Америка превращается в зону военных действий

Фергюсон, штат Миссури

«Если вы не хотите получить пулю, удар электрошокером, резиновой дубинкой, получить заряд  перечного газа или улечься на асфальт мордой вниз, просто делайте то, что я говорю. Не вступайте со мной в пререкания, не обзывайте меня, не говорите мне, что я не имею права вас останавливать, не называйте меня расистской свиньёй, не угрожайте мне, что привлечёте меня к суду или отберёте у меня полицейский значок.  Не орите мне, что платите мне зарплату, и даже не думайте приближаться ко мне с агрессивным видом. Если попробуете убежать – всё это в большинстве случаев полностью пресекается в считанные минуты.  Долго ли вы продержитесь, прежде чем начнёте сотрудничать?»

– Санил Датта, офицер департамента полиции Лос-Анжелеса с 17-летним стажем.

Жизнь в американском полицейском государстве – это бесконечная череда запретов,  предъявляемых под дулом заряженного пистолета: не разговаривать с полицейскими, даже не думать о том, чтобы защититься в ходе рейда полицейского спецназа (а этих рейдов проводится тут 80 тысяч  ежегодно),  не бежать, когда поблизости находится коп – чтобы он по ошибке не принял вас за преступника, не ходить с тростью  – чтобы её по ошибке не приняли за оружие,  не ждать кого-то в одиночестве на глазах у публики, не позволять своим детям ходить на игровую площадку одним, не участвовать в мирных протестах, проходящих поблизости от мест, где может пройтись  чиновник из правительства, не выращивать овощи на своём заднем дворе,  не исполнять музыку в подземном переходе за пожертвования,  не кормить китов … и так далее и тому подобное.

Подробнее...

Моё открытое письмо всем подросткам Америки

Моё открытое письмо всем подросткам Америки

Это моё открытое письмо каждому подростку в Америке. Привет и добро пожаловать в эту глобальную империю, в которой ты живешь, не подозревая об этом. Это – правительство, как учили тебя в школе учителя; считается, что правительство более важно, чем твои родители. Мы говорим о том самом правительстве, которое научило тебя бояться его власти и мощи; о правительственной системе, которая пытается контролировать твою жизнь с тех пор, как ты себя помнишь. Да, оно самое!

Подробнее...