеологических.

Это мнение не общепринятое. Традиционно разумность состоит в том, что они придерживаются разной философии, что демократы – либералы, а республиканцы – консерваторы. Может, нечто вроде этого когда-то и было более или менее верно. Теперь же эти разногласия – пустой звук.

Подробнее...

Прощай, здравомыслие!

Владимир Путин в Минске. Февраль, 2015 г.

Неужели будущие историки назовут время, когда США были мировым гегемоном – «исключительной» нацией, как назвала это несчастная Мэдлин Олбрайт – Эрой Абсурда? Теперь, когда администрация Обамы скрепила происходящее своей печатью, они вполне могут так поступить.

Подробнее...

Должен ли Путин снова нас спасать?

А в это время в Крыму

Джордж Вашингтон предостерегал от «запутанных положений в иностранных делах». Не потому ли, что предчувствовал непроходимую тупость и неумение своих преемников во времена Буша и эпоху Обамы?

Если так, то Война с Террором Буша-Чейни – теперь Обамы – ясно показывают, что он был прав. Всё словно умышленно было состряпано так, чтобы поощрить исламистов атаковать западные цели. Вражда, созданная этими действиями, стала фактором мировой политики на многие десятилетия вперёд.

Подробнее...