Британское «большое общество» меньше, чем можно представить

Кэмерон выступает на ежегодном съезде Консервативной партии

Донкастер, Великобритания. В 2010 году, через несколько недель после вступления в должность, премьер-министр Дэвид Кэмерон предостерёг, что  из-за воздействия финансового кризиса угрожающее финансовое состояние Британии «даже хуже, чем мы думали».

Подробнее...

Великобритания в панике из-за голосования о независимости Шотландии

Эти люди настроены серьезно, как видно. (Jeff J Mitchell / Getty Images)

Лондон, Великобритания. Жило-было королевство, народы которого пребывали в мире и согласии более 300 лет, объединённые общим языком, общим монархом и взаимной любовью к чаю и элю комнатной температуры.

А потом на северных землях взросло своенравие. Они захотели править сами. На референдум, назначенный на 18 сентября, вынесен простой вопрос: «Будет ли Шотландия независимой?».

Подробнее...

Франция в замешательстве, Европа в тревоге

Лидер крайне правого Национального фронта Франции (FN) Марин Ле Пен

Бордо, Франция. В  200 милях от атлантического побережья Франции вереницы землеройных машин, фаланги подъемных кранов и 6 000 армия рабочих заняты на самой большой стройплощадке Европы.

 

Подробнее...

Разрушают ли подковёрные действия Америки её отношения с Европой?

Глобальная сеть

БРЮССЕЛЬ, Бельгия. Эдвард Сноуден может расслабляться в транзитном зале московского аэропорта, но шпионский скандал, который он развязал, марширует по политическим и дипломатическим ландшафтам Европы.

И хотя в США военный суд во вторник уже признал виновным в шпионаже, компьютерном мошенничестве и нескольких других эпизодах другого американца, раскрывшего секретную информацию – информатора WikiLeaks рядового Брэдли Мэннинга – неясно, когда сойдут на нет негативные последствия откровений Сноудена об американской электронной «прослушке».

Подробнее...

Скандалы с Петреусом и Алленом усиливают ощущение провала в Афганистане

Д.Петрус в Кабуле, Афганистан

Оба генерала возглавляли планирование вывода американских войск, который, как беспокоятся многие афганцы, ускорит наступление хаоса

Кабул, Афганистан – Вскоре после ночи выборов, когда президент США Барак Обама поведал американской общественности о том, что «десятилетняя война заканчивается», Милад Хашифи сидел и курил сигарету у дороги на Кабул.

За спиной у него был район, потихоньку переходящий под контроль талибов. Перед ним – старая фабрика, стены которой до сих пор покрыты пулевыми шрамами, полученными во время хаоса, наступившего после вывода советских войск из Афганистана.

Кашифи застрял посередине и размышляет о будущем – сегодняшним утром его маленький бизнес по продаже растений совсем не принёс денег. Он жалуется, что торговать стало опаснее, а богатые и могущественные стоят над законом.

Подробнее...