Как венчурные капиталисты пришли к власти над миром

Как венчурные капиталисты пришли к власти над миром

До того, как в 1980-е бешенный ураган «рейганомики» пронесся по Соединённым Штатам, Америка довольно короткое время придерживалась взвешенной промышленной политики.

Подробнее...

НАТО: бунт на корабле?

Владимир Путин

«Владимир Путин, коварный стратег российского реваншизма, успешно движется к реконструкции Варшавского Договора».

Как минимум эту мысль пытаются протолкнуть учёные мужи из «Вашингтон Пост». 

Подробнее...

Холодная война жива и здорова

Холодная война жива и здорова

Пять десятилетий продолжался конфликт, и обе стороны от него устали. Враждебное отношение смягчалось и ранее, пару раз даже случалась разрядка, но это перемирие выглядело длительным и надежным. Конечно же, некоторая напряжённость сохранялась и после '89-го, и даже произошло несколько столкновений. Но мир чудесным образом продержался более 25 лет.

 

Подробнее...

Это наша вечеринка

Хамид Абуталеби

Я только что услышал новость: США передумали относительно Дженса Столтенберга, нового главы НАТО. Конгресс США провёл резолюцию, блокирующую его назначение. Оказалось, что в молодости Столтенберг бросал камни в американское посольство в Осло. А раз так, он представляет угрозу американской национальной безопасности, и Конгресс прав в своей позиции.

Подробнее...

Побег на войну

Побег на войну

Как и в 1940-е в Палестине, некоторые призывники-оппозиционеры, заражённые экстремистской идеологией, сбегают в Сирию с намерением совершать акты террора. Но у большинства из них намного существуют более прозаичные причины для того, чтобы сражаться.

Подробнее...

Когда бессильна мягкая сила

Когда бессильна мягкая сила

Самый старый Чайнатаун в мире – не в Нью-Йорке, не в Сан Франциско, и даже не в Йокогаме. Он находится в Маниле, что часто обнаруживается, когда Пекин говорит о давних связях с островами, лежащими в 600 милях к юго-востоку. Хвалится Китай и своими тремя Институтами Конфуция на Филиппинах, где филиппинцы учат китайский и постигают многие грани китайской культуры. С 2011 года Chinoy TV распространяет идеи Конфуцианских Институтов среди тех филиппинцев, которые не могут физически посещать культурные события.

Подробнее...

Заклятые друзья

Заклятые друзьяМы завоевали нашу независимость от британцев в упорной революционной борьбе. На сегодняшний день никаких обид: англо-американский альянс силён, мы все любим «Аббатство Даунтон», а наши перепалки по большей части ограничиваются спорами о том которая версия Офиса смешнее и как правильно писать, и произносить слово «алюминий».

 

Подробнее...