Коллегия выборщиков была придумана, чтобы помешать таким как Трамп стать президентом

Коллегия выборщиков была придумана, чтобы помешать таким как Трамп стать президентом

Американцы рассуждают о демократии так, словно она священна. Согласно общественному мнению, чем более демократично американское правительство, тем лучше. Считается, что правит народ.

Подробнее...

Ставки Америки на шотландском референдуме

Манприд Сингх Маккар

До последнего времени референдум о независимости Шотландии привлекал мало внимания в Соединённых Штатах. Компанию американцам составил Лондон, где политические элиты также уделяли мало внимания возможному распаду своей страны.

Подробнее...

О мифе «я в математике ни бум-бум»

О мифе «я в математике ни бум-бум»

Мне не даётся математика.

Мы постоянно это слышим. Мы сыты этим по горло. Ведь мы уверены, что идея «математических способностей» наиболее саморазрушительная идея в сегодняшней Америке. Истина в том, что вы, вполне возможно, обладаете «математическими способностями», но, не считая себя способным, возможно, подрезаете этим крылья своей карьере. А ещё хуже то, что вы можете помочь увековечить пагубный миф, наносящий вред детям из непривилегированных семей – миф о врождённых генетических математических способностях.

Разве математические способности наследуются? Конечно, до некоторой степени. Теренс Тао, знаменитый математик UCLA, каждый год публикует по дюжине статей в ведущих журналах, и к нему обращаются исследователи со всего мира за помощью в сложнейших моментах их теорий. Фактически никто из нас не обладает такими же математическими способностями, как Теренс Тао, и не имеет значения, насколько упорно мы будем работать или насколько хорошо нас учили. Но дело-то вот в чём – мы и не должны это делать! Для математики средней школы врождённый талант намного менее важен, чем упорная работа, подготовка и уверенность в себе.

 

Подробнее...