Как Россия готовится к Третьей Мировой

Как Россия готовится к Третьей Мировой

Недавно я опубликовал статью, в которой попытался развенчать несколько популярных мифов о современной войне. Судя по многочисленным комментариям, полученным в ответ, я должен сказать, что сомнительные мифы всё ещё живы и прекрасно себя чувствуют, и многих читателей переубедить мне явно не удалось. Сегодня я предлагаю рассмотреть, что на самом деле делает Россия в ответ на растущую угрозу со стороны Запада. Но сначала я должен определить ситуацию, вернее, заново определить обстоятельства, в которых действует Россия. Давайте начнём с рассмотрения англо-сионистской политики в отношении России.

Подробнее...

Может ли ещё Россия стать союзником Запада?

Может ли ещё Россия стать союзником Запада?

Слушая, что говорит Дональд Трамп о своем желании превратить Россию в союзника, я поймал себя на мысли — а осталась ли ещё такая возможность? В конце концов, «Запад» — а под этим я понимаю всех и каждого западного политика — лгали России со времен развала Советского Союза.

Подробнее...

Прогресс Путина в Сирии заставляет Керри удирать в ООН

Прогресс Путина в Сирии заставляет Керри удирать в ООН

«Примечательно то, что западные лидеры вспоминают термин «прекращение огня» только когда их террористы/повстанцы терпят поражение на местах. Почему они не видели необходимости установления мира в Сирии до того, как русские начали свою операцию?»

— Ияд Хадер, политический аналитик из Дамаска.

 

Подробнее...

За что либеральные СМИ ненавидят Трампа

За что либеральные СМИ ненавидят Трампа

В феодальную эпоху было «три ветви сословия» – духовенство, дворянство и община. Первые два были выкорчеваны во время революции Робеспьера. 

Но в XVIII и XIX веках Эдмонд Бёрк и Томас Карлайл выявили то, что позже было названо «огромной важности Четвёртым сословием».

Подробнее...

Кое-кто хочет войны с Россией

Кое-кто хочет войны с Россией

Что-то очень странное происходит в Вашингтоне. На днях я выступал с докладом на конференции в Вашингтоне на тему «реализма и сдержанности» как основной формулы реформирования внешней политики Соединённых Штатов.

Подробнее...

Третья неделя российского вмешательства в Сирии: возвращение дипломатии

Конец международных законов и дипломатии

Окончание холодной войны приветствовали, как наступление новой эры мира и безопасности, когда мечи будут переплавлены на орала, бывшие враги станут друзьями и мир увидит рассвет всеобщей любви, мира и счастья. Конечно, ничего подобного не произошло. А произошло то, что Англо-сионистская империя убедила сама себя, что «победила в холодной войне» и теперь она в ответе. За всю планету, никак не менее. А почему нет? Она понастроила повсюду от 700 до 1000 военных баз (в зависимости от определения слова «база») и разделила весь мир на области исключительной ответственности под названием «командование». В прошлый раз, когда мега-мания требовала разделения различных частей света на различные области, это было Папство в 1494 с печально известным «Договором Тордесильяс».

И, чтобы полностью прояснить этот момент, империя решила привести пример и развязать войну против крошечной Югославии. Югославия, основатель Движения неприсоединения, подверглась жестокому нападению и была расчленена, создав огромную волну беженцев, главным образом сербов, что демократический и цивилизованный мир предпочёл проигнорировать. Более того, Империя развязала ещё одну войну, на этот раз в России, направив полу-коматозный режим Ельцина против того, что позже стало частью аль-Каиды, ИГИЛ и Даеш: ваххабитов в Чечне. И опять многие сотни тысяч «невидимых беженцев» по большей части были проигнорированы демократическим и цивилизованным миром, в частности, этнические русские.

Подробнее...

Открытка из «Конца Америки»: Чемп Али из Камдена

Открытка из «Конца Америки»: Чемп Али из Камдена

Направляясь из Филадельфии в Камден, я сел на поезд через мост Франклина, затем сошёл на Бродвее. В 1969-м и 1971-м, когда здесь бросали зажигательные бомбы, по всем окрестностям били витрины магазинов, бизнес сжигался и разграблялся.

Тогда, в 1969-м, беспорядки вспыхнули из-за ложного слуха о том, что белый коп избил чёрную девочку.

Подробнее...

Российская мышь угрожает американскому слону

Российская мышь угрожает американскому слону

«Русские идут! Русские идут!» – раскатывался эхом на этой неделе крик из Пентагона, от корпоративных СМИ США и республиканских кандидатов в президенты.

Какая глупость! Вроде бы русские отправили шесть танков в Сирию, какую-то артиллерию среднего калибра и горстку военных техников на пару баз на сирийском побережье вблизи Латакии. По словам Республиканцев, злобные Советы.... упс, извините, Русские... военным образом вмешиваются в длящуюся уже пять лет сирийскую войну, и планируют создавать новые базы в стратегической ближневосточной стране.

Подробнее...

Американская правда: как «Токийская роза» выдвигалась на президентский пост

Джон МакКейн в ходе праймериз

Хотя память о тех событиях за последние годы померкла, на протяжении большей части второй половины XX века термин «Токийская роза» занимал очень видное место в массовом сознании, возможно второе, после «Бенедикта Арнольда», как символ предательства Америки в военное время.

Подробнее...

Враг моего врага

Йемен, последствия бомбардировки

Силы, которые не хотят ни ядерной сделки США с Ираном, ни какой-то разрядки между США и Ираном, впечатляют.

Среди них – израильтяне и их могущественное лобби AIPAC, саудиты и их суннитские союзники стран Персидского залива, почти единодушно республиканцы и большинство демократов в Конгрессе.

Есть ли вариант, чтобы прекратить этот ядовитый конфликт, который идёт между нами со времени захвата американских заложников в 1979 году? Есть ли какие-то точки соприкосновения?

Подробнее...

Фашизм в Америке

Фашизм в Америке

Синклер Люис как-то высказал мнение – если когда-нибудь фашизм придёт в Америку, он явится  завёрнутым во флаг и с крестом в руках.  Мне напомнили об этом, когда одна моя хорошая знакомая недавно написала в местную газету  в Огасте, Джорджия, осуждая убийство почти двух тысяч мирных палестинцев  в Газе, описав это как часть «системной эрозии  верховенства закона в нашей стране и по всему миру» после 9/11. Искренне верующая христианка, она сделала вывод, что, с её точки зрения, «мир, видимо, утратил свои моральные ориентиры».

Подробнее...