Дэвид Мэкэрей

Шпионаж за потребителями

Через десять лет у нас не будет никакой частной жизни

Юрист по трудовым спорам недавно поведал мне историю. Покупатель, который поскользнулся и упал на луже воды в отделе замороженных продуктов большого магазина овощей и фруктов, стал истцом в судебном деле.

Подробнее...

Эффект Даннинг-Крюгера

С точки зрения психологии

Разве явно одаренные люди – те, кто поразительно и неоспоримо искусны – бродят повсюду, похваляясь собственными способностями? Я могу понять, когда они изредка «рисуются» просто чтобы подтвердить или вновь заявить достоверность своих качеств, но не вижу необходимости для них хвастаться всем этим. Иными словами, сложно представить, чтобы Альберт Эйштейн ходил и рассказывал людям о том, что он «страшно сообразителен».

Подробнее...

Фильмы жанра «Вестерн»

Самое замечательное творение Америки

Да, они были расистскими и гендерно-дискриминационными, они были стереотипными и исторически неточными (если не прямо выдуманными), и естественно, тогда не существовало законов о защите животных от жестокого обращения. Но, тем не менее, было время, когда, «вестерны» («ковбойские фильмы») были не только основой голливудского хлебушка с маслом, но и идиомой, по которой остальной мир нас определял и узнавал.

Подробнее...