Путешествие по Шотландии на «Triumph Sprint ST»

Путешествие началось, когда Деннис Гейдж и его сын присоединились ко мне, чтобы посмотреть на эту историческую землю.

Редактор-консультант «MotorcycleUSA», бродяга Нил проехал по всему миру верхом на всём, начиная от скутера до гоночных мотоциклов на гонке «MotoGP». Сэр Нил знаком многим байкерам в качестве ведущего телешоу «Trippin’ on Two Wheels».

Если двигаться на запад от Слигчейна до холмов Куиллин, гора Скар нан Джиллеан возвышается из тумана на 964 м над уровнем моря – скалистая вершина, покрытая толстым, пушистым облаком.

Подробнее...

Фотогалерея путешествия

О путешествии на мотоцикле, я мечтал в течении многих летО путешествии на мотоцикле, я мечтал в течении многих лет и меня охватило глубокое чувство блаженства, потому, что я превратил мечту в реальность.

Видите ли, я думаю, мы все виноваты в том, что уделяем слишком много времени работе, пойманные в ловушку давления повседневной жизни, и что мы на самом деле забываем, когда начинается жизнь. Я считаю сумасшествием, что мы живём на такой красивой планете, но большинство из нас видят только её фрагменты, выходя на пенсию, – и это только если суставы и пенсионный план дают нам зелёный свет. Я отчётливо понимал, что наступило время запланировать поездку мечты, кульминация для ещё одного приключения.

Подробнее...

Финиш в Рио

Пролетаю на вертолёте над водопадами ИгуасуПролетаю на вертолёте над водопадами Игуасу на границе трёх прекрасных стран - Бразилии, Парагвая и Аргентины.

В Порту-Алегри шёл сильный дождь, и я проехал ещё немало миль, прежде чем достиг Куритиба. В ту ночь я даже не пытался сушить одежду, так как по прогнозу каждый день ожидался дождь. Так что следующим утром я выехал из города промокший и следовал до знака Флорианополис. Через 30 минут езды, внутренний голос подсказал мне, что я выбрал неправильную дорогу, я остановился и спросил у парней на автозаправочной станции направление. Они подсказали мне проехать шесть миль на юг, а затем повернуть налево, чтобы выехать на 101 шоссе, которое вывело бы меня вдоль побережья на север. Я отправился на шоссе и отъезжал от светофора, когда «бум!» – и цепь лопнула.

Подробнее...

Из Чили в Бразилию

Дороги через Северное Чили пересекают чередующиеся пустынные холмы

Дороги через Северное Чили пересекают чередующиеся пустынные холмы, дорожное покрытие превосходно, а расстояния просто фантастические.

Мои приключения в путешествии по Америкам продолжались в северной части Чили, где я направился на юг через самую удивительную пустыню, которую когда-либо видел. Я заехал в Арика, поменял перуанские деньги на чилийские и отправился в Икике. Я заправил мотоцикл, но некоторые сумасшедшие почему-то не заливают запасную канистру бензином, а почему, я никогда не узнаю. Я проехал по всей Атакаме, не обращая внимания на отсутствие заправочных станций, которые позже, может быть, нашлись бы в 200 милях друг от друга, и это плохо, так как мой бак был рассчитан только на 150 миль, и то на подсосе.

Подробнее...

Из Колумбии в Перу

После нескольких дней, часов и километров продвижения к Перу

После нескольких дней, часов и километров продвижения к Перу, я мог только прыгать от радости, глядя на красивую панораму, которая приветствовала меня в моих южноамериканских приключениях

Я провёл в Картахене несколько дней – мотоцикл нуждался в замене масла, и у меня появилось время, чтобы осмотреть город, хотя я всегда помнил о потенциальных опасностях, которые подстерегали меня в Колумбии. Я не заметил каких-либо проблем, мне встречались просто счастливые, доброжелательные, любознательные люди.

Подробнее...

От Гватемалы до Колумбии

Я пересёк границу с Гватемалой. На пограничном пункте – столпотворение, и на его преодоление у меня ушло целых три часа (мое незнание испанского не помогло). Шло типовое заполнение форм и ксерокопирование паспортов и документов на мотоцикл, и я должен признаться, что не возникло никаких проблем – это было всего лишь одним из условий путешествия, и тут до меня дошло, что можно расслабиться и сделать перерыв. Через час после пересечения границы – в горах Гватемалы – впервые с тех пор как я покинул Великобританию, я почувствовал первые капли дождя, приятно холодившие мою обгоревшую кожу.

Золотозубый Чамперико, Гватемала

Золотозубый Чамперико, Гватемала. На заднем плане - красно-жёлтый отель, в котором я переночевал после торга о плате за комнату и еду в мексиканской валюте.

Подробнее...

От Лос-Анджелеса до Мексики

Годами мечтая об этой поездке, я был невероятно возбуждён, представляя, какие приключения ждут меня впереди, когда я прокачусь из Лос-Анджелеса в Рио-де-Жанейро в стиле «Rock and Rolled».

 Путешествия всегда были в моей жизни серьёзной мотивацией; мне нравилось читать приключенческие рассказы великого Ранульфа Файнса, и более спокойное, но вдохновляющее описание путешествия на мотоцикле «Jupiters Travels» Теда Саймона.

Подробнее...