Чарльз Дж. Хопкинс

Прекрасная новая нормальность

Итак, Война с популизмом наконец-то закончилась. Давайте угадаем, кто победил.

Дам подсказку. Это не русские, и не белые супрематисты, и не «жёлтые жилеты», не нацистский «культ смерти» Джереми Корбина, не женоненавистники Братья Берни, и не террористы, ненавидящие лозунг «Сделаем Америку снова великой»,  и ни одна из прочих настоящих или вымышленных «популистских» сил, с которыми глобальный капитализм вёл войну последние четыре года.

Подробнее...

фельетон

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Итак, поехали. Словно в  ужастике производства «Хаммер Филм Продакшн» с места в карьер стартовал сезон избирательный кампании 2020 года. Запускайте руку в ведро с попкорном, хлопайте обёртками конфет с солодкой, отключайте мозг и наслаждайтесь зрелищем. Судя по кадрам трейлера, оно будет сногсшибательным.

Подробнее...

фельетон

Ещё в январе 2018 года я писал статью о войне с недовольными, которая, если вы не заметили, привлекла внимание. Как и было предсказано, глобальный капиталистический правящий класс использует любое оружие из своего арсенала, чтобы изолировать, отметить, поставить вне закона и как-то ещё уничтожить любые формы недовольства неолиберальной идеологией, в частности, их новым официальным сценарием… «Демократия против националистов Путина».

Подробнее...

В ожидании «путинско-нацистского апокалипсиса»

Не знаю, как вы, а я уже несколько утомился ожидать кошмар в гитлеровском стиле, который нам обещают корпоративные СМИ с 2016 года. Честно говоря, я начинаю подозревать, что все их апокалипсические  заявления были лишь частью какого-то искусственного привлечения внимания. Я имею в виду, что вот уже полтора года (по их представлениям) нами правит «трамповский рейх». Ну и где же все эти концентрационные лагеря, подразделения СС с их шеврон с мёртвой головой, рифеншталианские парады и митинги?

Подробнее...