Харди Кемпбелл

Письма из Техаса

Неспортивные страсти

Недавний шум и гам тут, в Империи, из-за происходящего раз в четыре года международного футбольного турнира, Кубка мира ФИФА, вызвали нечто вроде паники среди реакционеров правого крыла. Удивительный энтузиазм орд жителей Страны Чудес в отношении приключений американских героев в Бразилии раскрыли ту страсть к традиционно принижаемому, игнорируемому и презираемому «настоящими ‘мериканцами» спорту, чья приверженность во «всему, выдуманному и изобретённому в Америке» и антипатия ко «всему остальному» стала уже почти определением Красно-Бело-Синего патриотизма.

Подробнее...

Письма из Техаса

Уникальная литография 1846 года работы Натаниэля Куриера «Уничтожение чая в Бостонской гавани»

Санкции против России – по сути, чуть ли не единственная оставшаяся в опустевшем колчане Империи стрела, которой можно «наказать» Россию за украинскую «авантюру».

Подробнее...

Письма из Техаса

Цена доминирования

Когда-нибудь в пост-апокалиптическом будущем, когда какой-нибудь трепетный таракан-историк напишет летопись неудавшейся Империи, роль экономического расточительства должна принять огромные, если не решающие размеры.

Подробнее...

Письма из Техаса

Кливен Банди (в центре) на прогулке с внуком Брэкстоном Лоуджем с вооружёнными охранниками около его ранчо в начале месяца

Фермер Кливен Банди из малоизвестного владельца ранчо в сельской Неваде превратился в национальную политическую звезду из-за сопротивления попыткам федерального правительства согнать его скот с федеральной земли, поскольку он не вносил плату в течение двух десятилетий (всего накопилось около 1 миллиона долларов сборов и штрафов).

Подробнее...

Письма из Техаса

Воображаемый патриотичный приятель

Ну-с, читатели «Эйша Таймс онлайн», вот вам исповедь американца, которую вы поклянетесь хранить втайне.

Маленький секрет, всем известный здесь, в Стране Чудес, состоит в том, что у каждого из нас есть воображаемый патриотичный приятель.

Подробнее...

Письма из Техаса

Если посмотреть в зеркало...

Говорят, что подражание – самая искренняя форма лести. Если это так, то Империя должна считать, что получила весомый комплимент от Владимира Путина, из России. Он просто взял историю США за прошедшие 175 лет, прочитал о многочисленных противозаконных и аморальных вторжениях, интервенциях и низвержениях иностранных правительств, воспринял уроки и переформулировал так, чтобы они соответствовали своеобразной российской геостратегической позиции в 21 веке. А почему бы не использовать нас в качестве образца? Надо очень постараться, чтобы найти государство, нападавшее на столь многие малые страны с такими необоснованными поводами столько десятилетий подряд и при таких несерьёзных ответных действиях.

Подробнее...

Письма из Техаса

От Сочи до Крыма

Игры спортивные

Российский президент Владимир Путин просто убивает продажные Чудо-СМИ. Его очаровательное наступление в Сочи, где он пил вино с американскими атлетами и весело принимал вызов рефери, отдавшего США победу над его страной в хоккее, довело американскую пропаганду до апоплексического удара. Кажется, все их усилия изобразить Путина проклятым кровавым тираном, который распинает геев и женщин-феминисток рухнули, даже учитывая гражданские волнения на Украине, вину за которые возлагают на невидимую руку российского альфа-самца

Подробнее...

Письма из Техаса - I

Стряпня – неотъемлемая часть Дня Благодарения в Стране чудес. Часы, проведенные за жаркой индеек, печением пирогов и созданием праздничного настроения; всё это – часть этого уникального американского праздника. На самом деле слово «стряпать» в своём переносном смысле стало также типично американским. «Состряпать бумаги» обычно означает фальсификацию бухгалтерских книг для скрытия потерь в балансовом отчёте.

Подробнее...