Геополитика 2017 года в четырёх картах

Геополитика 2017 года в четырёх картах

Международные отношения и геополитика отнюдь не синонимы... по крайней мере, не так, как мы их понимаем в «Чертах Геополитики» (Geopolitical Futures). «Международные отношения» — описательная фраза, охватывающая все стороны поведения стран по отношению друг к другу. «Геополитика» же — гипотеза, что все международные отношения основаны на взаимосвязи географии и власти.

Подробнее...

Насколько Европа зависит от Британии

Насколько Европа зависит от Британии

Евроскептицизм в Европе нарастает. Страны, вроде Польши и Венгрии активно ищут способы ограничить влияние ЕС и игнорировать его нормативы - самое недавнее было в отношении политики по беженцам.

 

Подробнее...

Праздники посреди угроз

Праздники посреди угроз

«Никто в Европе не будет отвергнут. Никто в Европе не будет изгнан. Европа только выиграет от того что мы будем работать вместе».

Ангела Меркель , 10 декабря 2010 г.

«В рамках своих полномочий Европейский центральный банк готов сделать всё что угодно, для того, чтобы защитить евро. Поверьте мне, этого будет достаточно».

Марио Драги, 25 июля 2010 г.

«Мы обязаны защитить дух Шенгена, – заявил в среду в Европарламенте господин Юнкер, – Да, Шенгенская система находится в частично коматозном состоянии. Но… единая валюта не будет существовать, если падёт Шенген. Это один из столпов здания Европы».

Лондон Телеграф, 25 ноября 2015 г.

Подробнее...

Последствия экономического мира

Последствия экономического мира

«Нет более утончённого и верного способа перевернуть существующие основы общества, чем порча денежной единицы. Этот процесс вовлекает все скрытые силы экономического закона на сторону разрушения и делает это таким образом, что ни один человек из миллиона не может это диагностировать».

Подробнее...

Четыре всадника геополитического Апокалипсиса

Четыре всадника геополитического Апокаллипсиса

Ян Бреммер, профессор Нью-Йоркского Университета и глава геополитичесого консалтингового центра влияния «Евразия Групп», обменивается информацией на высшем уровне как с правительствами, так и компаниями, в связи с чем приводит глубокий геополитический анализ  и аргументированный тезис: мы являемся свидетелями креативного разрушения старого геополитического порядка.

Мы живём, как говорится в последней его книге в «Джи-нулевом» мире (мир отсутствующего правительства, – прим. перев.). В сегодняшней статье рубрики «Вне Стереотипов» Ян разъясняет, что означает креативное разрушение через призму сегодняшних событий на местах. Как отмечает Ян, наиболее примечательной чертой сегодняшнего международного ландшафта стало разрастание геополитического конфликта. Это разрастание, по его словам, набирает скорость, образуя крупномасштабный кризис и обостряя нестабильность рынка.

Держитесь крепче за поводья – Ян берёт нас на прогулку с «Четырьмя всадниками геополитического Апокалипсиса». (За дополнительной информации об Евразия Групп или чтобы связаться с Яном Бреммером, пишите, пожалуйста Ким Тран на tran@eurasiagroup.net.)

Мы логически продолжим статью Яна замечательным коротким анализом ситуации в Ираке от эксперта по Ближнему Востоку крупного хеджевого фонда, с которым (экспертом) я переписываюсь. Довольно просто разобраться в ситуации с «Исламским Государством Ирака и Леванта». Эта трясина по-настоящему влияет на мировые поставки нефти. (Оказывается, силы суннитских повстанцев сейчас полностью контролируют ключевой НПЗ Байджи Рефайнери, который вырабатывает треть иракского нефтепродукта).

Подробнее...