Трампономика: не так уж и безумна

Трамп и Пенс

Похоже, в следующие четыре года нам предстоит привыкать к мысли о президенте Дональде Трампе. Во время своей кампании он выдвинул массу нелепых предложений, вроде запрета въезда мусульманским иммигрантам и депортации 11 миллионов иммигрантов без документов. Нам придется делать всё, что только возможно, чтобы блокировать столь скандально негуманные меры.

Подробнее...

Возможна ли независимая Европа?

Возможна ли независимая Европа?

В стене дисциплинированного европейского послушания Соединённым Штатам неожиданно открылась значительная трещина. Я не только о возможных долгосрочных последствиях в американо-европейских отношениях в связи с решением Британии покинуть Европейский Союз.

Подробнее...

Да, вашингтонка: принимая американскую исключительность

Да, вашингтонка: принимая американскую исключительность

Уважаемый редактор, мне 8 лет. Некоторые из моих маленьких друзей говорят, что Америка – отнюдь не исключительна. Папа говорит: «Если такое опубликуют в «Хаффингтон Пост», можешь хвастаться». Пожалуйста, скажите мне правду – Америка действительно исключительная?

– любопытная из Вашингтона.

Подробнее...

Остерегайтесь неожиданных последствий санкций против России

Остерегайтесь неожиданных последствий санкций против России

Месяц назад, когда президент Обама готовился подписать более жёсткие санкции против России, главный экономист Белого дома Джейсон Фурман хвалился, что экономическая война Запада уже поставила Россию на колени.

Подробнее...

Больше четверти стран мира помогали ЦРУ в осуществлении программы пыток

Больше четверти стран мира помогали ЦРУ в осуществлении программы пыток

Прежде чем сенатский комитет по разведке во вторник опубликовал сводку своего противоречивого отчёта о программе пыток ЦРУ, демократы в Сенате несколько месяцев были поглощены получившей широкую огласку борьбой с исполнительной ветвью власти по поводу того,  раскрывать или нет псевдонимы сотрудников ЦРУ, используемые в этом документе.

Подробнее...

Ближневосточная бомба замедленного действия

Боевики грппировки ИГИЛ в Ираке

Эта статья представляет собой вторую часть исторического анализа о корнях  ИГИЛ и его влияния на будущее Ближнего Востока.

ИГИЛ – несомненно, бомба замедленного действия в сердце Ближнего Востока. Но его разрушительная сила – не в том, что обычно по этим понимают. 

Подробнее...

Нельзя понять, что такое ИГИЛ, не зная историю ваххабизма в Саудовской Аравии

Боевики группировки ИГИЛ

Драматическое появление группировки «Исламское государство» на иракской сцене шокировало многих на Западе. Многие ошеломлены – и напуганы – его жестокостью и его очевидной притягательностью для суннитской молодёжи. Но ещё  больше они удивляются нерешительности Саудовской Аравии перед лицом этого проявления, как ставящей в тупик и необъяснимой, задаваясь вопросом – «неужели саудовцы не понимают, что IS угрожает и им?»

Подробнее...

Американский народ высказался: «Нет войнам за границей, больше рабочих мест дома»

Детройту нужна работа

В момент величайшего политического раскола в нашей стране президент Обама нашёл замечательный способ объединить американцев всех политических убеждений – консерваторов, прогрессистов и умеренных. Громким и ясным голосом подавляющая часть американского народа, по всему политическому спектру, сказала «НЕТ» очередной войне на Ближнем Востоке – кровавой и запутанной гражданской войне в Сирии.

Есть две основных причины, почему народ в нашей стране категорически против военной интервенции США в Сирию.

Подробнее...

Американский Путь войны

Американский путь войны 1

Американский способ ведения войны превратил многих наших солдат в преступных убийц и осквернителей, нанося, в целом, огромный ущерб нашему духовному здоровью. Все войны, которые мы выбрали для себя во Вьетнаме, Ираке Афганистане – какими бы разными они ни были – вызвали рост того, что лучше всего назвать «ситуацией, производящей жестокость». Ярость сержанта Роберта Бэйлса, в приступе которой он без разбора убил 17 афганских граждан, 9 из которых были детьми – только самый свежий пример.

Подробнее...

У Америки, конечно, смешная демократия

У Америки, конечно, смешная демократия

У Вас, американцев, конечно, смешная демократия.

Расскажи мне об этом.

Поправьте меня, если нужно: чтобы баллотироваться на президентский пост, вам необходимо выиграть партийную номинацию.

Пока всё верно.

А партийная номинация определяется этими штатами, которые говорят, кого из кандидатов они хотят.

–Это правда.

Подробнее...