редакционная

Таково число крымчан, проголосовавших за присоединение к России.

Полтора миллиона причин для воссоединения Крыма с Россией

От кандидатов обеих американских партий (и республиканцев, и демократов) идёт масса пропаганды относительно Крыма. Однако я сам — аналитик-исследователь, и когда у меня под рукой есть реальные цифры, я предпочитаю обращаться к этим цифрам. Памятуя об этом, давайте рассмотрим цифры по Крыму. По большей части в хронологическом порядке.

Подробнее...

Война и возможный мир в Сирии

Достигнутое в Мюнхене основными мировыми державами, включая США и Россию, соглашение должно повлиять на прекращение боевых действий в Сирии в течение недели, и это наиболее конструктивный шаг к тому, чтобы найти политическое решение в стране, где идёт гражданская война.

Подробнее...

Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и иллюзиях

Политика Обамы в отношении России основана на невежестве и управляют ею иллюзии:

Президент Барак Обама отверг Россию, как государство, которое «ничего не производит» и сказал в интервью журналу «Экономист», что Западу нужно быть «весьма жёстким» в отношении Китая, поскольку Пекин пытается усилить свою роль в мировой экономике.

Подробнее...

К прорыву информационной блокады

Отклики наших западных читателей

От редакции. После начала украинского кризиса мы внимательно следили за реакцией читателей тех изданий, переводы статей из которых мы делаем. Но и к нам обращаются за помощью в переводе выступлений российских дипломатов или новостных программ, поскольку читателям на Западе интересна реальная картина происходящего.

Подробнее...

Лидеры смеются

Киев, Украина (Сатирическая Сеть). Лидеры из Европы и США сегодня заявили, что время российского президента Путина истекло, и поклялись сорвать его вторжение в Крым, мысленно принимая смелые и решительные действия.

«Путин понимает только силу, и поэтому у нас нет другого выбора, кроме как ответить силой», – думал государственный секретарь Джон Керри за несколько минут до встречи с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России. 

Подробнее...

Президент России Владимир Путин. (Фото Reuters)

Решение президента Барака Обамы отменить запланированную встречу в Москве в следующем месяце с президентом Владимиром Путиным явилось следствием резкого ухудшения американо-российских отношений, произошедшего в прошлом году, утверждает Стивен Сестанович. «По каждому важному вопросу обе стороны работали последние шесть-девять месяцев, но им нечего продемонстрировать», – говорит он. Список тем включает Сирию, Иран, ПРО, сокращение вооружений, торговлю и инвестиции, и, в частности, случай с раскрывшим секретную информацию об АНБ Эдвардом Сноуденом, которому русские дали временное политическое убежище. «Русские могли бы решить эту проблему, тем или иным образом организовав выезд Сноудена в те страны, которые бы его приняли. То, что они не сделали этого, вызвало негативную реакцию администрации и сделало более затруднительной поездку Обамы в Москву, не говоря уже о некотором унижении», – продолжает он.

Подробнее...

Сага о перенаименовании Йельского колледжа

От редакции: В начале года один из колледжей Йельского университета, носящий имя вице-президента США Джона Колхауна, был переименован в честь контр-адмирала Грейс Хоппер. Причина — Колхаун был активным сторонником сохранения рабства. Предлагаем подборку публикаций некоммерческого студенческого издания The College Fix на эту тему.

Подробнее...

Да, это операция по психологическому воздействию, но это не «русские»

Хватит уже про «русских». Эта чушь про «русскую дезинформацию» и «русское хакерство» становится всё глупее и глупее. Во-первых, не стоит забывать об иронии того, что большая часть, если не все эксперты без устали обвиняющие русских в «фальшивых новостях» и «вмешательстве в выборы», сами же говорили, что Хиллари Клинтон с лёгкостью станет президентом.

Подробнее...

Отклики американских читателей

Русские матрёшки воВнутренней Монголии

Пишет jones_supa:

Россия сталкивается с «полномасштабным экономическим кризисом», предупредил бывший министр финансов, и страна вынуждена предпринимать экстренные финансовые меры. 

Подробнее...

Комментарии к статье

Избранные места из американской переписки
Dre4dwolf

Что происходит с моей точки зрения

1) Мы создали жульническую систему (в масштабах страны) с целью ограбления остального мира; эта система сплачивалась многочисленными сделками с диктаторами и олигархами по всему миру, мы предлагали им защиту, власть, оружие и гарантии, они, в свою очередь, привязали ресурсы своих стран к американскому доллару, искусственно накачивая ценность американского доллара и заставляя нашу экономику расти десятилетиями.

2) С течением времени эти договорённости расшатывались бездарной внешней политикой и отсутствием понимания у последних 3-5 администраций сложных и деликатных отношений, которые предыдущие администрации должны были выстроить к нашей более или менее коллективной пользе.

3) С расшатыванием этих договорённостей то же происходило и с нашей властью, и с нашим влиянием за рубежом, а потому доллар стал уязвимым, и пресловутый экономический спрут – вампир, созданный нами в мировом масштабе, начал распадаться.

4) Сейчас в бездумной и безумной рефлекторной реакции система (которая больше не осознаёт, как она была создана или управляется), пытается поддержать себя за счёт того, что сама себя пожирает, люди у власти невежественны, они не понимают систему, которую пытаются поддержать, и больше вредят, чем помогают.

Подробнее...