Дэвид Голдман

Ведьмы Лиги Плюща

Буря из-за ощущения расизма в американских университетах – с требованиями «начать предупреждения» против возможно болезненных заявлений, организовать «пространство безопасности» для защиты студентов меньшинств от ощущения враждебности, и «языковых кодов», которые запретят утверждения, которые могли бы обидеть мнимых жертв – превратилась в какой-то цирк. Чернокожая женщина-чиновница в Йеле спровоцировала демонстрации, когда отказалась вмешаться из-за возможно обидных костюмов на Хеллоуин, хотя никакой обиды эти костюмы никогда не вызывали. Контракт профессора университета Канзаса был приостановлен после простого использования «н-слова» для характеристики расизма.

Подробнее...

Неужели американцы столь же коррумпированы, как Клинтоны?

Я читал книгу Питера Швайцера «Наличные Клинтонов» с короткими паузами, чтобы стереть с экрана компьютера плевки. За прошедшие 15 лет не нашлось ни одной вонючей сточной канавы, в которой Билл и Хилари не искупались бы.

Подробнее...

Дешёвая нефть рискованна для Дома Сауда: Шпенглер

Саудовская Аравия тратит деньги, словно «завтра» не существует. В новом докладе МВФ допускается, что для Дома Сауда может и не быть «завтра». Без массового сокращения расходов Королевство истощит свои резервы за пять лет при нынешней цене нефти, считает МВФ.

Подробнее...

В преддверии выступления в ООН Владимир Путин дал интервью американской телекомпании CBS

Великая задача дипломатии в 21 веке печальна и безотрадна, а именно – справиться с упадком мусульманской цивилизации. Тут есть параллель с великой дипломатической проблемой конца XIX и начала XX века, распадом Оттоманской империи, с чем дипломаты справились просто ужасно.

Подробнее...

От Шпенглера

Греческий кризис вызван потреблением, финансируемым кредитами, а не финансовой помощью банкам

Марк Блайт, экономист Университета Браун, в эссе, опубликованном изданием Foreign Affairs утверждает, что «Греция была просто средством спасения (банков). Она никоим значимым образом не была получателем финансов, несмотря на то, что об этом постоянно повторяется в СМИ».

Подробнее...