Пепе Эскобар

Накануне (тропического) полудня наступает тьма

Добро пожаловать в джунгли

Когда-то Жан Бодлер назвал Бразилию «хлорофиллом нашей планеты». И вот теперь же страна, по всему миру ассоциирующаяся с мягкой силой созидательной joie de vivre избрала на пост президента фашиста.

Подробнее...

Будущее западной демократии разыгрывается в Бразилии

В Бразилии разыгрывается ни как не меньшее, чем будущее политики по всему Западу — и по всему Глобальному Югу.

Ободранные до самой сути бразильские президентские выборы представляют собой прямое столкновение между демократией и неофашизмом начала 21 века, между цивилизацией и варварством.

 

Подробнее...

Торговая напряжённость между США и Китаем может тянуться десятки лет, но внимание Китая к Инициативе «Пояса и Пути» может принести облегчение

Грядёт тридцатилетняя торговая война

Возможно, мы находимся в самом начале торговой войны на десятки лет между Китаем и США.

Джек Ма из «Алибаба» предупреждал, что тянущаяся американо-китайская торговая война может продлиться как минимум лет 20. Как мы увидим, на самом деле скорее около 30 лет — вплоть до 2049-го, 100 годовщины основания Китайской Народной Республики (КНР).

Стив Бэннон всегда хвастался, что президент Трамп обязан проводить «экономические военные действия сложной         формы», чтобы противостоять Китаю.

 

Подробнее...

Сольные выступления Трампа не могут соперничать с хард-роковыми президентами наэлектризованного Востока

Итак, что будет делать супер-группа «Под санкциями»?

Одна импровизация геополитической супер-группы, и разверзнется ад.

Во времена всем известной холодной войны 1960-х и 1970-х на планете, как это ни удивительно, правили супер-рок-группы — от Cream и Led Zeppelin до Yes и Emerson, Lake & Palmer.

Добро пожаловать, друзья мои, на шоу, которое никогда не кончается — шоу геополитического ремикса супер-группы в эпоху развития массовых коммуникаций, когда истина становится неважной. Перед вами — транснациональная группа звёзд инструментальной музыки «Под санкциями» в составе Владимира Путина (Россия), Си Цзиньпиня (Китай), Хасана Роухани (Иран) и Реджепа Тайипа Эрдогана (Турция).

Подробнее...

Легко! Новая нормальность внешней политики Трампа

И вот Верховный Главнокомандующий из Школы Внешней Политики в стиле Прекрасного Куска Шоколадного Торта распространяется о своём следующем шаге в отношении Северной Кореи:

«Мы посылаем армаду. Очень мощную. У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного мощнее, чем авианосец. Я вам точно говорю».

Подробнее...

Затишье перед грядущей глобальной бурей

Кажется, главным потрясением станет название игры в 2016-м. Но нынешнюю турбулентность можно интерпретировать как затишье перед следующей, опустошительной геополитической/финансовой бурей. Давайте рассмотрим нынешнее состояние игры через дилеммы, стоящие перед Домом Сауда, ЕС и членами БРИКС — Россией, Бразилией и Китаем.

Подробнее...

На евразийском фронте без перемен

Итак, снова Запад демонизирует Иран, называя его «провоцирующим» и «дестабилизирующим». Как же так? Разве ядерное соглашение не должно было вернуть Иран в придуманный Западом «союз наций»?

Подробнее...

Выступление президента России Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН было суровым: либо независимые государства соберутся в широкую коалицию против всех форм террора, а принцип государственности будет уважаем, как и записано в Хартии ООН – либо наступит хаос.

Генеральная Ассамблея ООН продемонстрировала, что постоянный новояз администрации Обамы больше не проходит. Обзор речей Путина и Обамы в ООН просто больно смотреть. Путин действовал, как серьезный мировой государственных деятель. Обама же – как позёр, проваливающий кинопробу.

Подробнее...

Санкт-Петербург в самом центре действий

Псы западных страхов и санкций лают, а евразийский караван идёт своей дорогой.

И никакой караван-сарай, вероятно, не смог бы конкурировать с 19 Санкт-Петербургским Международным экономическим форумом.

Подробнее...

Почему в итоге США ведут переговоры с Россией

И тут в комнату входит женщина… Именно так обычно начинаются некоторые шутки. В нашем случае это самоназначенная Королева Нуландистана Виктория “F**k the EU” входит в комнату в Москве, чтобы поговорить с заместителями министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и Григорием Карасиным.

Подробнее...