Не успел Ирак обрести мир, как снова становится полем боя американской прокси-войны

США не достаточно сильны, чтобы разбить иракскую группировку «Хашд», но это не значит, что они не будут пытаться сделать это. Фото: (AFP / Getty).

Население Багдада боится, что следующая война между США и Ираном будет иметь место в Ираке, который только вернулся к миру после поражения ИГИЛ*.

Подробнее...

Сирия: Пойдёт ли Турция на риск вторжения?

Сирия: Пойдёт ли Турция  на риск вторжения?

За месяц перед тем, как Турция сбила российский бомбардировщик, который она обвинила во вторжении в её воздушное пространство,  российская военная разведка предупреждала президента Владимира Путина, что это является планом Турции. Дипломаты, которые в курсе этих событий, говорят, что Путин пренебрёг этим предупреждением, вероятно потому, что он не верил, что Турция пойдёт на риск, провоцируя Россию на углубление военного участия в Сирийской войне.

Подробнее...

Натовский шалтай-болтай

Натовский шалтай-болтай

Некоторым из нас предоставляется шанс переосмысления в возрасте, когда можно в 65 лет уйти на пенсию. И в следующие несколько месяцев НАТО, альянс, который для нас так привычен, как раз получит такую возможность.

Подробнее...

Известно ли Обаме, что он воюет на стороне Аль-Каиды?

Известно ли Обаме, что он воюет на стороне аль-Каеды?

Если Барак Обама решает атаковать сирийский режим, он признаёт – впервые в истории – что Соединённые Штаты будут на одной стороне с Аль-Каидой.

Замечательный союз! Разве он не такой, как у трёх мушкетёров, которые восклицали «один за всех и все за одного!» каждый раз, когда бросались в битву? Таков на самом деле должен быть боевой клич, если – и когда – политики западного мира пойдут войной против Башара аль-Асада.

Подробнее...