Всё дело в сдерживании России-Китая

Всё дело в сдерживании России-Китая

До следующего саммита БРИКС на Гоа осталось меньше двух месяцев. По сравнению с тем, что было два года назад, геополитические тектонические плиты сдвинулись с изумляющей скоростью. Большая часть стран БРИКС погрязла в глубоком кризисе; в Бразилии бесконечное политическое/экономическое/организационное фиаско вылилось в кафкианский импичмент президента Дилмы Русефф.

Подробнее...

Почему Британия попрощалась с ЕС

Почему Британия попрощалась с ЕС

Итак, то, что началось, как игра Дэвида Кэмерона с целью выпустить пар внутреннего британского недовольства, которым он хотел воспользоваться как рычагом, чтобы выторговать у Брюсселя побольше льгот, переросло в потрясающее политическое землетрясение, готовое развалить ЕС.

Подробнее...

Затишье перед грядущей глобальной бурей

 Затишье перед грядущей глобальной бурей

Кажется, главным потрясением станет название игры в 2016-м. Но нынешнюю турбулентность можно интерпретировать как затишье перед следующей, опустошительной геополитической/финансовой бурей. Давайте рассмотрим нынешнее состояние игры через дилеммы, стоящие перед Домом Сауда, ЕС и членами БРИКС — Россией, Бразилией и Китаем.

Подробнее...

На евразийском фронте без перемен

На евразийском фронте без перемен

Итак, снова Запад демонизирует Иран, называя его «провоцирующим» и «дестабилизирующим». Как же так? Разве ядерное соглашение не должно было вернуть Иран в придуманный Западом «союз наций»?

Подробнее...

Империя Хаоса попала в переплёт

«Бесполётная зона» в Сирии уже существует. Она контролируется Россией, и Вашингтон не сможет её заблокировать

НАТО в отчаянии. Пентагон в отчаянии. Вообразите себе: проснуться однажды в Вашингтоне или Брюсселе и вдруг осознать, что у России есть возможность электронным способом подавить – определить, отследить, обезоружить, уничтожить – электронику НАТО в радиусе 600 км на территории Сирии (и в южной Турции).

Подробнее...

Шах и мат

Выступление президента России Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН было суровым: либо независимые государства соберутся в широкую коалицию против всех форм террора, а принцип государственности будет уважаем, как и записано в Хартии ООН – либо наступит хаос.

Генеральная Ассамблея ООН продемонстрировала, что постоянный новояз администрации Обамы больше не проходит. Обзор речей Путина и Обамы в ООН просто больно смотреть. Путин действовал, как серьезный мировой государственных деятель. Обама же – как позёр, проваливающий кинопробу.

Подробнее...

Миф о зловещей российской «угрозе»

Миф о зловещей российской «угрозе»

Председатель Объединённого Комитета начальников штабов Мартин Демпси вторгся на помеченную Дональдом Рамсфельдом – по прозвищу «известное неизвестное» – территорию, когда недавно попытался составить концепцию «угрозы». «Угрозы представляют собой комбинацию или совокупность возможностей и намерений. Позвольте пока оставить в стороне намерения, поскольку я не знаю, каковы намерения России».

Подробнее...

Почему в итоге США ведут переговоры с Россией

Почему в итоге США ведут переговоры с Россией

И тут в комнату входит женщина… Именно так обычно начинаются некоторые шутки. В нашем случае это самоназначенная Королева Нуландистана Виктория “F**k the EU” входит в комнату в Москве, чтобы поговорить с заместителями министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и Григорием Карасиным.

Подробнее...

«Долгая война» Пентагона натравливает НАТО на Китай, Россию и Иран

Пентагон

Что бы ни произошло летом на ядерных переговорах, и насколько бы Тегеран не хотел сотрудничества, а не конфронтации, но Иран обязательно останется – как и Россия – ключевой мишенью американской геостратегии. Как бы не пытался президент США Барак Обама это отрицать, но продажа Россией систем С-300 Ирану стала гигантской переменой в игре. Даже с добавочным гамбитов иранских военных, уверяющих, что сделанные в Иране Bavar 373 могут оказаться более эффективны, чем С-300.

Подробнее...

Стойкость Донбасса, позор Европы

Мемориал на Саур-могиле

Я стою на священной земле Донбасса, которая оказалась и священной землей во времена бывшего Советского Союза. На вершине горы приблизительно на полдороги между Донецком и Луганском был воздвигнут памятный комплекс в честь героев Второй Мировой, победивших нацизм и фашизм.

Подробнее...

В закулисную схватку по смене режима в России вступают крупные силы

В закулисную схватку по смене режима в России вступают крупные силы

При таких «друзьях», как президент Совета Европы Дональд Туск и главнокомандующий НАТО генерал Филип Бридлав, Евросоюзу определённо  никаких врагов не надо.

Генерал Бридлав блистает в лучших традициях доктора Стренджлава, возвещая о том, что «дьявольская Россия ежедневно вторгается на Украину». Немецкие политические правящие круги не обращают на это никакого внимания.

Подробнее...

Евросоюз мечется между США и Россией

Минск, февраль 2015

Вашингтон определённо преуспел в распространении  по уже выстроенному в боевые порядки Евросоюзу небольшого дополнительного – ну, чего же ещё? – хаоса, настраивая «Запад» против России. Администрация Обамы – наводнённая неоконами, этими «духами в машине»* – всегда полагала, что пакета западных санкций и запущенной саудовцами войны нефтяных цен окажется достаточно, чтобы вогнать в депрессию российскую экономику, таким образом «изменив поведение России» в отношении Украины, а в идеальном случае – спровоцировать и смену режима в Москве.

Подробнее...

По мосту из Евразии в НАТОстан

По мосту из Евразии в НАТОстан

Из Азии отвратительный кризис в Европе выглядит и воспринимается как события в далёкой галактике. Так что пока я возвращался из Срединного Царства в опустошённое жёсткими мерами экономии вялое сборище калек, также известное под названием НАТОстан, я решил остановиться на полпути, в Городе Городов – немного поразмыслить.

Подробнее...