Эрик Зёйс

Чего требует американская аристократия

Дональд Трамп развернул свою политику национальной безопасности на 180 градусов, и теперь сосредоточил её на подчинении России, вместо уменьшения опасности от джихадистов.

Подробнее...

Европейский Союз стремится сделать противозаконными шифрованные приложения

Европейский Союз стремится запретить зашифрованную связь.

Резолюция Совета министров ЕС, подготовленная премьер-министром Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Австрии Себастьяном Курцем из консервативной Австрийской Народной Партии требует, чтобы такие приложения, как «Телеграм», «Сигнал» и WhatsApp предоставляли европейским разведывательным службам скрытый доступ, что позволит им лучше контролировать разговоры граждан.

Подробнее...

Немецкий банкир: Российские санкции разрушают Европу

В интервью German Economic News от 6 июня главный экономист Бремер Ландесбанк Фолкер Хеллмейер сказал, что из-за санкций Обамы против России немецкий экспорт в 2014 году сократился на 18% по сравнению с предыдущим годом и на 34% за первые два месяца 2015-го (за следующие месяцы цифр пока нет), но заявил, что «разрушения более всеобъемлющи, чем показывает статистика», поскольку это «только первичный ущерб», а есть ещё и «вторичные эффекты», которые со временем только ухудшают положение.

Подробнее...

Гэллап: Украинцы брезгуют правительством, которое им навязал Обама

23 декабря Гэллап выходит под заголовком «Украинцы разочаровались в своём руководстве» и рапортует, что «почти 9 из 10 украинцев (88%) говорят, что коррупция широко распространена в их правительстве, и приблизительно 8 из 10 (81%) наблюдают эту же широко распространённую проблему в деловых кругах страны». 8% украинцев теперь говорят, что они «доверяют правительству своей страны». 

Подробнее...