Ральф Нейдер

Зряшные советы

Обама Путину: делайте так, как я говорю, а не как делаю

Уважаемый президент Обама.

Пока вы думаете о потенциальных шагах в связи с присоединением президентом Владимиром Путиным Крыма (большая часть его 2 миллионного населения этнические русские), важно помнить, что какими бы моральными основаниями вы не обладали, но в глазах мирового мнения они пострадали от прецедентов, созданных вашими предшественниками – американскими президентами, которые поступали не так, как по вашим словам, должен поступить мистер Путин – следовать международным законам.

Подробнее...

Сегодняшний вездесущий лозунг Дональда Трампа «Сделать Америку снова великой!», часто звучит на митингах, но редко изучается в публичном дискурсе. К какой эпохе американского прошлого обращается мистер Трамп, когда произносит «снова»?

Подробнее...

Что это значит

Человечеству не нужна алчность корпораций

Частная жизнь для многих американцев – священное слово, что показал последний взрыв возмущения из-за бесцеремонного вторжения в неё Национального Агентства Безопасности, разрешённого Патриотическим Актом. Информация о прочёсывании телефонных и интернет-сообщений и сборе данных, обнародованная Эдвардом Сноуденом, дало начало напряжённому обсуждению и другой темы – приватизации или корпоратизации правительственных функций.

Подробнее...