Франческо Сиси

Рим

Если все дороги ведут в Рим, тогда древняя столица может обеспечить и выход из положения своей наследнице, Москве, третьему Риму, ограниченному неподатливым миром и войной на Украине. Как к этому прийти – сложно, нудно, и начинается всё с удивительного совпадения с избранием на пост президента Италии Серджио Матарелла, бывшего министра обороны и героического борца с мафией.

Подробнее...

Украина создаёт дугу хаоса

Словно на романтическое двойное свидание, Европа бездумно бредёт к тому, что в реальности представляет собой рискованную пару электоральных назначений: выборы в парламент Евросоюза в Брюсселе и президентские выборы на Украине; причём и те и другие назначены на 25 мая. Комбинация их может умножить многие риски, вызванные каждыми в отдельности.

Подробнее...

Евро жив, но единство мертво

Греция спасена и евро надёжен. Но есть ещё и Евросоюз, который разваливается с новым витком кризиса на старом континенте.

Выбор, на который Международный Валютный Фонд подтолкнул Европейский Союз, по долгу Греции, окупился. Глава МВФ экономист Оливет Бланшар заверил в интервенции Фонда ради поддержки Греции только в том случае, если и Европа примет участие. Первоначально Европа хотела, чтобы только МВФ проводил интервенции, но МВФ ответил, что сделает шаг в этом направлении, только в том случае, если Европа примет решение спасать Грецию.

Подробнее...

Рентгенограмма

Путин: Крым - в моём сердце!

Кризис на Украине разносторонен, но главным образом он заключается в существенных различиях в глобальных перспективах России и США. Если Россия сконцентрирована на землях и географии, то внимание США обращено на идеи и идеологию.

Подробнее...